ID работы: 12332400

Без тебя холодно

Гет
NC-17
Завершён
90
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 276 Отзывы 8 В сборник Скачать

Частл 39. План

Настройки текста
Примечания:
Местное такси было вполне комфортным. Это конечно не Москва, здесь люди другие. Суеты нет. Таксист всю дорогу рассказывал Оле с Пашей о Минске, показал несколько достопримечательностей по пути в гостиницу, где пара оставила вещи и в клинику, кончено такстит поведал Рыковым немного истории Беларуси... Добравшись до той самой клиники, Паша оплатил дорогу, они поблагодарили таксиста и заходили в здание. На встречу им попались молодые родители, которые забирали своих маленьких первенцев домой. Оля вдохновилась милыми крохами в розовеньких конвертах. Паша приобнял жену за талию, невесомо поцеловал в губы и они прошли искать кабинет главврача. - Рыков, что-то мне страшно... Даже подташнивает. - говорила Оля, пока пара ехали в лифте. - У меня тоже живот крутит, может после кафе? - ответил Паша. - Не думаю, мне кажется от нервов. Я так хочу малыша... Паш...- снова теряясь в мыслях говорила Оля. - У нас всё получится, малышка моя, я люблю тебя. - поддерживал жену Паша. - И я тебя. - поцеловала она мужа. Лифт приехал на нужный этаж, секретарь провела пару к кабинету Татьяны Георгиевны. Им навстречу, чуть ли не сбивая с ног вылетает мужчина, лет 45-47. Врач. Торопится видимо в родзал... Прикрывавший жену от удара дверью, Рыков хотел было сделать доктору замечание, но, вот это удача! Паша рассмотрел в мужчине знакомые черты. Доктор тоже остановился, извинился перед Олей и смотрел на Пашу. - Серега? Зуев. - удивлёно, не веря своим глазам, спросил Паша. - Я. - ответил доктор - Паша Рыков. Узнаешь? - Рыков продолжал не верить своим глазам, ведь он хотел доверить свою жену только ему... Оля смотрела на мужа с непониманием. - Ой, Паша. Приветствую, дорогой. Какими судьбами? - признал его Сергей, и подал руку. Мужчины пожали друг другу руки и даже обнялись. - Да вот, с любимой женой ребенка планируем, приехали в лучший роддом мира, похоже. К подруге Олиной, из Москвы. - затянул разговор Паша. - Ольга Арефьева? - спросил Зуев. - Нет, Рыкова, но бывшая Арефьева, а ты откуда знаешь? - Паша с Олей удивились оба. - А я... Со Скворцовой. - ответил Сергей. - Ребят, вы извините, мне бежать надо. - Да ладно? Офигеть! Вот это мы встретились! - Пашу всё ещё не отпускало. - Ой, да, прости, иди конечно! - Паш, пойдём. - Ольга подталкивала Рыкова к кабинету, боясь заходить одна. - Серёж, может вечером встретимся? - спросил Паша, когда Зуев уже отошёл. - Да, конечно, у Тани есть мой график. Проходите, она вас ждёт. - ответил Сергей и скрылся с виду. Паша отдышался, взял Оленьку за руку, и они вместе зашли в кабинет. Невысокая, приятная на вид женщина стояла возле окна, дыша свежим воздухом. - Татьяна Георгиевна, можно? - сделав вид, что стучится в дверь, спросила Оля. Она отдала Паше сумку и не сдерживая эмоций прошла обнимать любимую подругу детства и юности. - Да, коне... - тоже распереживавшись, ответила женщина и взаимно обняла Олю. Минуты две дамы обнимались. Рыкова это стало немного напрягать, он услышал, как Олька всхлипывает, и решил пошутить: - Дамы, вы сейчас тут потоп устроите! - Твой?! - вытерая слезу, немного насмехаясь и прекращая объятия спросила Скворцова. - Ага, мой... Паш! - улыбалась Оля. - Присаживайтесь. Ой, я так рада видеть тебя. Только думала, что муж у тебя Рома. - сказала женщина. - Нет, и я теперь вот Рыкова. - снимая очки, ответила Оля. - Я тоже думала, что ты с Игорем, а вот видимо нет... - Да уж, столько всего произошло... - Дамы! Давайте пожалуйста к делу! Вы вечером наговоритесь. - приструнил Паша эти девичьи разговоры. - Ой, да. Извините. Вы же с дороги. Давайте, конечно, к делу. - согласилась женщина. - Паш! - почувствовала стыд за супруга Оля. - Татьяна Георгиевна, извините. Вы сможете сегодня вечером показать нам хороший ресторан в вашем районе. Мы бы с Олечкой с радостью попробовали ещё интересных блюд, вы бы пообщались на свои темы, а мы с Сергеем на свои. Идёт? - успокоил жену Рыков, прежде подмигнув ей. - Да, я не против. Вы знакомы с Сергеем? - спросила Скворцова. - Да, товарищи, в Москве вместе работали. - ответил Рыков. Женщина конечно удивилась, но сейчас они решили заниматься беременностью, значит все личные разговоры - после. - Так, вы привезли какие-то документы, выписки из Москвы? - спросила гинеколог. - Да, конечно. - Оля передала ей карту из клиники со всеми анализами, справками и диагнозом. Паша обнял жену. Женщина ознакомилась с данными, конечно разочаровалась из-за таких данных, но виду не подала. - В общем так, я предлагаю, заново обследоваться у нас в клинике. Картина в вашей карте мне ясна, но я хочу убедиться в правильности поставленных диагнозов, заново всё посмотреть и уже думать. Врачом вашим буду я, если вы хотите кончено. Обследования начнём завтра с утра. - рассказала свою точку зрения Татьяна. - Тань, у меня есть шансы? - спросила напрямую Ольга. - Я думаю, что есть. - А Зуев, он тоже тут врач? - спросил Рыков. - Да. - ответила Скворцова. - А мы можем обращаться к нему за консультацией, если вдруг у кого-то будут какие-то сомнения..? - уточнил Паша. - Если вы хотите, то с Сергеем мы можем работать в тандеме. Он прекрасный специалист, я думаю, что он согласится. - ответила Скворцова. - Замечательно! Олюшка, я теперь на 99% уверен, что у нас всё получится! - улыбнулся Павел, и поцеловал жену. Татьяна мило улыбнулась, увидев, что её подруга счастлива. - Давайте тогда я сейчас, с вашего разрешения, составлю план обследований, проведу вам экскурсию по кабинетам нашего роддома, познакомлю с персональной медсестрой и тогда вечером мы встретимся с вами в ресторане. - определила врач. - Да, давайте. - согласился Паша. Оля наблюдала за всем происходящим и с трудом верила в реальность, в которой она сейчас находилась. Татьяна Георгиевна сосредоточилась на составлении плана, пока Рыковы молча сидели и разглядывали кабинет и смотрели в окно. Минут через десять пятнадцать, Скворцова начала говорить. - Я так понимаю, здесь все врачи, если что-то нужно будет пояснить - спросите. Завтра у вас, у обоих: •общий анализ крови; •общий анализ мочи; •биохимический анализ крови; •анализ на определение группы •крови и резус-фактора (при наличии резус-отрицательной крови — резус-антитела); •анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С; •анализ крови на гормоны, в том числе на гормоны щитовидной железы; •анализ на скрытые инфекции (TORCH-инфекции: токсоплазмоз; другие инфекции: ветряная оспа, парвовирус, листериоз; краснуха; цитомегаловирус; герпес); •коагулограмма, •гемостазиограмма. Утром получается сдаёте эти анализы, в течении дня мы получим результат. Вес и рост я думаю вы знаете свой. На следующий день, чтобы вас не перегружать: Вам, Павел нужно пройти исследование спермы и секрета предстательной железы, Оле — УЗИ-диагностику органов малого таза и обследование молочных желез (УЗИ или маммография). После получения результатов всех анализов, получается, мы с Сергеем, на повторном приеме сделаем вывод о состоянии вашего здоровья и дальнейшей профилактике или лечении выявленных болезней и патологий. При необходимости могут понадобиться дополнительные обследования, но это уже будем смотреть по факту. Вы как? Согласны с моим ходом мыслей? - разложив всё по полочкам, спросила Татьяна. - Угу. - не услышав страшных фраз, согласилась Оля. - А за один день нельзя? - спросил Паша. - Чтобы вас не перегружать, чтобы всё было чётко и ясно, я прошу вас не торопиться. Ребят, я очень хочу вам помочь, поэтому предлагаю всё вот так. - ответила гинеколог. - Да, понял. Хорошо. - согласился Паша. - Тань, сколько будет всё это стоить? - спросила Оля. - Оля, Оля, Олечка. Не надо никаких денег. Мы государственное учреждение. В голову не бери. Сейчас вы можете думать только о хорошем! - успокоила женщин Олю. Оля благодарно улыбнулась. Татьяна взяла её за руку и не громко сказала: - Я о тебе позабочусь. Паша еще раз ознакомился с планом, и троица врачей пошли на экскурсию по больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.