ID работы: 12332512

Волшебная страна

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Казнь на рассвете

Настройки текста
Питер что-то говорил, расхаживая по пещере широкими шагами. Он активно жестикулировал и даже подпрыгивал. Но Венди не слушала его. «Ладно, у Крюка есть счеты с Питером. Но мальчики — они же просто дети. Они помогали Питеру бороться с ним, потому что он был для них капитаном, даже больше, отцом. К тому же, разве когда-то причинили они ему хоть какой-то серьезный вред, вышли за рамки забавы? Неужели Джеймс Крюк настолько мелочный и жестокий?» Венди горько усмехнулась. Чему она удивляется? В прошлый раз, когда Крюк взял их в плен, он без промедления отдал приказ заставить их пройтись по доске, чтобы умереть в утробе беспощадного морского чудовища. Он — жестокий пират. Почему Венди все еще допускает мысль, что его душа может быть не так черна, как кажется на первый взгляд? Девушка закусила губу. Она и сама не знала. Венди порой видела кошмары, в которых острый крюк перерезает ей горло. Но часто она также вспоминала галантного джентльмена, играющего для неё на рояле произведение собственного сочинения и предлагающего ей свободу, приключения и… — Венди, ты меня вообще слушаешь? — разъяренный голос Питера раздался прямо над ухом девочки. Она и не заметила, как мальчик подлетел прямо к ней. Венди аккуратно убрала прядь за ухо. — Конечно… Но, можешь повторить еще раз вкратце, как мы спасем мальчиков? Венди мысленно одернула себя. Как она может предаваться таким инфантильным и глупым мыслям? Динь раздраженно зазвенела что-то о внимательности, но Питер не обратил на неё внимания. — Мы нападем на их корабль… — И будем тотчас обстреляны пушками. — перебила Венди. — Тогда мы тайком проберемся в трюм, развяжем их и улетим так быстро, что они не достанут нас. - быстро сказал Питер. — Ты сам говорил, что на кораблях полно охраны. Мы не сможем сразиться со всеми пиратами. — Конечно, умной Венди не нравится ни один мой план! — злобно крикнул Питер и пнул стену. — Это не план, а первые мысли, которые пришли к тебе в голову только что. Я знаю, что планы Питера Пэна непревзойденные и всегда увенчиваются успехом — Венди не покривила душой, она искренне так считала. — нам просто нужно подумать… — У нас нет времени подумать! Мальчиков казнят меньше чем через 6 часов. — Питер схватился руками за голову и закрыл глаза. — Я не прощу себе, если они умрут. Это я, я во всем виноват! — Питер не удержался от всхлипа и утер нос. — Если бы я прилетел чуть раньше… Венди подбежала к нему и осторожно приобняла за плечи. — Ты ни в чем не виноват, Питер. Даже если бы ты прилетел раньше, пираты придумали бы другой способ. Не вини себя. — прошептала она, обхватывая руками его лицо. Тот слабо улыбнулся. — Ты права, нам надо пораскинуть мозгами, а не делать с жаркого. — Сгоряча. — поправила Венди и устало опустилась на расстеленное одеяло. Сейчас бы сесть за стол и выпить чашечку чая. В спокойной и уютной обстановке все делается легче. «Какая же я неженка — мысленно поругала себя Венди. — Здесь не Лондон, чтобы устраивать чаепития и застолья. Застолья, хм…» — Питер, чего боятся больше всего моряки? — Морского дьявола? — неуверенно предположил Питер. — Именно. — сказа Венди и хлопнула в ладоши. — Какие мы умные, Питер. Мы придумали план, как спасем мальчишек и уйдем живыми из лап пиратов. — Правда? — уже ошарашенно спросил мальчик. — Да, но у нас мало времени. — Венди взяла Питера за руку и повела к выходу из пещеры. — Нам еще нужно раздобыть несколько бочонков рома. Ты говорил, что у вас есть запасы на острове… — Венди, по-моему, готовиться к празднику по случаю возвращения еще рано…

***

Рассвет был великолепен. Синие волны покачивали корабль, ярко-желтое солнце поднималось все выше, по облачной тропе. Легкий бриз приятно холодил кожу и заставлял снасти слабо поскрипывать. Мальчики шли к месту казни друг за другом, не поднимая глаз. Лишь Тутлз держал голову высоко. Он единственный не оставлял надежды до последнего. На палубе собралась почти вся команда "Веселого Роджера". Босоногие мальчишки выстроились в одну линию. Их одежда превратилась в лохмотья, а лица измучены голодом и страхом. Капитан Крюк шагнул вперед. Он был одет в свой парадный красный камзол. Перо на большой шляпе вертелось, словно флюгер, а алый, как кровь, камень на перстне искрился в лучах рассветного солнца. Крюк щелкнул пальцами. Пираты затянули петли на шеях мальчиков и отбежали, приготовившись их вздернуть. Капитану Веселого Роджера оставалось только выстрелить в воздух. Крюк поднял вверх пистолет, навел палец на курок и… поморщил нос. — Чем это… Тут на палубу вбежал запыхавшийся Сми. — Горит ром, капитан. Должно быть, кто-то неосторожно зажег лампу, и искра от фитиля попала на пол. В бочках течь, и добрая половина алкоголя оказалась на… — Ром?! Это невозможно — бочонки были плотно закупорены. — Да, но тем не менее… — Э, к черту! Вы, десять — потушите пожар или будете висеть на рее вместе с ними! — хотя по голосу, капитан был взбешен, на деле он высматривал зачинщика, который, как думал Крюк, был далеко не из пиратской команды. — Что ты задумал. — прошептал он, встряхивая пистолет. — Ну же, выходи. Раздался крик с носовой части корабля. Оттуда бежал Билл Джукс. — Капитан, там… там… — Ну?! — Крюк схватил его за грудки и ощутимо потряс. — Морской дьявол. — сказал Джукс и грохнулся на колени. Капитан "Марианны" и владелец "Сириуса", стоявшие рядом, переглянулись. — Ваши матросы фантазеры, капитан. — протянул с ехидной улыбочкой капитан Альберт. Но она тут же стерлась с его лица, как только он увидел что-то за спиной Крюка. Это "что-то" налетело на него с истошным воплем и впилось когтями в лицо. Старик истошно закричал и повалился на палубу, брызгая кровью. Черный Глаз громко выругался и выхватил из-за пояса два мушкета. Крюк развернулся, но не успел ничего сделать. Его сбили, и он упал спиной на палубу. Черная тень, пронеслась над ним, как стервятник над трупом, и устремилась в толпу матросов, которые разбегались по всему кораблю. Крюк попытался встать, чтобы увидеть «нечто», напугавшее его матерых ребят, но тут большой парус открепился и упал прямо на него. Пират запутался в парусине. Он слышал только крики, отъявленную ругань и хриплый вопль, который издавало это чудище. Выбравшись, Крюк повернулся и увидел, что «морской дьявол» летит прямо на него с саблей наголо. Капитан отклонился в сторону и со всей силой махнул клинком, перерезая врага пополам. Крюк подошел к поверженному и пнул его носком сапога. Все остановились. Летающим воющем чудовищем с ярко-красным лицом, от которого несло ромом, был коршун. Его напоили алкоголем, одели в этот безобразный наряд и выпустили прямо на палубу. Сабля была приклеена смолой к его поясу. — Капитан! — Сми, у которого съехала шапка, подбежал к Крюку. — Мальчики, они… Крюк махнул рукой. В суматохе из-за пожара и «морского дьявола» пираты ослабили охрану, и потерянные мальчишки действительно улетели. Но среди них кое-кого не было. - Сми, приготовь сегодня жаркое из этой неудачливой птицы. Крюк широко улыбнулся и, вытерев саблю о наряд трупа, пошел на нижнюю палубу. Его план удался.

***

2 брат-близнец еле вылез из окна капитанской каюты и едва не свалился в воду. Его руки и ноги были долгое время связаны, и сейчас ему было тяжело шевелить конечностями. — Мама Венди, лезь скорее! — Сейчас, я… — Венди не успела договорить, так как услышала громкие шаги. Девушка за 2 секунды захлопнула окно и прислонилась к стенке шкафа, стоявшего рядом с иллюминатором. Венди молила бога, чтобы мальчик поскорее улетал. Она бы все равно не смогла протиснуться в это окно. Заметив, что из неразлучных Близнецов был только один, Венди стремглав кинулась в трюм и освободила мальчика. Капитанская каюта была самой ближайшей к трюму, и они, не колеблясь, вбежали в неё, чтобы вылезти через окно. Кто знал, что её хозяин все предугадал. Крюк вышиб дверь ногой и вошел в свою каюту. В правой руке он держал пистолет. — Так-так, — подсмеиваясь, сказал Крюк, так же ногой закрывая дверь. — Давно не виделись, Питер Пэн. Венди думала, что стук её сердца должен быть слышен за милю. Её всю трясло, и девушка сжала кулаки. Разве она, молодая леди, сможет выстоять в поединке против пиратского капитана? — Тебе не интересно, как я выжил после того, как ты со своими головорезами бросил меня в крокодилью пасть? — Крюк нарочито медленно подходил к иллюминатору. — Я вспорол крюком его живот. Меня выбросило в море всего облепленного кишками этого чудовища. Я чуть не задохнулся, но Сми спас меня. Он на что-то годится, хоть по нему и не скажешь. Оказавшись рядом со столом, капитан воткнул в него крюк и продолжил идти, царапая стол. От жуткого звука у Венди волосы встали дыбом. — Я знал, что ты попадешься в мою ловушку, Питер. Ты бы не бросил этих болванов. Но неужели ты считал меня настолько глупым, что я не пойму этого? - он издал короткий смешок. - Я даже не связал им руки. Ах, вот ты где! Крюк схватил Венди за плечо и притянул к себе, прижимая её к дверце шкафа. Он сжал руки на её горле и направил пистолет в висок. Девушка увидела горящие яростью и злобой глаза, смотрящие прямо на неё. Но гнев во взгляде сменился на раздражение и удивление. — Ты еще кто такая? — недовольно спросил он, не убирая руку от горла. Венди не могла ответить, она хрипела и непослушными пальцами пыталась убрать загорелые и огрубевшие руки. Крюк отпустил хватку, и девушка тут же схватилась за шею, вдыхая воздух, как рыбка, выброшенная на сушу. Капитан сильнее прижал мушкет к её виску, заставляя выпрямиться. Девушка коротко кашляла каждую секунду. — Кто ты, черт побери?! Венди тихо, почти шепотом ответила: — Вы не узнаете меня, капитан? Венди затрясло еще сильнее, когда капитан стал внимательно её рассматривать. Пройдя оценивающим взглядом по её фигуре, он приблизил крюк к её лицу. Он провел им осторожно, не царапая, по щеке, тонкому носу и очертил линию губ, в правом уголке которых притаился поцелуй. Тень узнавания и недоверия промелькнула в его взгляде. — Неужели… — он запустил крюк в рыжеватые волосы девушки, расчесывая кудри. Недоверие сменилось пониманием. Крюк убрал пистолет от виска девушки и громко расхохотался. Девушка вжалась еще сильнее в дверцу шкафа и закусила губу до боли, пытаясь унять дрожь. Крюк отсмеялся и, бросив мушкет на кресло, уперся рукой в дверь слева от лица Венди, смотря на неё хищным и самодовольным взглядом. — Я собирался поймать наглого мальчишку, а мне в сети угодила очаровательная леди. Я обескуражен, мисс Дарлинг. Но что с вами? — он убрал крюком ей прядь за ухо. — Вы бледны, как морская пена. — Я не привыкла, что старые знакомые меня встречают, пуская пулю в лоб. — её голос был по-прежнему тихим, но он уже не дрожал. Крюк не показывал и тени злобы или раздражения, но это только сильнее настораживало девушку. — Меня есть, чему извинить. Вы изменились, мисс Венди. — сказал он бархатистым голосом, приблизившись прямо к её лицу. — Не тряситесь, я ничего вам не сделаю. — В прошлый раз вы пытались убить меня. — прищурившись, сказала девушка. Крюк мило улыбнулся, будто вел светскую беседу. — Так как вы отказались присоединиться ко мне. Кто не со мной, тот мне враг - вот моя философия. Только благодаря ей я все еще жив. — А останусь ли я жива? — спокойно и громче спросила Венди, без страха смотря на капитана. Крюк отстранился и задумчиво посмотрел на неё, поправляя крюком манжеты. — Если я отпущу вас, вы будете пытаться убить меня вместе с этим летающим идиотом, ведь так? Венди помолчала. Несколько лет назад, она бы без промедления ответила «да». Убийство кровожадного пирата — разве это преступление? Но теперь сама мысль о том, что она поспособствует убийству, была для неё неприемлема. — Я буду защищать себя и своих друзей. — твердо сказала Венди. Крюк слегка наморщил лоб и, подойдя к девушке, приподнял её подбородок, заставляя смотреть прямо в её глаза.. — Вы убьете меня, мисс Венди, если я попытаюсь убить вас? — проникновенно спросил он, смотря на девушку немигающим взглядом. Венди сглотнула, но не опустила глаз. — Если у меня не будет другого выбора. Крюк усмехнулся и, улыбаясь, медленно отошел от девушки. Минуту он просто стоял и расслабленно рассматривал её. Он хмыкнул и издал короткий смешок. Капитан прошел к двери и распахнул её. — В соседней каюте справа открыто окно. Оно больше, чем это, вы пройдете через него. Довольно варварский способ, но будет лучше, если вы не покажитесь пиратам на глаза. Они давно не видели женщин, знаете ли… На берегу нет охраны, можете лететь безбоязненно. — Вы отпускаете меня? — спросила Венди, не веря, что всё закончилось так просто. Она не тронулась с места, боясь, что это очередная ловушка. — А вы хотите остаться со мной? — спросил капитан, подмигнув ей и улыбнувшись. — Я могу позвать Сми принести вина и закусок. На обед будет жареная птица. — Боюсь, что я вынуждена отказаться. — пробормотала Венди и пошла к выходу. Проходя мимо Джеймса Крюка Венди подняла на него глаза, но тут же опустила их. Она добежала до каюты и, как кошка выпрыгнула из окна. Девушка взмыла высоко вверх и скрылась за облаками. Крюк вышел из каюты и прошел на полубак. Он закурил сигару и стал смотреть, как матросы натягивают упавший парус. К нему подошел Черный Глаз. — Спектакль получился занимательным. Я хохотал до упаду, когда вы разрубили эту чокнутую птицу. Правда, Альберт не в таком восторге. Кок сказал, что у него останется страшный шрам на всю харю. Но почему вы отпустили мальчишку, дьявол и волны? Я считал, что ваша заветная мечта — вспороть ему брюхо. Или вы не справились с желторотым юнцом? — Если вы хотите проверить остроту моего крюка, капитан — Крюк повернул голову и пристально посмотрел на капитана «Марианны». — я готов. — Помилуйте, я не хотел оскорбить вас, чертовы подштанники. Скажите, мы будем реализовывать наши планы или вы собираетесь еще раз проверить на прочность своих матросов? — Будем. — твердо сказал Крюк, отвернувшись. — И нам никто не помешает. — Если этот упертый баклан попробует что-то провернуть, я сниму с него скальп живьем, как делают краснокожие дикари. Посмотрим, как он полетает — он сплюнул за борт и, махнув шляпой на прощание, пошел на нижнюю палубу. Сми, стоявший неподалеку и ждавший, когда Черный Глаз уйдет, подошел к своему капитану и что-то сказал ему, но Джеймс Крюк и бровью не повел. Он неотрывно вглядывался в горизонт, обрамленный кучерявыми облаками, будто высматривая кого-то. Постояв так какое-то время, он усмехнулся своим мыслям и, развернувшись на каблуках, пошел вслед за Черным Глазом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.