ID работы: 12332512

Волшебная страна

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
126 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Тайна

Настройки текста
Венди заворочилась и уже в который раз перевернулась на другой бок. Прошла неделя с тех пор, как она, Динь и Питер спасли потерянных мальчиков. Мама Венди тотчас засучила рукава и заявила, что ни одна цивилизованная семья не может жить в пещере. Кора дерева была сыроватая, из-за чего мальчишки легко проделали проход туда из пещеры. Пол они посыпали веточками сандалового дерева. Стены были увешаны лианами и натянутыми шкурами. Сегодня они впервые за долгое время спали на постелях. Матрасы и подушки были сшиты Венди из шкур животных. Конечно, мальчикам и Питеру пришлось много поработать, чтобы добыть их, но Венди была уверена, что цель стоила потраченных усилий. «В конце концов, в пещере недолго и заболеть. А здесь и суше, и теплее» Венди опять перевернулась на другой бок. Все эти дни они только и делали, что работали над устройством нового жилища. По вечерам Венди рассказывала истории, играла с мальчиками в шарады. Она давно так много и искренне не смеялась. Венди зарылась лицом в подушку, надеясь, что это поможет ей уснуть. Но тут она услышала свист свирели. Девушка подумала, что ей это чудится, но звук не прекращался. Венди встала и, завернувшись в одеяло, направилась в пещеру, которая теперь служила им столовой. Убранство её было невелико — большой камень, служивший столом, и подстилки из листьев на полу вокруг него. Но Венди собиралась в будущем поработать и над этим. В пещере было темно. Свет исходил только от сопящей Динь, примостившейся на плече у Питера. Юноша лежал, прислонившись спиной к стене, и играл на собственноручно сделанном им инструменте. — Я давно не слышала твою игру. — девушка присела рядом с Питером. На секунду Венди подумала, что точно такие же слова она могла сказать кое-кому ещё. Интересно, он играет сейчас хоть иногда? Питер убрал свирель от губ и осторожно переложил Динь с плеча себе на колени. — Ты знаешь много колыбельных. Но эту ты поёшь чаще всего. У неё простая мелодия. — Питер приложил свирель к губам и продудел несколько тактов. — Но она мне нравится. Венди подвинулась ближе к Питеру и положила голову ему на плечо. Юноша протянул свою руку, и они переплели пальцы. — Питер, что мы будем делать? Мальчик повесил свирель на пояс и приобнял её за плечи. — Мы победили Крюка в прошлый раз. Наш план удался. Сделаем это ещё раз. Венди покачала головой. — Нет, Питер. Это его план удался! Крюк подстроил все так, чтобы ты прилетел и попал прямо к нему в руки. Что бы было, если бы в трюм спустился ты?! — Победил бы его так же, как победила его ты, Венди. — презрительно и самодовольно возразил Питер. — Он отпустил меня. — сказала Венди, вычерчивая указательным пальцем узоры на руке Питера. — Хотя я все ещё не понимаю, почему. У него нет причин любить меня. — Он хочет поиграть — Питер усмехнулся и забарабанил пальцами по стенке пещеры — Он думает, что для него это будет простым развлечением. — Как для нас раньше борьба с пиратами была скорее просто забавой. — проговорила себе под нос Венди. — А теперь мы, как настоящие герои книжек, должны спасти мир. — уже громко сказала Венди, поплотнее закутываясь в одеяло. Ночи в Нетландии были прохладными. Руки Питера покрылись мурашками, но он будто не замечал холода. — И нам это удастся, дьявол побери их всех! — Питер хлопнул ладошкой по земле. Он повернулся к Венди и взял пальцами её за подбородок — Или ты сомневаешься в нас? Венди замерла. Питер спросил весёлым голосом с лукавой усмешкой. Венди вспомнился пронзительный и смеющийся взгляд голубых, как незабудки, глаз. — Нисколько, командир. — прошептала Венди, отстраняясь. — Но мой вопрос остаётся в силе — что мы будем делать в ближайшее время? Питер вздохнул и взъерошил волосы. — Я думаю, что… — Я думаю, что — перебила Венди — нам надо выяснить, зачем Крюк пригнал этих двух пиратских капитанов. Он явно что-то замышляет. Раньше его единственной целью было убить тебя. Сейчас, похоже, все не так просто. — И как нам это сделать? — задумчиво спросил Питер, почесывая щеку, на которой затягивалась свежая царапина. — Мы не можем припереть к стенке Крюка, хотя я бы сделал это с огромным удовольствием. — Питер сжал кулаки. — Может, просто спросим? Питер недоуменно посмотрел на Венди. Та пояснила: — Ну, вызовем их на переговоры на нейтральной территории и спросим про планы Крюка насчёт Нетландии. Питер ошеломленно сморгнул и громко засмеялся, запрокинув голову. Венди ткнула его локтем в бок. — Потише, мальчики же спят. И что смешного в моем предложении? — Идти на переговоры с пиратами? — утирая слезы, спросил Питер. — Ничего смешнее от тебя в жизни не слышал. — Не вижу ничего смешного. — пробурчала Венди. — А что ты предлагаешь? — Мы и так знаем, чего они хотят — завладеть Нетландией. И нам нужно во что бы то ни стало помешать им. Поэтому я предлагаю взорвать их склад с боеприпасами. — У них здесь есть склад? — удивлённо спросила Венди. — Но где?

***

Солнце уже отошло на заслуженный отдых, но сумерки сгущались медленно, поэтому было светло. На синем небе растянулись розовые полоски облаков. Море было гладким, как зеркало. Венди шла за Питером сквозь густую растительность, пытаясь не потеряться. Они перелетели на другой конец острова и оказались на отвесной скале, откуда открывался хороший обзор на берег. Она вся заросла густым кустарником. Устроившись среди листвы у самого края, Венди и Питер высунули головы. Рядом с ними попытался бухнуться Тутлз, но Питер зашипел и отпихнул его. — Стой на карауле и свистни три раза кукушкой, если увидишь врага! — Ладно, ладно. — виновато сказал Тутлз и отполз назад. Среди потерянных мальчишек была чуть ли не драка за то, кто пойдёт с «папой» и «мамой» на разведку. Тутлз был выбран в итоге по жребию. Остальным было поручено готовить взрывчатку. Венди и Питер касались плеч друг друга. Питер вытащил самодельную подзорную трубу и стал рассматривать здание из чёрного камня, о существовании которого ему доложили феи. Громоздкий склад освещался со всех сторон факелами. У каждой стены дежурило по 2 пирата. Питер передал трубу Венди и зашептал ей на ухо: — Немного сказал, что Крюк и Чёрный Глаз наведывались сюда последние 2 вечера. Они должны были уйти совсем недавно. Близнецы сказали, что капитан Альберт валяется в постели — у него жар и лихорадка из-за раны, которую ему нанес «морской дьявол». Как он здорово мазнул ему прямо по харе! Если он не окочурится, я сделаю всё, что угодно, лишь бы увидеть его морду. — Питер — укоризненно сказала Венди складывая трубу. — Как ты можешь радоваться чужим мучениям? И не выражайся так — у людей лица, а не — девушка поморщилась — то, что сказал ты. — Они пираты, Венди. — горячо сказал Питер. — Ты что, жалеешь их? Венди опустила голову, запустила руки в волосы и ничего не ответила. — Взрывчатки надо будет заготовить побольше. — продолжил Питер. — Думаю, за 2 дня мальчишки справятся. Венди, приготовишь завтра тоже грибной суп? Мне он так понравился сегодня. — Конечно. Ты уже спрашивал несколько раз. — улыбнулась Венди и посмотрела на склад. — Питер, тебе не интересно, что они там хранят? — Мальчишки сказали, что они переносили туда оружие, ящики с сухарями и много чего еще. Обустраивают форт. Хотя, как по мне, эта громадина больше похожа на склеп. — Может, тогда посмотрим? — предложила Венди, убирая листики, запутвшиеся в волосах. — Но как нам пробраться через охрану? — задумался Питер. — У меня есть идея. — внезапно произнёс Тутлз. Питер подпрыгнул от неожиданности и дал Тутлзу по уху. — Тебе было велено сторожить, а не подслушивать! — Я и сторожил, — стал оправдываться мальчик, потирая ухо. — Просто у меня хороший слух. — Какая идея, Тутлз? — спросила Венди, выбираясь из укрытия.

***

-… А из глаз у него вылетали молнии! — сказал пират с покрытыми оспинами лицом. — Ну да, ври дальше. — сплюнул в сторону его собеседник и стал поглаживать козлиную бородку. — Да ты что! — пират ударил себя по коленке. — Мне рассказывали те, кто там были, что морской дьявол был в три раза больше человека и дышал огнём! — Капитан Крюк тебе лично что ли рассказывал? — хмыкнул бородатый пират. — А вообще… — Что? — Ты не слышал? — пират встал и приложил руку к уху. — Кто-то стрекочет. — Да кто тут может… — Заткнись. — он вытащил пистолет и нацелился в чащу. Шуршащий звук стал громче, и второй пират тоже услышал и стал оглядываться. — Ах ты ж… — пират выругался, когда увидел, что выпрыгнуло из кустов. Это был детеныш ягуара. — Слышь, дай мне свой пистолет, у тебя пули поменьше. Не задеть бы шкуру, она ж стоит целую шхуну! — Но мы не можем отвлекаться… — Давай быстрее! — бородатый пират, увидев, что ягуар стал двигаться обратно в чащу, выхватил пистолет у напарника и кинулся вслед за добычей. — Эй, стой! Не смей уходить! Пират отвлёкся и не заметил, как три тени проскользнули в узкое окошко у самой крыши. — Что там у вас? — пробурчал недовольный голос третьего пирата, который подошёл к ним. — Дьявол, побери, куда он делся… Тем временем, Питер отряхивал руки. Они решили, что, когда придёт время уходить, Питер три раза прокричит кукушкой, чтобы Тутлз и Динь снова отвлекли внимание пиратов ценным животным. Это было рискованно, но Венди была уверена, что они найдут что-то стоящее. — Здорово, что мальчишки случайно увидели и изловили этого зверя, да? Тутлз смог приручить его. Этот ягуар ходит за ним, как кошка. — Питер спрыгнул на дощатый пол и отряхнул руки. — Потише, Питер. — тихо попросила Венди, осматриваясь. Они находились в зале, который был сверху донизу уставлен ящиками с различными предметами. Это действительно был склад боеприпасов. Венди открыла железную дверь и спустилась по ступенькам. Питер полетел вслед за ней. Они оказались в небольшой комнате, в которую попадали через главный вход. Венди старалась ступать бесшумно, чтобы пираты не услышали их. Комната была довольно большая. Прямоугольный стол, за которым бы поместилось человек двадцать, был в самом центре и занимал большую часть пространства. На обитой железом стене висела подробная карта Нетландии. Питер подошёл к ней и присвистнул. — Неплохо устроились, черти морские… — Питер… — взволнованно позвала Венди, что-то увидев на столе. — Здесь есть даже русалочья бухта… — Питер, посмотри! — девушка заозиралась, но пираты не подали никаких признаков, что что-то услышали. Питер обернулся и подлетел к девушке, которая держала в руках уже пожелтевшую от времени газету. Забрав её у девушки, Питер нахмурил лоб. Ему редко приходилось что-то читать. Он еле разобрал по слогам первую строчку, поэтому Венди забрала у него газету, напомнив себе позаниматься с ним в свободное время. — Сегодня, 27 июля в 6 часов утра, грузовое судно «Аполлон» было атаковано пиратским кораблем «Весёлый Роджер» — без запинок прочитала Венди вслух. — Почти вся команда была взята в плен, а груз, который вёз «Аполлон» попал в руки пиратов! «Таймс» предполагает, что пираты направятся к островам, чтобы сбыть краденое у туземцев и продать людей царькам местных племён. В погоню уже были высланы военные корабли… Венди вспомнила. Давным-давно, ещё когда она была маленькая, папа и мама обсуждали эту заметку в газете. Именно после их разговора она и братья стали играть в пиратов. Мистер Дарлинг тогда страшно ругался и грозился выпороть их, если они не прекратят. У Венди защемило сердце, когда она подумала о доме. Как там её родные… — Венди, тут ниже приводятся другие преступления Крюка! — изумленно сказал Питер, заглядывая в текст ей через плечо — Неудивительно. — грустно хмыкнула Венди. — Его имя произносили шепотом, а волосы у людей вставали дыбом от количества грабежей, которые он совершил. Тогда он еще не был Крюком — Венди прищурилась, проводя пальцем по побледневшим от времени буквам — Джеймса Роджера Рэтклиффа называли любимцем морей — люди думали, что во время погони сама морская бездна открывает ему врата, чтобы он мог уйти. Несколько раз, по словам очевидцев, его корабль просто исчезал с горизонта. — Хм, неужели он перемещался в Нетландию? — спросил Питер. — Интересно посмотреть, как он это делает. Я думал, что с острова можно выбраться только по воздуху. — О нем ничего не слышно в Англии около десяти лет. — Венди взъерошила волосы и вздохнула. — Говорили, что или он уехал в Америку с награбленным богатством, или его корабль погиб в шторме. Питер, когда Крюк появился в Нетландии? — спросила Венди, прислоняя спиной к столу и вытягивая ноги. Питер запрыгнул прямо на него и уселся по-турецки. Он взял у девушки газету и стал вертеть её в руках. — Насколько я помню, он был тут всегда. — Питер почесал нос. — Как-то он увидел с полубака, как я летаю и позвал меня. Мы разговорились, и Крюк предложил сыграть с ним в шахматы. — Потом он сжульничал, и ты отрубил ему руку? — спросила Венди, придвинувшись ближе. Мальчик усмехнулся и положил газету на прежнее место. — Он поставил моего слона на другое место, когда я отвернулся. Я заметил это, но он сказал, что я специально так говорю, чтобы выиграть. Высокомерный ублюдок. — с ненавистью сказал Питер, отбрасывая газету. — Я разозлился, вскочил и опрокинул шахматы. Я что-то прокричал ему и собирался улететь, но видно Крюка это задело, и он вызвал меня на поединок. — И что дальше? — затаив дыхание, спросила Венди. — Между нами завязался бой. В какой-то момент он отвлёкся, и я выбил саблю из его рук. Я приставил клинок к его горлу и оттеснил к борту — мы играли у него на корабле. Крюк почему-то засмеялся и поднял руки, но тут из воды вынырнул крокодил и откусил ему руку! — Я думала, что ты сам отрубил её и скормил крокодилу. — проговорила Венди. — Он сам виноват. Не надо было жульничать. — Питер скрестил руки. — Ты так хорошо помнишь это. — сказала Венди. — Хотя иногда забываешь, в какие игры мы играли вчера, что ты ел на завтрак… — А это что такое? — перебил Питер, отодвигаясь. Венди склонилась над столом. Питер сидел рядом с миниатюрной картой, на которой было отмечено крестом место. Мальчик поднял голову и увидел, что на большой карте оно так же отмечено! — Что бы это значило? — спросил Питер, ткнув пальцем в крест. Венди хотела ответить, но тут они услышали шаги и приближающиеся разговоры. Пара успела спрятаться под стол, прежде чем Крюк, Черный Глаз и Сми прервали их. Единственным источником света у них был фонарь, который держал Сми, поэтому Питер и Венди надеялись, что их не заметят. -… Неисчислимые запасы волшебного горючего — этой вашей дрянной пыльцы — и никаких налогов, повеситься мне на шкерте! Я построю здесь огромный дворец и пригоню сотню проституток, якорь мне в глотку! — говорил Черный Глаз, размахивая руками. — Высшее общество Лондона нам недоступно. Устроим здесь своё! — Не кричите так, капитан. — спокойно и несколько презрительно сказал Крюк, поправляя кружевные манжеты. — У меня уже голова распухла от его ора. — пробормотал под нос Сми, но Черный Глаз услышал его и пнул в колено, отчего Сми согнулся и едва не выронил фонарь. — Аваст, боцман! Служил бы ты у меня на корабле — драил бы палубу целыми днями. — К счастью, я служу не вам. — буркнул Сми и отошел подальше от разбушевавшегося капитана «Марианны». — Хватит пререкаться. — повелительно бросил Крюк. — Забирайте свой компас, Черный Глаз, и отправляемся обратно. Нам нужно выспаться перед утренним походом. — Видно, годы берут свое. — сказал Черный Глаз, смахивая со стола старый темный компас. — Чтобы я забыл свой компас?! Он у меня с того дня, как я поступил на службу неотесанным юнгой. Он приносит мне удачу. Вы помните свой первый компас, Крюк? Крюк хмыкнул. — Я служил юнгой у Черной Бороды и свой первый компас размозжил в свой первый день службы о голову своего первого солдата, налетевшего с такими же дуболомами на «Месть королевы Анны». Вы больше ничего не забыли? — спросил Крюк, неторопливо закуривая сигару. — Нет. — несколько помедлив, бросил Черный Глаз. — Надеюсь, за сутки мы доберемся до этого чертового грота. Я привык усмирять бешеную стихию, рвущую паруса на «Марианне», а не пробираться сквозь дикие джунгли, кальмарьи кишки. — Когда мы доберемся до места назначения, все наши усилия наконец окупятся. — холодно сказал Крюк и сжал край стола. В его глазах зажглась ярость. — И мы получим свое возмездие. — И напьемся до потери сознания… — мечтательно произнес Черный Глаз. Тройка развернулась, Черный Глаз и Сми направились к выходу, но Крюк вдруг остановился. — Что-то не так, капитан? — услужливо спросил Сми. Крюк нахмурил лоб. — Мне казалось, газета лежала по-другому. Наверно, показалось. — Крюк развернулся и зашагал прочь. Сми и Черный Глаз последовали за ним. Венди и Питер вскоре вылезли. У девушки вспотели ладошки. Она подумала, что ей недолго и поседеть, если она будет так волноваться каждый раз при виде пиратов. «В детстве всё было проще» — с легкой досадой подумала Венди и посмотрела на Питера. Тот изучал карту. — Так… Тут старый баобаб, а это дорога из хризантем… Венди, я знаю это место! Это Красный Грот. Здесь неподалеку раньше жили индейцы. — Но что пиратам там понадобилось? Может быть, там зарыты их сокровища? — задумалась Венди. — Завтра и узнаем. — потирая руки, сказал Питер, подлетел к окну и прокричал кукушкой три раза. Вскоре они выбрались, хотя пираты их едва не заметили, и помчались в пещеру. Мальчишки сладко спали. Венди, Питер и Тутлз валились с ног, поэтому тотчас легли в кровать. — Венди — шепотом позвал Питер. — Что? — сонно спросила Венди. — А что такое прайститутка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.