ID работы: 12332619

ЭДМ — последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
997
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 142 Отзывы 473 В сборник Скачать

Ты лаешь, потому что поводок на твоей шее в моих руках.

Настройки текста
Примечания:
      Они снова оказались на крыше. Эндрю вынул из пачки две сигареты, поджёг обе и протянул одну Нилу. Они продолжали хранить молчание, пока курили.       — Сегодня без сумасшедших прыжков? Я не хочу в очередной раз спасать твою задницу, — слова Миньярда только позабавили собеседника.       — Не беспокойся, следующий раз будет тогда, когда мы разорвём сделку.       Улыбка Нила — меланхоличная, усталая и грустная. При Эндрю не было смысла строить из себя непойми кого. Впрочем, он заслужил знать правду. Не важно, что он сделал с ним или будет делать, главное, что Джостен хочет поделиться частью своей настоящей жизни без лжи. Человек, который будет знать его историю и тогда Нил Джостен останется в чьей-то памяти.       — У тебя не получится сорвать её.       Скрыв улыбку за сигаретой, Нил прошептал "Ты не прав". Смерть подкрадывалась с каждым днём всё ближе, а к концу года уже будет дышать прямо в затылок. Будет чудом, если Натан и его люди случайно умрут. Но это просто невозможно. А Эндрю... Эндрю не из тех, кто даёт ложные надежды. Они оба понимают, что это полное сумасшествие, но почему он так говорит? Серьезность к выполнению обещания или Эндрю просто хочет поиграть со своей головоломкой чуть дольше? Точно сказать нельзя.       Нил стряхнул пальцем пепел, ветер ловко подхватил его, развевая в разные стороны. Он проследил за этим, а через полминуты повторил то же действие.       — У вас с Кевином сделка. Ты его защищаешь, а он что?       — Он верит, что сделает экси моим смыслом жизни.       Джостен остановился на полпути, чтобы прикурить сигарету, в неверии уставившись на Эндрю. За спиной Миньярда он представил Кевина, который внушает, что Эндрю однажды станет великим вратарём экси, чемпионом страны. Нил тихо фыркнул, но смех сдержать не смог. Завидев улыбку на губах Джостена, Миньярд странно нахмурился и сжал пальцами дотлевшую сигарету.       — Поэтому ты всегда говоришь ему "нет"? Иисусе, — смех начинал стихать, а после Нил уставился на вратаря. — Я думаю, что меня спасти будет проще, чем он выполнит свою часть. Зачем согласился?       — Это второй вопрос.       — Ты мне задашь столько же.       — Эта птичка дал обещание, что проведёт нас до полуфинала как минимум. А если у него не будет стержня, то свалит как только Рико посмотрит в его сторону.       Джостен удовлетворённо кивнул. Кажется, что его интерес был погашен. Следующий ход за Эндрю, от которого можно ждать что угодно.       — Тебя вчера искал Кевин, но ты пропал. Дэй сказал, что у вас есть разговор. О чём вы хотели поговорить и куда ты сбежал?       — Если встретил вечером Мэтта, то как он и сказал, я провёл время с Фредом и его другом. Они не такие уж плохие. Ничего особенного не произошло, нашей сделке это не мешает,— конечно же, Нил намного хуже, чем Фред и Карл. — Кевин обещал мне рассказать кое-что про Жана Моро из "Воронов". Если копать глубже, то я обязан ему жизнью. Это долгая история, но благодаря ему я до сих пор здесь. Жан стал чем-то похож на меня. Не хочу, чтобы он закончил как я.       — Самоубийца, который разрушает всё вокруг. Так прокомментировала тебя Рене. Я в это верю потому что знаю, — Эндрю покосился на Нила, словно осуждая его за такую жизнь. — Многие посчитали тебя обычным зашуганным ребенком, которого били и который боится элементарных касаний. Но разве такой человек сможет разрушать всё вокруг? Нет, — протянул Миньярд. — В тебе есть что-то такое, что я хочу расколоть, но вечно не попадаю точно. Твоё лицо — фальшь, твоя жизнь — фальшь. Ты ничто и будешь ничем.       — Нил Джостен — самая близкая личность к истинной. Она тоже носит второе имя, которое дала мама — Абрам. Нельзя верить Натаниэлю, а если не нравится Нил, то всегда спрашивай Абрама. Это и есть остаток правды про моё имя. Дальше дело за тобой.       — Головоломка.       Джостен приподнял уголки губ:       — Мы это уже проходили. Тебе надо задавать правильные вопросы.       Эндрю повёл плечами, снимая напряжение. Эта непрошенная правда многого стоит: фальшивка с ног до головы, а дать в ответ совершенно нечего. Это раздражает, неприятно тянет шрамы под повязками. Однако Нил не спешил просить что-то взамен.       — Что ты хочешь в ответ?       — Это была моя инициатива, — прежде, чем Эндрю успел возразить, продолжил. — Какой твой любимый цвет?       Ответ сорвался с губ моментально. Эндрю не мог предположить, что такой вопрос задаст именно Нил. Тут несколько вариантов: либо Нил Джостен действительно глупый, либо обесценивает правду, либо читает Миньярда как открытую книгу. Хочется думать, что именно первое. Над остальными вариантами думать не хочется.       Нил смотрит в глаза Эндрю, не разрывая контакт ни на секунду. Он не моргает и не дёргается, только грудная клетка равномерно поднимается и опускается. Спокойствие написано на его лице, но только не в глазах, которые скрыты за карими линзами. Чёрт, как же ненавистно смотреть на эти ненастоящие глаза. Хочется сорвать контакты и не давать их надеть. Ведь ничего не будет, если тысячи людей увидят его с голубыми глазами?       И кажется, что Эндрю возненавидел эту улыбку Джостена сильнее. Лишь искренняя ненависть заставляет Миньярда держаться на плаву. Его побочный эффект таблеток слишком сильный.       — Голубой, — несколько удовлетворенно повторяет Джостен, а после отдергивает себя.       Взгляд за линзами переменился до неузнаваемости. Но поговорят они об этом не сегодня.

***

      — Всё ещё не могу поверить, что вы двое без пары, — тыкает в Кевина и Нила Ники, сильно хмурясь. Между смещенными бровями к переносице возникает морщинка.       По жеребьёвке в июле возможность провести осенний банкет выпало университету Блэквелла. Их стадион был больше, чем стадион Лисьей Норы, да и находился в четырёх часах езды, что было на руку Лисам. Автобус был заполнен тринадцатью людьми. Даже несмотря на это оставалось много свободных мест — Нил занял место за Ники и его партнёром Джимом.       — С парой слишком много хлопот, — пожал плечами Джостен. — Нет, я могу пригласить "Двойку", но это "подпортит" репутацию нашему чемпиону.       Кевин на заднем сидении поперхнулся воздухом, старшекурсники засмеялись. Нил, словно довольный реакцией, прикрыл глаза и ушёл в себя до приезда.       По приезде их ожидал не самый приятный сюрприз. Как же повезло, что перед тем, как идти на сам банкет, Кевин выпил приличное количество спиртного за десять секунд. Иногда тренер Ваймак удивляет, но это команда Лисов, а значит ничего не может быть легко. Нил был готов поспорить, что именно Рико и тренер Тецудзи Морияма могли устроить посадку так, что Лисы находились напротив "Воронов". Хотят ли они доломать вражескую команду или сломать Кевина — уже не известно. Но по случаю, Рико будет не против сделать и то, и другое.       "Вороны" одним чёрным пятном уселись напротив, держа идентичное высокомерное лицо и положение: они все поставили локоть на стол и придерживают ладонью свою голову. Их костюмы и платья были чёрными, только украшения девушек были красного оттенка, но по-прежнему одинаковы. Джостен не сдержал неопределённого звука изо рта, за что получил от Дэн предупреждающий взгляд.       Точно, Нил уже и забыл, как капитан просила всех — в особенности Нила — вести себя прилично. А Джостен дал слово, что не начнёт, если того не будет требовать ситуация. Надо постараться, но с каждой секундой смотреть на этот цирк птенчиков становилось всё сложнее.       — Даниэль Уальдс — капитан Лисов, — девушка через весь стол протянула руку Рико.       Морияма обвёл взглядом вражескую команду так, будто перед ним мусор на дороге. Однако, нацепил на лицо свою мерзкую улыбочку и принял рукопожатие.       — Я знаю, кто ты, — ответил Рико. — Ты неплохо справляешься, но у всех вас куча недостатков.       — Недостатки?       — Не думаю, что хватит одного банкета, чтобы их все перечислить, Хенесси.       Сначала Нил не понял, при чём тут алкоголь, но вспомнил, что ранее Даниэль из-за плохого материального состояния была вынуждена подрабатывать стриптизёршей. За выступления клиенты прозвали её Хеннесси, как один из крепких алкогольных напитков. Мэтт напрягся, но Уальдс сжала чужую талию с такой силой, что наверняка оставила синяки. Пожалуй, это и заставило Бойда остановиться. Очень благородно.       Кевин нервно дёргал бедром, но умело держал своё побледневшее лицо. Эндрю просто сжал его ногу, заставляя прекратить и прийти в себя, а Нил с другой стороны незаметно прижался плечом к чужому плечу.       Мелкая дрожь спала, чему Джостен был доволен.       Разговор Лисов и Воронов не шёл в лучшую сторону, даже Рене и её христианские замашки не оказывали нужного успокоительного эффекта. Наоборот, Морияма хватался за это и выводил всех на гнев. Он не побрезговал сказать что-то Элисон. Джостен обвёл взглядом весь стол, по большей части останавливаясь на своей команде, а после встретился с Жаном. Удерживая себя от улыбки, он закусил изнутри щёку, выдыхая. Нил и Кевин так и не успели поговорить о третьем номере. Это было прискорбно, но видеть Моро вполне целым было отрадно.       На лице Жана тоже татуировка, но с номером "три"; его кудри с последней встречи стали длиннее и теперь он укладывает их на правую сторону; само лицо — выражение наигранной апатии и раздражения по отношению к отбросам. Сегодня его лицо не лучилось дружелюбием. В этот раз Нил улыбнулся, скупо, но позволил себе это сделать. А от того, что ему нельзя встревать, принял позу Ворона, отзеркалив. Это заметил Жан Моро, чему был рад Джостен.       — Где-то я тебя видел, — произнёс Жан с густым, но знакомым с прошлого разговора, французским акцентом.       — Оу, правда? Я мог бы напомнить.       — А, точно, на шоу Кэти. Как, говоришь тебя зовут? Алекс, Стефан, Крис?       Лицо Нила на пару секунд стало круглым от удивления. Его губы приоткрылись, а голова приподнялась с ладони. Только через пару секунд вернулся в "позу Воронов", уголки губ растянулись в довольной ухмылке. Реакция смутила "Воронов", считая недопустимым, что Нил Джостен позволяет себе улыбаться. Секунды превратились в минуты, а дни — в вечность. Нил думал над ответом, сдерживая в голове язвительный комментарий.       Он знал, что все имена — не совпадение. Это одни из двадцати двух фальшивых имён. За восемь лет в бегах было ясно, что прошлое никогда не умрёт, оно всегда будет всплывать. Он знал, Эндрю, возможно, тоже. Остальные Лисы находились в недоумении.       — Обижаешь тем, что не назвал остальные восемнадцать имён, — промурчал Джостен. — Хэй, но тебе больше понравится Крис Бернар! Я же прав? Ну, не удивляйся.       Кевин прошептал чёткое "Ты что творишь!"? На это Нил мог бы показательно надуться.       — Но меня зовут Нил, Жан.       Лицо Моро исказилось в горьком узнавании. Он что-то пробурчал себе под нос и вернул свою маску надменности и гордости. Джостен понимал почему, потому не наседал.       — Я тебе сказал не вмешиваться, — на тихом французском прошептал Моро. Рико нахмурился, но держал себя в узде. Понятно, что ему не нравится, когда говорят на недоступном ему языке, но Нил был удовлетворён такой слабостью нападающего.       — Мне всё равно, я делаю то, что захочу, — на английском ответил Джостен.       — Эй, Жан Моро. Жан. Жан, эй. Жан Вальжан! Помалкивать тебе больше всего подходит, — улыбается оскалом Эндрю.       Нил закатил глаза, не мешая развлекаться Миньярду. Его проблема это вытащить Жана из Гнезда, а остальное — маленькие трудности, которые Моро сможет преодолеть. Джостен на мгновение задумался: если накопать на Рико много нехорошего и сообщить старшему брату, то это поможет делу? Он скосил взгляд сначала на Рико, потом на Жана, а в конце на Кевина и Эндрю. Дэй может оказаться полезным, но нужны вещественные доказательства. Их можно получить лишь одним путём... Нил сглотнул.       — Натаниэль, почему молчишь? Неужели вся эта показуха была лишь игрой? Так кричал, что я хуже, но сейчас как зверёк прячешься за отбросами.       Рико не держит себя в узде. Это играет на руку, так что попасть под горячую руку будет очень легко.       — Не поверишь, но один умный человек сказал, что убийства вслух не продумывают. Хочешь послушать? — холодная и острая как нож ухмылка не соскользала с лица. На фоне опасных Эндрю и Натаниэля, Кевин казался тем, кто в ловушке. Как дикие животные.       На такое Морияма дёрнулся, небрежно морщась. Мало верилось во что-то подобное, но в тёмном адско-голубом пламени за карими линзами скрывается то, что невозможно увидеть сразу. Туманный опасный омут, в котором плещутся демоны и они самые опасные. Джостен мог одним взглядом прожечь дыру в Рико и в ком угодно, кроме Лисов. Поворачиваясь к команде его взгляд едва заметно смягчается, однако, этого не увидеть, если ты не Эндрю.       На Миньярде сердце ухнуло вниз, когда тот посмотрел на него в ответ. Плечо приятно засаднило, спектр чувств пронесся за пару секунд. Это только от взгляда друг на друга. Что же творится?       — Ты, кажется, забываешься, — шипит как змея Рико, привлекая внимание вновь. — Мы растопчем вас, отбросов. Будете есть грязь с пола, я напомню, кто Король на этой площадке.       — Короче, я понял, — начал Нил, лицо которого не выражало ничего, кроме наигранной жалости к ситуации. — Ты родился в семье, которая положила на тебя огромный болт. Тебя растили, как звезду и на фоне синдрома отличника появилось куча комплексов. Теперь ты обиженка на весь мир, но ничем хорошим для тебя это не закончится. Ты всегда был вторым: второй сын, второй игрок экси. Поэтому, чтобы вознести себя на пьедестал, сверг с него Кевина не самым честным путём. Слушай, кажется, ты такой себе стратег. Уверен, что все средневековые полководцы крутятся в могилах на фритюре. Кевин снова станет лучшим игроком экси. Поверь, в этот раз ты не сможешь ничего сделать, потому что тебе придётся иметь дело с кое-кем пострашнее, — губы Джостена разошлись в улыбке. Такая едкая и угрожающая, но с тенью недоговорённости. — Как сильно расстроится твой брат, если с тобой что-то случится? Мм-м? Я знаю множество способов устроить несчастный случай. Ох, но, несомненно ты заслуживаешь моего сочувствия. Я понимаю тебя и мог бы помочь, но жалость ты растерял, когда неправильно подышал в сторону нашего капитана. Я доходчиво объяснил? Ну, тогда, будь добр, иди на хуй и не цепляйся к нам.       Нил рвано выдохнул, когда закончил этот длинный по продолжительности монолог. Старшекурсники отвисли в миг: Даниэль просила привести тренера, что и сделал Мэтью; Рене и Элисон продолжали молчать, видимо, смысл всех слов дошёл до них только сейчас. Мило, очаровательно и никак иначе. Эндрю улыбался, довольный такой забавой. Смотря на чужое лицо, почему-то тоже появилась радость.       — Жан, если с тобой что-то случится, то я первым же рейсом вылечу в Эвермор, — сказал на французском Джостен.       — Ты не обязан...       — Это не обязательство, а моё право. Для человека, который нарушает законы каждый день, юриспруденция — обычное дело. Не стоит читать мне глупые лекции, — заверил он, прежде, чем подошли тренера. Джостен почти моментально перешёл с французского на английский язык, беззаботно покачиваясь на стуле. — Тренер, я не был груб. Я был вежлив потому, что сказал "будь добр". Да и Рико лично спросил моё мнение.       — Ох, Дьявол ты, — вымученно простонал мужчина. — Это правда?       — Да, — ответил Морияма. — Я думаю, что Нилу было бы неплохо попрактиковаться у более сильной команды.       Джостен продолжал молчать, когда Ваймак сурово осмотрел парней, а после протяжно выдохнул. Это была самая неудачная рассадка. По итогу, Лисов пересадили к другой команде, которая, к счастью, была более дружелюбной. Нил и Рико переметнулись взглядом, а Жан вовсе ненадолго выбил Лиса из строя.       — То, что ты устроил на интервью Рико так просто не оставит, — старался говорить зло по-французски Жан. — Тебе не стоит забываться. Ты куплен. Одно слово и ты кровавое месиво.       — Беспокойся о себе. Спорю, если тыкну куда-то, то ты загнёшься, — улыбнулся Нил. — Я тебя спасу. Братишка Рико не такой несгибаемый человек, смогу договориться.       — Даже не думай! Через пять минут после официальной части Рико займёт твоё время. Если не хочешь, чтобы все узнали, что ты — сын Мясника, то не забудь. Будь осторожен.       — Мы не друзья, чтобы беспокоится друг о друге.       На протяжении банкета было трудно сосредоточится на чём-то другом, кроме Жана. Они действительно не являются друзьями, они лишь напарники по общему несчастью. А, к счастью для Жана, Нил заберёт всё плохое себе. Мученик.       Официальная часть прошла вполне гладко, но в этот раз на Лисов было установлено особое внимание Ваймака, поэтому все старался не дышать в сторону Воронов. Джостену официально объявили, что у него аллергия на них, в ходе чего из его рта выливаются провокационные слова. На месте всех его сокомандников, Нил посоветовал бы на всякий случай перекреститься. Правда вслух это не сказал, надеясь, что они поймут сами.       Время, когда надо было уединиться с Рико подошло очень близко, поскольку Нил встречи с ним не ждал. Он хотел решить их проблемы в игре, а не посредством ликвидации одного игрока за другим. Вороны клином передвигаются по всему залу-стадиону в направлении Лисов в сопровождении Жана, который выражал полное неудовлетворение при виде отбросов. Он даже закатил глаза, когда Эндрю хихикнул и вышел вперед, закрывая собой Кевина.       — Я выпил много сока. Справишься пока без меня? — Нил уставился на Миньярда в немом вопросе. Самая тупая отмазка, которую только он мог придумать. — Если заблужусь — я позвоню.       Жан многозначительно направил взгляд на Джостена, намекая, что ему лучше уходить отсюда, пока Вороны не взяли Лисов в ловушку.       — Останешься здесь.       — Максимум десять минут, — заметив, что Эндрю не поверил его словам, мигом перешёл на немецкий. — С меня одна бесплатная правда от которой мне нельзя откосить. И два блока твоих любимых сигарет.       — Нил, ты и по-немецки чешешь? — встрепенулся Ники очень не вовремя.       Джостен проигнорировал Хэммика, кивнул Миньярду и быстро, как тень пошёл в сторону туалета. Ещё перед тем, как войти в здание, Нил на двери бегло изучил всё обустройство этого места. Запомнить не составило труда из-за отличной топографической памяти.       Туалет сиял чистотой, к которой трудно привыкнуть. Сознание всё равно иногда уходило к старым и дешевым мотелям с живым роем тараканов в раковине. Именно в таких местах не блещет санитария. Нил вздрогнул от резкого прикосновения.       Его в одно мгновение прижали грудью к холодной стене, пресекая возможность использовать руки.       — Тёплый приём, Рико... Помнишь, я тебя предупреждал, что тебе не следует трогать Лисов? Из солидарности к Элисон у меня отпадает желание всыпать прах Гордона тебе в глотку.       Джостен мог представить, как лицо Морияма скривилось в отвращении. Хватка на шее сразу же усилилась, перекрывая добрую часть кислорода.       — Ты забыл своё место, Натаниэль, — хрипит тот. — Я готов напомнить тебе, кто тут главный. Явно не ты. Запомни, что ты — моя собственность.       — Как жаль, что твой братик ничего не говорит. Ох, я бы хотел послушать твои девчачьи крики. М-мм, может, если Тэцудзи спросит напрямую, кто я и чей, то вопросы отпадут?       Рико влепил коленом в позвоночник так, что у Нила выбило весь воздух из легких. Он едва осел, но чужие руки ловко прижали обратно. На мгновение подумалось, что такие трюки Рико вытворяет не в первый раз.       — Разве ты не хочешь, чтобы с твоими дружками что-то произошло?       — Я убью тебя, — напрягся Джостен и резко дёрнулся. Руки отдали жгучей и резкой болью. — Ты ничего не сделаешь потому что я возьму на себя всё удовольствие прикончить тебя.       — Ты приедешь в Эвермор, — игнорирование чужих слов — не талант Рико, но тут он смог удивить.       — Оу, и когда я должен это сделать? Разгар сезона, прошло только две игры с Шакалами и Черепахами. Думаешь, мне будет дело до тебя? — выплюнул Нил почти в лицо. Хотя, была бы возможность плюнуть, то он бы с радостью сделал.       — Элисон всё ещё плохо переживает смерть того наркомана.       Джостен замолчал и замер. Кажется он почти перестал дышать, а стук сердца с каждым биением становилось едва различимым. Он кое-как прошептал "нет". Нил увидел боковым зрением лицо мучителя: улыбка, пропитанная желчью и смертью, жестокие черные глаза.       Рико может творить всё, что вздумается. И если он говорит про кого-то, то он на все сто процентов, если не больше, знает всю биографию человека. Наверняка он знает больше, чем требуется. И сейчас Рико Морияма выбрал своей целью Рейнольдс, которая до сих пор не может полностью отойти от смерти Гордона. Прах её возлюбленного до сих пор стоит на полке её комнаты на самом видном месте, и неизвестно, когда она захочет его рассеять. Очень уязвимая жертва, как и остальные Лисы. У каждого свои травмы, страхи и призраки прошлого, которых они боятся.       — Или твой соулмейт, — Джостен засмеялся. Какой наивный. У него нет соулмейта и не будет. Это понятие давно стёрто из памяти.       — Ты не знаешь имени. Это бесполезно. Мне всё равно.       — Правда? Странно, но я точно помню в базе данных Миньярда твоё имя. Ты знаешь, что врачи фиксируют имена соулмейтов на людях? Они отмечают место татуировки, имя и, если понадобится, даже ищут этого человека. Натаниэль Абрам Веснински на одном из предплечий Миньярда. Какая жалость.       — Это не правда, — смеётся Нил. Это не может быть правдой. Эндрю бы сказал. Ах да, ему всё равно, — Ему плевать на меня.       Рико заметил это колебание Джостена. Он сполна удовлетворён реакцией.       — На октябрь, в неделю Хэллоуина не будет матчей. Ты почти сразу же, после матча уезжаешь к нам. Возьмёшь академический отпуск или подкупишь, не важно. Билет выслан тебе на телефон, встретит тебя Жан.       Нил ничего не ответил, только слабо кивнул и наконец-то смог двинуться, как только чужое тело перестало прижимать его к холодной плиточной стене. Первое, что он сделал, это развернулся и с размаху ударил наотмашь в грудную клетку первого номера. Рико пошатнулся и не остался в долгу — он неловко ответил, но с огромной силой ударил в живот. Нил издал хриплый выдох и улыбнулся.       — Бьёшь слабее моей мамаши. А она ведь мертва.       Джостен притянул Рико к себе за галстук и достал из кармана брюк нож, приставив его остриём к спине. Улыбка не сходила с лица.       — Надеюсь, ты сможешь пожалеть о моём визите, — шепчет почти в лицо Мориямы и давит ножом через одежду.       Морияма возвышается над ним, но уже не так гордо, как до. На его лице уже нет улыбки, лицо источает смесь отвращения и страха. Натаниэлю нравится это видеть. Он упивается тем, как человек его ненавидят, как хочет убежать от него, но не может. Нравится видеть отвращение, от такого трудно устоять.       Взгляд бежит по каждой напряжённой мышце лица Морияма. Дыхание Натаниэля ощущается на коже, свежее и прерывистое. Нож в руке сжимается сильнее, как только Рико хочет отшатнуться, но быстро бросает идею. Колящее ощущение в районе почек не даёт двигаться.       — ..ил... Нил...       Нил не слышит, его сейчас нет. Здесь есть Натаниэль и он занят разглядыванием чужого лица.       — Натаниэль, хватит, — Натаниэль реагирует совсем слабо, дёргая плечом словно отмахивается от мухи. — Абрам.       Абрам, возьми себя в руки.       Абрам, держи лицо и не позволяй другим выводить на эмоции.       Чужие глаза расширяются, а зрачок сужается. Дыхание прерывается, это ощущает Рико на своей щеке.       — Если ты меня слышишь — кивни, — слабый кивок со стороны Натаниэля. — Я дотронусь до твоей шеи. Да или нет?       Веснински хотел вымолвить "да", но вышел неопределённый хрип. И снова бессильный кивок, через пару секунд дотрагивается чужая горячая ладонь.       — У собаки есть собственная собачка. Как интересно, — смеется Рико и ой как зря он так говорит.       Натаниэль почти срывается, собираясь совершить непоправимое.       — Абрам, пора домой.       Это послужило катализатором. Чужой тембр голоса, такой хриплый и веселый одновременно. Эндрю мог его заземлить, не дать сбежать, успокоиться. Почему-то Натаниэлю хотелось, чтобы Миньярд был только с ним. Хотелось, чтобы на его шее затянули ошейник и тянули за поводок, когда надо. Прошло около минуты, прежде, чем Эндрю постучал пальцем по артерии на шее.       — Хорошо, не отпускай меня сегодня.       Снаружи их ждал Кевин. Он был бледнее смерти и, наверное, дрожал как осиновый лист на ветру. Наверняка он что-то знал. Мог рассказать Жан. От этого Джостен внутренне сжался.       Увидев двоицу Дэй вздрогнул, заметив неожиданно пустого Нила и холодное лезвие в его руке. Он отшатнулся от десятого номера.       — Ты... Что ты там...       — Домой, Дэй. Мы уезжаем. С тебя два вопроса, Джостен, за пропажу на двадцать минут.       Спорить было бессмысленно, ему просто было достаточно присутствия целых Лисов, касания Эндрю и тысячи вопросов в сторону последнего. Надо надеяться, что игра в правду будет совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.