ID работы: 12332619

ЭДМ — последняя надежда

Слэш
NC-17
Завершён
997
Размер:
184 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 142 Отзывы 473 В сборник Скачать

Everything that kills me makes me feel alive.

Настройки текста
Примечания:
      — Я еду в Эвермор, — прохрипел Нил.       — Хорошо.       На столе зашуршали бумаги, а после ярко выраженный росчерк ручки. Звуки внезапно прекратились, Фредерик неожиданно резко выдохнул и ударил кулаком по столу. Джостен испугался крика:       — Куда ты, блядь, собрался? — на повышенных тонах иностранного языка спросил Фред. Судя по всему, это был японский.       — По-английски, пожалуйста.       — Господи, ребёнок, — простонал напарник и всем весом навалился на спинку стула.— Нет, ты не поедешь. Господин просто не даст такой поблажки.       Джостен вскинул бровь и скрестил руки на груди. Ему нужны были причины, а не простой запрет от человека, который еще и постоянно лгал ему. Ха, как смешно! Нил не собирался сам рассказывать о себе кому-либо, а тут в одной комнате оказывается два лжеца.       — Ты должен находиться далеко от побочной ветви, иначе, — Питерс резко замолчал, не зная, что сказать.       — Постой. Ты действительно только что захотел начать угрожать моей смертью? — улыбнулся Нил. — Рико после моего предупреждения на шоу у Кэти всё же посмел угрожать Лисам. Думаешь, я буду слушать тебя или кого-то другого, чтобы обезопасить себя? К слову, тебе не идёт образ переживающей за своего ребенка мамочки. Это выглядит странно и мерзко.       Питерс выдохнул, стараясь сделать это спокойно. Попытка не увенчалась успехом. Фред продолжал дёргать ногой так, что Нилу это надоело, а взгляд метался по всему первокурснику.       — На сколько?       — Неделя.       В ответ кивнули, а бывший сосед по комнате вернулся к своим важным делам.       За такие встречи Джостен смог рассмотреть Фреда с разных сторон. В большинстве случаев он всегда добрый, улыбающийся и понимающий молодой человек. Наверное, понимание к другим людям подкупало, заставляя ослабить контроль над ситуацией. С другой стороны, Фред — это таинственная "территория", опасная и заманчивая. Её можно увидеть только за работой. А судя по тому, что Нил и Фред могут внезапно с простой темы про учёбу перескочить на работу, первый успел заметить множество изменений. К примеру, веки делались тяжелее, осанка становилась едва ли не аристократической. На мгновение вспомнилась Мэри и её жизнь в доме Хэтфордов первый месяц после побега из Балтимора. Она как копия своему брату подражала этикету, хотя сама позабыла правила приличия своего старого дома.       Джостен хмыкнул и провел по линии позвоночника Фреда, как бы призывая расслабиться.       — Слишком громко думаешь не о том. Прекрати.       — О да, и о чём мне следует думать?       Сарказм Питерса пробирет до костей, в этом он похож на Гордона.       Нил не ответил, предпочитая поиздеваться. Он не понимал, в какой момент психологическое насилие стало приносить удовольствие. Может быть с тех пор, как Джостен получил свободу в своих действиях, став намного меньше волноватся о дальнейшей судьбе.       — Если сдохнешь не от отца, то от Рико, — буркнули в ответ на немую насмешку Нила.       — О нет, у меня уже есть кандидат. Он меня ненавидит каждой клеткой своего тела и я готов сам разорвать ему глотку.       — Минус на минус даёт плюс, — хмыкнул Фредерик. — Естественно, я не знаю кто это, но вы стоите друг друга. Один саморазрушается, а другой разрушает всё вокруг.       В ответ только громко цокнули и резко топнули ногой по ламинату.       — Мне не нужен опекун, блядь.       Взгляд Нила острый, как наточеный топор Балтиморского Мясника от которого бросает в дрожь. За спокойствием фальшивых карих глаз находятся ледники, способные разрушить всё, что угодно. В угоду себе, Фредерик замолчал.       Фредерику поручили наблюдать за Натаниэлем, в то время как вторая личность слишком беспокоилась о частности своей жизни. Никто не должен знать, что он обычно делает в свободное от учёбы и экси время; никто не должен знать о том, что под предлогом короткой прогулки Нил поднимается наверх по лестнице и едва ли не час курит с ним; никто не должен знать о том, что именно он от скуки вычищает столовую Лисов от грязи.       Нил и Эндрю всегда будут запретной темой. Этого вообще не должно было быть — Джостен сомневался, что это до сих пор есть — никаких разговоров и контакта. Не будь интереса Миньярда к голубоглазому засранцу, они бы точно не касались пальцами, когда один из них передавал сигарету. Недолгий контакт грел их. Будь у Джостена возможность, он бы навсегда заставил себя и Эндрю остаться в этом положении. До тех пор, пока им не надоест. Ох, как же это будет долго.       Джостен смягчился в лице и выдохнул. Питерс в ответ слабо улыбнулся, понимая, что перед ним так извинились. Своеобразно, но всё же.       — А куда Карл делся?       — Улетел в Калифорнию. Сказал, что ему срочно нужен перекур. Он вернётся к концу недели, когда ты приедешь.       — Мне тебя не жаль, — Нил сел на стол, незаинтересованно глядя на бумажки. — Постарайся за это время не появляться в поле зрения Эндрю. Даже патологические лжецы не смогут обойти его стороной. Сечешь, да?       В ответ гордо хмыкнули, словно это предупреждение являлось полным блефом. Но разве Нил Джостен хоть раз соврал в Пальметто? Возможно недоговаривал правду, но точно не лгал, как любил это делать. Питерс пока не верил его словам, возможно, поверит со временем.

***

      До Хэллоуина оставалась одна неделя. До него нужно всего лишь провести семь жалких, таких "обыкновенных" дней в стенах Вороньего Гнезда. Нил сам не понимал, как он мог увильнуть от правды, при этом не солгав. Прокручивая диалог с Эндрю в голове, самолёт уже приземлился в Западной Вирджинии. Погода встретила прохладой, сыростью и противными лужами после дождя. Вздрогнув, Джостен прошёл вслед за толпой, но остановился посередине потока. Многие недовольно гаркали и толкались.       Западная Вирджиния противна. Чарлстон был гадким. Люди противные, а менталитет ужасен. Будь у него выбор, то точно остановился бы в Колумбии или Калифорнии. Последний вариант он ненавидел всем сердцем и душой, но это единственное место, где осталась частичка его памяти о прошлом, которую Нил не может бросить. К сожалению, пока не может.       Юношу резко вырвали из толпы людей. Не успел он оглядеться и среагировать, как перед глазами предстал Жан с недовольным лицом. Что выдавало его недовольство — сама встреча с Крисом, который вовсе не Крис или то, что его в принципе заставили приехать в аэропорт за недо-Вороном — Джостен не знал. Короткая улыбка, больше походила на вежливость, нежели на дружеский жест. Также короткое рукопожатие и полуминутное разглядывание друг друга.       — Сними линзы. С твоими волосами ещё успеем что-то сделать. Если что, то купим краску.       — Я приехал в Чарлстон только для того, чтобы вытащить тебя отсюда. А я должен знать как, — грубо ответил Нил, но сразу же потянулся к глазам, вынимая контакты. Он сжал их в руке, а через секунду засунул в карман штанов. — Не будь угрюмым. Мы не в тех отношениях, чтобы считаться друзьями или типа того. Чем меньше привязанностей, тем лучше для нас обоих.       — Но были, — добавил Моро. — Я предупреждаю, чтобы ты не вытворял глупостей. Зная тебя, ты можешь взорвать стадион ради развлечения.       — Тот факт, что я пробрался в закрытую кондитерскую напротив твоего бывшего дома ради круассанов и макарун, ничего не значит. Это была биологическая потребность.       — Рядом был дешёвый круглосуточный магазин, а у меня и у тебя были наличные.       — Согласись, что тебе понравилось.       — О, Крис... — вымученно полуулыбнулся Моро, не сдержав смешок. — Ты ещё ввязался в честный бой с поваром дорогого ресторана, ради какой-то там пасты.       Нил ненадолго задумался, поправляя лямку сумки на своём плече.       — От того, что это не понравилось какому-то мажору, не считается.       — Признай, что ты засранец.       Нил пожал плечами.       Такси приближалось к общежитию Воронов мучительно медленно, словно дразня. В этом тёмном, противном месте ему придётся провести неделю, если, конечно же, Джостен не решит остаться на подольше. Последнее вообще не хотелось рассматривать, как потенциальный вариант, но лучше сразу принять его к сведению. Жан всю дорогу сидел почти неподвижно, изредка переговариваясь с таксистом, куда и как лучше свернуть. Нил мог бы позавидовать спокойствию Моро с вредным водителем, который нарочно делал петли, лишь бы клиент заплатил больше положенного. Благо, это продолжалось не больше получаса. Машина остановилась.       Снаружи Воронье Гнездо такое же чёрное с элементами красного, как и сама форма команды Воронов. Внутри оказалось ещё хуже. Изобилие их основного цвета резало глаз сильнее, чем рыжие цвета Пальметто. "Место для депрессивных суицидников", — громко фыркнул Нил на свои мысли и поморщился. Жан скептично выгнул бровь и оглянулся.       — Ты сам согласился.       — Потому что я делаю это ради Лисов и тебя. Забыл?       — Тебе кто-нибудь говорил, что ты самоубийца?       — Это тебя удивляет?       — Нет.       Однако долго находиться в обществе Моро не получилось. Его проводили до комнаты, но Жан не вошёл внутрь первым, проводив Джостена предупреждающим взглядом. Этот знак говорил о многом, потому Нил рефлекторно натянул на ладони ткань толстовки, чтобы увеличить шансы быстрее дать отпор. Лицо Нила перекосилось, заметив на кровати торжественно восседавшего Рико. Чёрные глаза с хищным блеском среагировали на появление двоицы.       Замок тихо щёлкнул. Обратного пути нет, только окно и пятый этаж.       Нил скинул с себя сумку в сторону кровати, на которой сидел Морияма. Первый номер лишь брезгливо фыркнул на, казалось бы, такую старую и противную вещь. Неженка.       — Веснински...       — Я пока что Джостен. Умру Натаниэлем, — прохрипел Нил, подаваясь вперед.       — Я поражён, что у тебя появилась смелость мне перечить. Ты всю свою жизнь был трусом.       — Представь, но сейчас я ничего не чувствую.       В голосе не было ни капли эмоций. Холодная сталь, смешанная с безмятежностью. Жан сзади вздохнул громко, но другие парни проигнорировали его, предпочитая изучать друг друга.       — Не пустишь в ход свои ножи?       — Мясник — творческая профессия. Тебе бы подошли раздробленные мозги на стене. Только ножом такую красоту не сделаешь.       — Ха-ха, интересно. Натаниэль, ты же знаешь, что ты — моя собственность? Знаешь ведь. И пока я твой Король над твоей жалкой жизнью, мне и решать, что делать с тобой, — Рико дернул Джостена за футболку, заставляя нагнуться. Своими цепкими бледными пальцами обхватил подбородок до синяков и всматривался в каждый чистый участок кожи на лице. — Пойми, что ты никогда не будешь свободен. Не будешь жить нормальной жизнью.       Нил не шевелился, но сквозь ладонь Морияма смог показать приподнятые уголки губ.       — А что такое нормальная жизнь? У Лисов не бывает ничего нормального. Думаешь, если бы у меня всё было в порядке, то я бы приехал?       Нил Джостен никогда не был в порядке.       Нил и Эндрю чёртовы родственные души. И вряд ли Рико просто врал. Странное совпадение с первыми буквами имени голкипера о чём-то уже говорило. И узнав об этом, нет, познакомившись с Миньярдом всё стало не так. Возможно, это было и раньше, когда метку безжалостно прижгли. Почему всё не так? Можно предположить, что Нилу не хочется, чтобы с его исчезновением навсегда из этого маленького мирка крыши и недорогих сигарет пропал и Эндрю. Со смертью его соулмейта имя исчезнет на теле. Чёрт, Джостен еще даже не увидел эту метку.       Он не видел ту правду на запястье Эндрю, котору хотелось бы навсегда стереть и заменить на другое имя: Алекс, Крис, Майкл, Нил. Кто угодно, но не Натаниэль.       Жалеть то, что всегда ненавидел и во что не верил? Это в его духе.       Рико отдал Моро приказ держать Нила. Честно, Жан старался, но Лис не такой смиренный, каким нужно было быть. Этот отброс оттолкнул от себя француза и что-то тихо прошипел. Можно было различить тихое "извини" за пеленой тяжёлого и грозного взгляда.       — Я тебя сломаю. Я заберу у тебя всё, что только можно.       — Удачи, — прошипел Нил в ответ. — Хороших поисков. Как найдёшь — расскажи.       Морияма заливисто рассмеялся. В этот глупый блеф — или же нет — он не поверил. Джостену было не до смеха. Он приехал сюда из-за этого.       Дорогие ему люди находились сейчас далеко, под присмотром нужных людей, а с Рико он справится и сам. Этот парень не знал, куда суётся, на чью территорию хочет забежать. И если бы Нил был настоящим Лисом, то сгрыз бы крылья этого чёрного ворона, а все потроха разбросал по округе.       Рико быстро среагировал на то, что Джостен замахнулся кулаком. Оказавшись сбоку, он нанёс в рёбра сильный удар, выбивая дух. Нил хотел отдышаться, но ощутил острую боль в позвоночнике. Он оказался у ног Морияма и посмотрел на того снизу-вверх. Прошептав что-то нечленораздельное — можно предположить, что это ругательство — схватился рукой за стопу и опрокинул Рико на спину. Удар о поверхность пола оказался глухим, но болезненным, несмотря на довольно мягкий ковер. Это казалось чем-то непонятным: то Рико наносил удары, но Нил ловко менял их местами и бил так сильно, что на кулаках стали появляться разбитые, исцарапанные костяшки.       Приносило ли удовольствие бить Морияма? Определённо! Волновали ли дальнейшие собственные ушибы? Нет. Он пойдёт на тренировку даже со сломанной рукой, даже в этом тёмном месте.       Жан старался не попадать в пекло, но вся комната обречённо стала полем битвы. Некоторые книги с полки, которые когда-то читал Кевин, попадали на пол. Как мило, что японец оставил такую деталь от своего названного брата. Моро пришлось ютиться около входной двери, его пальцы нашупали замок, готовый в любой момент сорваться и найти медсестру.       Драка остановилась с громким звуком рингтона. Рико недовольно повёл бровью, Моро только сейчас смог оценить состояние парней, а Нил, не отпуская волос Морияма из своей цепкой хватки, оглянулся на сумку.       — Может ответишь? Или сбрось, — постарался холодно и отрешенно сказать Жан.       Тело свело от кучи синяков. Сев напротив сумки, он откопал телефон. Ну, конечно же, Напыщенный Придурок или же Ичиро Морияма. Сжав пальцами телефон, Нил вздохнул, мотнул головой и всё же ответил. Послышался знакомый голос, но более уставший, чем обычно.       — Предвещая все твои вопросы, скажу сразу: я долетел и уже располагаюсь. Всё как обычно.       — Искренне верю. Твоё "как обычно" в прошлый раз закончилось тем, что ты действительно почти выполнил свои угрозы в жизнь, если бы не Карл.       Нил закатил глаза, Жан выгнул бровь. Никто не мог расслышать разговор.       Нетерпеливое слово "заканчивай", произнесенное лишь губами первого номером "Воронов" заставило действительно поторопиться.       — Сделка: ты дожидаешься конца недели, а потом у нас встреча и я всё лично объясняю. Хорошо?       — Ладно.       Звонок закончился на нейтральной ноте, но оба чувствовали недоговорённость.       — В следующий раз я закончу начатое.       — Оу, если ты так хочешь купаться в своей крови, то не стесняйся. Я всё устрою! — наигранно весело прикрикнул Джостен, хватая вещи. — Поживу с Жаном, а то боюсь не сдержаться.       Так и прошли первые дни. Джостен за время пребывания в Эверморе забыл, что такое сон. Каждый раз, слыша шорох в коридоре общежития, он подрывался с кровати. Первым делом хватал нож и оглядывался на чужую кровать, замечая, что Моро спокойно спит. После таких внезапных пробуждений, Нил самостоятельно выходил из комнаты и делал короткий обход. Как итог, он видел только сонных Воронов, которые вышли попить воды. Однако это не ослабило его бдительность. Джостен возвращался и около получаса наблюдал за Жаном, удивляясь тому, как он здесь живёт. Это место изначально не светило кровом и теплом. Оно было создано приносить только колкий страх на кончиках пальцев.       И всё проходило одинаково. "Вороны", будто бездушные роботы тренировались не в себя под чёткими инструкциями Тэцудзи и замечаний Рико. Честно, то Нил поразился: хоть замечания в некоторых случаях и казались абсурдными, но после этого никто из игроков больше не совершал такой ошибки. Механизм игры словно улучшался, совершенствовался.       Джостен тоже хотел. Чего таить, но даже в черно-красной форме и с глупым номером четыре на спине хотелось выходить на поле и забивать мячи. Однако это казалось невозможным. Наотрез отказавшись от позиции защитника, Тэцудзи пытался ударить Нила тростью, а Рико клюшкой. Оказалось бесполезно. Поэтому его отправили к Жану, чтобы тот смог научить хоть чему.       — Будешь выпендриваться — к Лисам ты не вернёшься, — тихо и зло шикнул француз. Вот уже ему удалось не сильно, но ударить Нила клюшкой по спине. Тот зашипел, синяки до сих пор давали о себе знать. — Сам виноват. Вставай. Пока не выполнишь все упражнения Воронов, не выйдешь с поля.       — Интересная угроза.       Часть этих упражнений Нил знал и помнил. Вместе с Кевином на ночных тренировках они учились — точнее только Джостен, а Дэй лишь закреплял своё умение — сбивать конусы, а после тренировали различные игровые связки. То, что теперь только они ведущие в своей позиции, стало намного удобнее синхронизироваться. С Сетом было сложнее: не было точки соприкосновения.       Сета нет, а значит и проблем возникнуть не должно.       Жан кивал и как Кевин критиковал за ужасную игру. Он тараторил про важность держать клюшку правильно, чтобы хорошо играть в защите. Нил на это закатывал глаза и уходил повторять упражнение.       — Я играю в нападении, Жан.       — Твоя игра что в нападении, что в защите отвратительна.       — Мы вас в любом случае встрясём, не сомневайся, — Джостен сбил седьмой конус, а после перешёл к четвертому. — Бля, я ведь был близок.       — Поверни клюшку чуть левее относительно себя и сбей четвертую мишень.       Нил и повторил, в этот раз получилось. Хмыкнув, он едва замедлился в движениях, но успешно сбил и другие цели.       Тренировка закончилась. А из-за парной системы в Гнезде Жан долго дожидался Нила, который принципиально не хотел толкаться в раздевалке Воронов и стоял на выходе. Посчитав, что двадцатый по счёту человек вышел из комнаты, наконец-то зашёл и фыркнул. Ну, конечно же, этого стоило ожидать. Остался Рико, переодетый Жан и пара-тройка других Воронов. Нил напрягся, желая как можно скорее уединиться в комнате с Моро, изредка переговариваясь обо всём и ни о чём одновременно.       — Натаниэль, без тренировок ты — никто. Или тебе не понятно, для чего ты здесь?       С каждым словом, с каждым ругательством голос Рико повышался и становился для восприятия невыносимым. Джостен поморщился, прикрывая уши ладонями, и этим воспользовались. Парни старше Нила на пару лет схватили того за руки и не давали лишний раз двинуться. Ужасное положение.       — Ты такая сучка, японский ублюдок. Как доберусь до тебя — убью! — Рико зло рассмеялся.       В этом не было ничего смешного, но тот не мог заткнуться. Чужие руки внезапно стали пробегать по его телу, оставляя за собой неприятные ощущения. Мягко-игривые касания к бедрам, заднице, останавливающиеся на пояснице. Паника накатила с головой, но те, кто его держали не отпускали. А этот долбанный извращенец приподнимал футболку, оголяя шрамы.       — Это будет тебе уроком. Начинайте.       — Что?       Касания стали нетерпеливее, Нила быстро лишили ненужной защиты и перешли к одежде. Первой пошла футболка и это было хуже любых издевательств. Противные руки и поцелуи он мог стерпеть, но лицо вспыхнуло гневом. Каждая часть ткани, слетавшая с Нила была тревожным звонком перед чем-то страшным.       Рико позволил себе ударить Джостена в солнечное сплетение и тело едва обмякло. Сопротивляться стало сложнее, дышать невозможно.       Боль и грязь. Иначе нельзя сказать, как юноша чувствовал себя. Он ощущал себя беспомощным куском бездушного тела, старающимся изображать подобие живого человека.       Происходящее его убивало. Вспоминая, что Нил обещал Эндрю не уходить, он снова продолжал сопротивляться. Бесполезно. Эта троица измывалась так, как не поступил бы никто. Они резко и не без пошлых разговорчиков вбивались в тело, пока их грязные руки оставляли синяки на руках, бедрах, шее. Джостен задыхался снова, смотря из-за пелены слёз вокруг, но не видел совершенно ничего. Всё вокруг потемнело и размылось, остались лишь ощущения.       — Пожалуйста... прошу, оставьте меня, — хрипит Нил и вздрагивает вновь, его схватили за затылок и сильно потянули вверх.       Джостен только хотел вдохнуть, но этим тоже нагло воспользовались. Член вошёл по горло, грязные шлепки сзади снова возобновились. Чужой хриплый и возбуждённый смех касался его уха.       Он не знал, как ещё не отключился. Липкость внутри и снаружи, боль в каждой клеточке мышц и помутненный разум. Его оставили на холодном мокром полу. Сверху что-то сказали, но Нил смог услышать только шаги и хлопок двери. Истерический смешок вырвался из разодранного горла.       — Блять, — он попытался сесть, но только разразился ещё большим хихиканьем. — Копилка пыток всё растёт.       Жан стоял в углу раздевалки, не шевелясь. Всё его тело дрожало при виде такого Нила. Джостен измывал себя, корчась от боли, но смеялся, что-то невнятно бурча. Словно под наркотиками. В одно мгновение не выдержал и его вырвало прямо на пол. Выплёвывая всё, что было в желудке, стало ещё хуже.       — Кошмар, — прошептал Жан.       Нил охнул, когда смог сесть. Смотря только на безобразие на полу, на лице появлялась улыбка.       — Тебе не стоило приезжать.       — Жан, Жан, ты здесь? — взгляд мгновенно находит Моро в тёмном углу. — С тобой всё хорошо?       — Рот свой закрой. Придурок.       Жан знал, что надо делать в этом случае. Протягивая руку вперёд, но не касаясь самого Джостена, немо спрашивает разрешения на следующие действия.       — В душ и уйди.       Большего и не требовалось. Моро аккуратно обхватил плечи и медленно, но верно отправил Нила к душу.       Нил Джостен остался там один, а третий номер Воронов остался охранять дверь по другую сторону. Он знал, что Рико не разрешит Нилу не присутствовать на тренировке. Жан знал, сам не пропустил ни одной. В комнате прокрутили вентиль и послышался шум воды.       Время, казалось, шло медленно, но вскоре Моро забеспокоился. Вода до сих пор лилась, но других посторонних звуков слышно не было. Он принялся ещё ждать. Обычно, в такие моменты людям стоит остаться одним, подумать, что делать дальше.       Жан не из тех, кто любит долго ждать.       — Нил? Ты скоро? Мы пропустим ужин.       В ответ оглушающая тишина. Тревожные звоночки в голове звонко трещат.       — Нил Джостен, если не ответишь, я войду! — перешёл на тон голоса выше. — Чёрт с ним!       Жан раскрыл от шока глаза и побежал выключать воду. Нельзя было оставлять его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.