ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1.Мгновения

Настройки текста
      - На самом деле, я не хотел умирать, - плечи Сяо задрожали. - Но мои друзья... Они были там, они были напуганы. Люмин...       Чжун Ли придвинулся ближе и притянул Сяо к себе. Обнял, положив руку на голову.       Сяо встрепенулся, хотел отодвинуться... Но, подумав, затих. Продолжил говорить.       - ...Её история ещё не закончена. Её брат ждёт. Я не мог подставить... - он всхлипнул. Вся боль, которую он держал так долго, те раны, которые всё ещё ныли после битвы... Всё это вырывалось, наконец, рыданиями, чтобы в итоге принести хоть немного покоя.       - Тише, тише... Я всегда присматриваю за вами - где бы вы ни были и что бы ни делали. Хотя я больше и не Архонт... - Чжун не закончил свою мысль. Он приподнял лицо Сяо за подбородок и заглянул в жёлтые, как янтарь, глаза. - Особенно я присматриваю за тобой.       Адепт смутился.       - Не нужно со мной так.       Всё таки отодвинулся, отсел подальше. Хоть у него и достаточно близкие отношения с Мораксом, но не настолько. Нет... Это пугало его. То, что он видел в глазах бывшего Архонта, в движениях и прикосновениях - это не просто дружеская забота.       Чжун Ли понимающе улыбнулся и встал.       - Просто хотел напомнить тебе, что ты все ещё нужен всем нам. Ли Юэ, друзьям.       - Знаю, поэтому не хотел...       Он сказал это в пустоту: Чжун Ли уже ушел. Сяо тоже нужно было идти - восстановиться не только морально, но и физически. Отдыха в пещере не хватило, да и потом пришлось потратить слишком много энергии.       Он переместился на постоялый двор Ван Шу. Все уже спали - и посетители, и персонал. Такие моменты Сяо любил больше всего: тишина, звёзды над головой и миндальный тофу, который заботливо готовит его тезка.       Он много думал. Даже слишком много. Часто вспоминал былые времена: когда все были живы и всем было весело. Отключался от мира, впадая в транс, и залечивал раны. Сегодня он уснул по-настоящему (наверное, впервые), поняв это только на утро, когда мимо него вихрем пронеслась Люмин.       - Сяо, ты здесь? - крикнула она. Паймон повторила за ней, и голос её был куда громче.       Сяо вздрогнул и попытался открыть ещё сонные, заплаканные с вечера, глаза.       - Ой, ты действительно здесь! Прости... Прости-и-и нас, - затянула Паймон. Люмин стояла чуть поодаль, с очень виноватым видом, а Паймон в это же время пролетела почти у самого его носа.       - Это правда? Тебя спас Чжун Ли? И конечно он, как обычно, не признался. Но я знаю... Это точно был он, там, в Разломе. Больше некому, - Люмин серьезно посмотрела на адепта, ожидая подтверждения.       - Да... - с сомнением протянул Сяо. Это вроде как секрет, но это же Люми... Конечно, Моракс никогда и ни в чем не признается: он слишком привык играть в загадочного Архонта. Вся эта история с его убийством, потом уход от дел... Сяо вздохнул. Он, отчасти, понимал Чжун Ли, но иногда только лишь отчасти.       - Я так и знала, так и знала! - подпрыгивала в воздухе (если можно так выразиться) Паймон.       - Сяо, ты как? - Люмин заметила его состояние. Подошла чуть ближе, но все ещё держала почтительное расстояние.       - Всё хорошо, мне уже лучше. С... Спасибо за заботу.       Люмин кивнула, прощаясь.       "Она такая добрая," - он встал, потянулся. Спустился к водопаду и наконец промыл водой глаза. Даже решился зайти за еще одним тофу, сожалея, что не успел попросить Люмин приготовить его ещё раз. Но, может быть, когда-нибудь они ещё свидятся снова и тогда он обязательно попросит. Нужно только поскорее прийти в себя и разобраться с тем, что удалось увидеть и услышать в пещерах.       "Босациус..." - Сяо сжал зубы. Не только он. Что-то ещё, едва уловимое, когда он был в пещере. Пещера обманывает, давит на слабые места. Сяо знал, но не мог отделаться от этого чувства. Там точно было что-то ещё... Нужно ли найти Чжун Ли, поговорить об этом, ещё раз исследовать Разлом? Нет. Только снаружи. Окрестности. После того, как они все чуть не погибли, внутрь он больше никогда не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.