ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Жизнь

Настройки текста
      - Моракс... - Он нашел его быстро. Чжун Ли, по обыкновению, пил обжигающий и вкусный чай в "Трех чашках в порту". Он любил приходить сюда и слушать истории про былые времена, про себя и Лю Юэ, про других Архонтов и отважных воинов, сражающихся за будущее города. Хоть рассказы и не всегда (а точнее - частенько) были исторически достоверны, ему нравилось это ощущение жизни простого смертного: вкусный чай, лёгкий ветерок и приятный голос рассказчика.       - Присоединяйся, - Чжун Ли сделал глоток и аккуратно поставил чашку на стол, пока Сяо садился рядом, - И, пожалуйста, называй меня Чжун Ли... хотя бы на людях. Что-то случилось?       Архонт выжидающе смотрел на Яксу, сложив руки в замок у подбородка. Сяо кивнул.       - Там, в Разломе... Я что-то почувствовал. Что-то, отличное от энергии Босациуса. Нет, это был не Бо Ян, - упреждая догадку, ответил Сяо. Только сейчас он подумал, что Моракс, скорее всего, воспротивится его желанию и дальше исследовать Разлом. И нужно было срочно что-то придумать.       - Я хочу всего-лишь осмотреть окрестности еще раз. Он увидел, как Чжун Ли напрягся (хоть и старался не подавать виду), а затем склонился ближе к лицу адепта и замер, всматриваясь в глаза.       - Если ты умрешь, мне придется собирать новый отряд. И кто же тогда будет защищать город от зла? Гань Юй, или, может быть, Янь Фей? - он усмехнулся. Сяо впервые видел Властелина Камня таким. На самом деле, Чжун Ли не боялся за город. Он боялся за этого израненного мальчишку с зелёными волосами. Всего лишь мальчишка. Что две тысячи лет значат против шести? Он отпустил его в первый раз лишь потому, что не знал насколько опасными могут быть недра Разлома.       - Пожалуйста... Я буду осторожен и не стану заходить далеко. Моракс вздохнул. Если Сяо старается быть вежливым, значит - дело серьезное, и для него это действительно важно.       - Я отпущу тебя, но при одном условии...       Сяо с надеждой посмотрел в глаза собеседнику.       - Ты вернешься, и после этого выполнишь одну мою просьбу, не связанную с твоей работой, - Чжун Ли расслабился и откинулся на спинку стула, продолжив пить чай.       - Конечно, - Сяо поблагодарил его одним лишь взглядом и растворился в воздухе, телепортировавшись к высшей точке Разлома.       Разлом встретил его теплым, ласковым ветром. Солнце еще было высоко и слегка припекало. Повсюду бродили монстры: отряды хиличурлов и геовишапы. В безопасных местах трудились рабочие. Жизнь текла своим чередом, и никаких необъяснимых энергий вокруг Разлома не чувствовалось.       Сяо спустился пониже, стараясь не привлекать внимания ни монстров, ни людей. Исследовал пещеры, шахты; принюхивался к каждому необычному запаху и прислушивался к каждому звуку. Ничего. Время шло к вечеру, солнце стало скрываться за горами. Сяо спускался всё ниже.       - Алатус... - Услышал свое имя. Вздрогнул. Своё настоящее имя. Кто может здесь звать его так? Может, проделки местных аномалий? Но ведь он еще не настолько глубоко... Попробовал пойти на звук, еще глубже в шахты. "Алатус..." - повторилось тихое и то самое, едва уловимое. Чья-то чужеродная слабая энергия витала в воздухе и вела его к одной из пещер. Он вошел в нее, и энергия усилилась. Темная, тягучая... Сяо стал различать ее, ощущать каждой клеточкой тела; она вилась вокруг, словно облачка тумана. Опутывала пальцы, ноги и руки.       - Кто ты? Выходи! - Сяо достал копье и приготовился в битве, - Я убью тебя, кем бы ты не был!       Что-то совсем рядом расчертило воздух. Сяо отшатнулся... Не попало. Нападавший из темноты не показывался, но был очень точным. Даже непобедимый Якса с трудом уворачивался от его ударов.       Нужно было выходить на свет. Сяо побежал к выходу, но облачка энергии окутали его ещё сильнее, мешая идти. Он двигался, словно в болоте, с трудом переставляя ноги, а телепортироваться не получалось. Прогнать туман копьем тоже не выходило.       - Алатус, - прозвучало прямо у него в голове, - Разве ты не знаешь, что я уже мертв?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.