ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Смерть

Настройки текста
      Сяо не мог двигаться: его полностью поглотила тягучая туманная энергия неизвестного происхождения, он был окутан ей и видел лишь темноту.       - Ты помнишь, кто ты, Алатус? Помнишь, сколько страданий и боли ты принес? О, я напомню тебе, - продолжало звучать у него в сознании (или же это клубы дыма транслировали мысли существа прямо в его голову?).       - Выходи на свет, и мы сразимся по-честному, на поле битвы! - крикнул Сяо. Существо рассмеялось, и адепт окончательно провалился в черноту.       Он видел то ли сон, то ли иллюзию. Огонек зеленого света освещал путь в глубины пещеры, и Сяо следовал за ним. Свет привел его к огромному дереву с раскидистыми ветвями, а под деревом на коленях стоял мальчик. Он что-то делал, сильно наклонив голову к земле. Сяо дотронулся до мальчика, и тот обернулся. Адепт отшатнулся, чуть было не вскрикнув от неожиданности. На него смотрел он же сам - только младше, бледнее и худее. Весь его рот был в крови, а в руках он держал чье-то сердце, пожирая его.       Только сейчас Сяо увидел труп, что лежал подле мальчика, и снег, окрасившийся в красный багровыми каплями, и кровавые цветы, что вырастали из под него. Якса сделал несколько шагов назад, готовый отбиваться и наставив копье на свою младшую копию. Но копия уже отвернулась от него и продолжила есть сердце, закусывая окровавленным снегом...       "Это всё сон, сон... Сон."       Сяо продолжал пятиться, не отводя взгляд, всё дальше от дерева. Как только оно скрылось из виду, он смог расслабиться и опустить копье.       "Сон, сон, сон. Как мне проснуться?"       Он сел посреди ничего в позу лотоса, пытаясь медитировать и ни о чем не думать.

***

      - Сяо пропал, - срывающимся голосом прокричала Люмин, ворвавшись в постоялый двор "Ваншу".       - Знаю, - Чжун Ли уже был там. Он стоял на балконе, задумчиво всматриваясь в окрестности.       - Так его здесь нет... - теряющим надежду голосом проговорила Люмин. Паймон удрученно летала рядом и, как ни странно, вечно болтающая в любой ситуации, сегодня ни говорила ни слова.       - И не должно быть, - Архонт повернулся к путешественнице, - Я отпустил его в Разлом. Снова.       - ЧТО-О-О??? - в два голоса закричали Паймон и путешественница. Мораксу пришлось отвести их в более уединённое место, дабы они не распугали постояльцев.

***

      Сяо открыл глаза. Он все еще был в пещере, но уже не в темноте. Он видел освещающий вход свет закатного Солнца. Тьма отступила. Ни энергии, ни голоса - только черная жижа из недр Разлома, непонятно как попавшая в не самую глубокую пещеру на поверхности. Сяо встал, пытаясь отряхнуться от этой склизкой пакости, которая поселилась у него на руках и ногах, испачкала копье. Справившись, он наконец вышел на свет...       - Алатус... Думаешь, все закончилось? Убивай меня, сколько хочешь, мой милый мальчик, но я всё равно приду за тобой. Бегай, зови на помощь Моракса... Я все равно не отпущу тебя. Хочешь узнать, кто из нас сильнее? Мы скоро сразимся, и ты отплатишь мне за всё. Ты скоро умрешь, Сяо... Совсем скоро... Я уже пустил корни погибели в твоей душе. Ты уже не такой сильный. Ты сломаешься, и как только это произойдет, я заберу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.