ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4. Падение

Настройки текста
Примечания:
      Чжун Ли, Люмин и Паймон подошли к храму Бронзового Воробья. Усилиями Ван Пинъаня (ранее притворявшегося адептом, но вставшего на путь искупления) храм был отстроен, и Ван почти каждый день приходил в него - следить за порядком, замаливая свои прегрешения. Но сегодня в храме не было ни его, ни паломников (ведь об этом месте мало кто знал), из-за чего подношений было не много, а благовония уже затухли.       - Ты ведь не хочешь сказать, что мы здесь, потому что Сяо… - Люмин смотрела на Властелина Камня со страхом.       - Я не чувствую его энергии, - спокойно ответил Чжун Ли, - но духи многое могут рассказать.       Он воскурил благовония и на пару секунд замер в молитвенной позе.       - Тем не менее, - закончив молитву, Чжун Ли продолжил, - в мире мертвых его тоже нет.       - Если он вернулся в Разлом, то может... - всё сильнее нервничала Люмин, - В той пещере мы тоже не могли с ним связаться, и с трудом нашли друг друга. Нам нужно срочно отправиться туда!       Она уже приготовилась рвануть к Разлому и покромсать всех монстров, что встретятся у нее на пути, но малышка Паймон начала кричать и плакать.       - СЯО-О, СЯО-О-О, НЕ УМИРА-А-АЙ! Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ЕСТЬ ТВОЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОФУ!!! НЕ УМИРАЙ, СЯО!       Сяо, услышав её жалобные всхлипы, появился прямо у них за спинами.       - Не собирался. Что-то случилось?       - А? - Люмин обернулась и увидела совершенно живого и невредимого Сяо, с недоумением смотрящего на их компанию. Она кинулась ему на шею, забыв обо всех правилах приличия и личных особенностях адепта. Недовольно стерпев объятия, Сяо повторил:       - Так что случилось? Я пришел на ваш зов.       Люмин, плача от счастья, сбивчиво принялась объяснять, что скоро уплывает из Ли Юэ, и что она, решив попрощаться, приготовила миндальный тофу для Сяо, полагая, что адепту будет приятно. Сяо не откликался три дня и не появлялся на постоялом дворе, зато там был Чжун Ли, рассказавший о Разломе...       - Хм... Три дня... Это возможно. Я отключался. Но разве стоило так переживать всего лишь из-за трёх дней?       Чжун Ли, всё это время со спокойствием наблюдавший за развернувшейся сценой, многозначительно посмотрел в его сторону.       Путешественница же спохватилась и стала копаться в своем походном рюкзаке. Среди валяшек, глазурных лилий и кусочков руды она пыталась отыскать приготовленный для адепта тофу, который она до этого аккуратно завернула в листья крио-папоротника.       - ПАЙМОН. ГДЕ... МИНДАЛЬНЫЙ... ТОФУ? - уперев руки в бока, Люмин злобно зыркнула в ее сторону.       - Ну... Сяо не приходил... Он бы все равно испортился! Наверное... - залепетала Паймон и юркнула за плечо Архонта, спрятавшись.       Чжун Ли примирительно выставил руки между ней и Люмин.       - Давайте вернёмся в “Ваншу” и ты приготовишь ещё тофу на кухне Янь Сяо, хорошо?       Люмин глубоко вздохнула и, успокоившись, согласилась. Ей хотелось скорее порадовать Сяо, а не злиться на Паймон и спорить ещё хоть и с бывшим, но всё ещё могущественным Архонтом. Мораксу же нужно было чем-то занять Люмин.       Они расположились на самом верхнем этаже постоялого двора, у сада камней. Сяо устало облокотился спиной о стену. Чжун Ли стоял рядом. Люмин хлопотала на кухне этажом ниже.       - Ты же не сражался с одним демоном все три дня? Это на тебя не похоже, - начал Чжун Ли.       - Нет, - Сяо покачал головой, скрестив руки на груди, - это был не обычный демон. Очень сильный. Заманил в пещеру и навёл морок. Возможно, что это был кто-то из павших Архонтов.       Властелин Камня внимательно посмотрел в лицо адепта.       - Невозможно. Семёрка почти всех перебила, кого нет - те заточены. Очень надёжно.       Сяо хмыкнул.       - Осиал тоже был... Надёжно заточён. Если только это снова проделки Фатуи...       - Им здесь больше нечего делать, - резко отрезал Моракс, - Они взяли, что хотели.       - Предвестникам нечего, но остальным... - Сяо прикрыл глаза. Моракс, обычно спокойный, сейчас определённо нервничал. Он пересёк небольшую террасу уже несколько раз. Это, в свою очередь, нервировало адепта.       Якса пытался успокоиться. Чжун Ли думал. С тех пор, как начались работы в Разломе, вылезло слишком много проблем: черная грязь, таинственная пещера и смерть Босациуса... А теперь ещё и сильный демон. Нужно предупредить Цисин об опасности и прекратить работы, пока они что-нибудь с этим не сделают.       Моракс хотел сказать что-то ещё, но с кухни донёсся голос Люмин, приглашающий на чай. Он и Сяо спустились. Паймон летала над столом и пищала от восторга.       - Сейчас мы будем кушать! Сейчас меня покормят!       - Паймон, ты только недавно ела!- возмутилась Люмин, - Я трачу почти всю свою мору только на то, чтобы тебя прокормить! Скоро она закончится, и я зажарю Паймон на обед.       - Путешественница не съест Паймон! Путешественница может наловить себе рыбы, - Паймон отвернулась и гордо задрала нос.       Они шутливо препирались. Чжун Ли аристократично пил чай из маленькой ажурной чашки. Сяо задумчиво протыкал тофу палочками.       Демон... Демон знал его имя. Это был кто-то из прошлого? Он нападал, хотел убить... Но почему не убил? Это было странно. Просто пугал? Может...       Внезапная догадка вдруг пришла ему в голову. Может демона вовсе и не было в пещере - ведь он чувствовал и видел лишь его энергию. Это было возможно...       Внезапно Сяо встал из-за стола, буркнул Люмин быстрое “Спасибо” и переместился в свою комнату. Ему вдруг стало дурно: все эти мысли плохо действовали на его разум. Он вспоминал видение и черную грязь... Нужно было избавиться от этого, а медитация всегда помогала.       Чжун Ли попрощался с Люмин. Он был немало удивлен. Да, Сяо, конечно, нелюдим и, порой, не очень-то вежлив, но что бы так, даже не попрощаться... Он решил сперва поискать Сяо в комнате, в которой тот очень любил отдыхать, и даже приготовил речь, дабы отчитать мальчишку... Но услышав из комнаты крик, Моракс забыл об этом и бросился к двери.       Сяо стоял на коленях, припав к земле и обхватив голову руками. Всё его тело дрожало, голову наполнял шум, а перед глазами стояла пелена. Он лишь смог услышать скрип двери и разглядеть полы чешуйчатого плаща Моракса.       Боль накатила с новой силой. Внезапно появившись, она поднималась от пальцев ног, раскаляя его тело до предела, а потом пронзая голову железными пиками. Он снова закричал, и, когда волна отступила, сквозь шум и собственное тяжелое дыхание он услышал, как Моракс зовёт его по имени, пытается узнать что случилось и поднять его.       Сяо не мог ему ответить. До новой волны он лишь прохрипел:       - Прошу... Убей меня... Моракс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.