ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Отрава

Настройки текста
Примечания:
      - Сяо, что случилось? Ты слышишь?       Голос Моракса доносился до его затуманенного сознания отдалённым эхом. Он слышал... И чувствовал. Чувствовал, как сильные руки в атласных перчатках касаются его дрожащего тела, а затем поднимают и усаживают на край кровати. Слышал, как Моракс обеспокоенно спросил его, дотронувшись до плеча:       - Карма? Я принесу лекарство.       Слышал, как захлопнулась за ним дверь и как голос из коридора властно произнёс:       - Не входите в комнату, даже если услышите крики.       Сяо остался один, и это было правильно. Адепт привык быть в одиночестве, как привык и к боли. Война Архонтов, начавшаяся две тысячи лет назад, на всех оставила свой след. Яксы, вставшие на защиту Ли Юэ и сражавшиеся плечом к плечу с Властелином Камня, побеждая порождённых Архонтами демонов один за другим впадали в безумие. Все его друзья... Погибли.       Индариас была поглощёна безумием. Босациус - одержимостью. Бананас - страхом. Меногиас - яростью. Алатуса же (хоть он и остался жив) захватила ненависть.       То, что адепт чувствовал сейчас, было чем-то иным, совсем не похожим на страдания от кармы. К ней он привык: лекарства Моракса не давали сойти с ума, а ненависти он больше не испытывал. Его мутило, и в голове поселилась лишь одна мысль: “Убей... Убей меня, Моракс. Убей.”       Моракс появился в комнате, держа в руках маленький прозрачный пузырёк с синеватой эссенцией. Он подошел к притихшему адепту и попытался дать лекарство, но тот отшатнулся и закричал:       - Убей! Прошу, убей меня!       Архонту пришлось применить силу. Он создал тонкие, но крепкие гео-цепочки на запястьях Сяо, и стянул ими его руки за спиной. Лекарство пришлось буквально вливать в глотку вырывающегося и кричащего адепта, но проглотив всё до капли, Сяо притих.       - Лучше? - Моракс обнял его, и гео-цепочки исчезли с запястий Сяо. Тот прерывисто дышал и разминал руки.       -Да... - сознание Алатуса прояснялось. Боль ушла, но его по прежнему мутило.       Немного успокоившись, Сяо встал. Оставшись сидеть на кровати, Моракс следил за каждым его движением, опасаясь оставлять одного. Сяо подошёл к распахнутому окну и глубоко вдохнул свежий воздух, ворвавшийся в помещение вместе с теплым ветром.       Тошнота не отступала. Адепт не был знаком с этим чувством, но оно было неприятным. Он пытался справиться с ним, постоянно подавляя нарастающее напряжение в животе и горле. Дышал так же, как при медитациях.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Его тело больше не слушалось его. Тугой узел, нараставший где-то в середине живота, подкатывал к горлу...       Моракс жил на свете уже шесть десятков веков, но подобное видел впервые. Якса, выглядящий уже вполне нормально, вдруг снова согнулся в агонии. Он больше не дрожал и не кричал, но издавал какие-то нечеловеческие, утробные звуки. Цепляясь рукой за подоконник, он пытался разогнуться, но его снова сгибало пополам. Из его рта что-то капало, образуя на полу лужицу чёрной отвратительной жижи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.