ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Война

Настройки текста
Примечания:
      - Это же... - Чжун Ли стремительно поднялся и подошёл к адепту.       - ...чёрная грязь, - откашливаясь, закончил за него Сяо.       Оба были ошарашены. Сяо, покачиваясь, устало опустился обратно на кровать. Он был измотан - и даже сильнее, чем после битв с полчищами демонов. Однажды ему пришлось биться до самого утра, но даже тогда он чувствовал себя намного лучше, чем сейчас.       - Оно пыталось контролировать меня через это, - тихо проговорил Сяо. Моракс стоял, погружённый в задумчивость. Учёные, которые занимались изучением этого явления в Разломе, пока мало что узнали о нём. Но то, что эта “чёрная грязь” плохо влияет на самочувствие тех, кто вдыхает её пары, и может повлиять на их разум - было доказано. Что же произойдет, если она попадёт в организм человека? А адепта? Кто может управлять подобной силой?       - Я распоряжусь, чтобы в комнате убрали, - сказал Чжун Ли, словно очнувшись от своих мыслей, - тебе нужно на воздух, подальше от этого.       Он взглянул на Сяо, и через пару мгновений вывел его из комнаты, придерживая за плечи.       - Как только тебе станет лучше, мы разберемся с этим... Демоном, - Властелин Камня слегка нервно постукивал пальцами по чашке с чаем, от чего та жалобно позвякивала, встречаясь с его перстнем. Они снова сидели на террасе “Трех чашек в порту”.       Оставив пост Гео Архонта и взяв имя Чжун Ли, Моракс всего лишь хотел заниматься обычными для смертных вещами: кормить птичек в озере, любоваться цветами и пить любимый чай, а не сражаться с очередными порождениями павших Архонтов. Но это дело нельзя было отдавать Цисин и Миллелитам, а Сяо же был слишком слаб чтобы справиться один.       - Работы в Разломе уже остановили. Все немного напуганы, - продолжал Моракс.       - Не нужно было. Он не в Разломе...       Властелин Камня удивленно взглянул на Сяо, - Тогда?..       - Он хочет, чтобы мы думали, что он в Разломе, - Сяо немного поёжился, - но он в другом месте. Он знал мое имя. Это... - он не закончил. Ему и не нужно было заканчивать, чтобы Моракс понял. Архонт помнил ту битву...

***

      Под большим деревом, на островке, что окружён морем и песком, сидел мужчина. Подле него, на камнях, расположились два мальчика. Один - с чёрными волосами и переливающимся в них зелёным оттенком - сидел, уткнувшись лицом в колени, и что-то шептал. Другой - раздражённо вертел в руках блестящий клинок и сдувал с лица непослушные длинные волосы. На лице мужчины же была написана лишь усталость и злость.       - Что ты там бормочешь? - Он рявкнул на первого мальчика, и тот, дёрнувшись, приподнял голову, взглянув на мужчину.       - Я... Мы умрем, - прошептал тот. Второй мальчик рассмеялся.       - Хозяин, Алатус не верит в вас.       Мужчина лишь фыркнул: у него не было сил наказывать мальчишку. Они были в пути уже довольно долго, побегом спасаясь от войны Архонтов, и все очень устали.       Гамигин не был сильным божеством. У него не было ни народа, ни своей территории, а война застала его врасплох. Он считался жестоким богом, приносящим жуткие сновидения - кошмары. Никто бы не стал почитать такого бога. Лишь два мальчика-адепта всегда странствовали с ним и приносили ему в дар сладкие сны убитых людей.       Алатусу не нравилось убивать невинных. Он страдал, но не мог избавиться от влияния бога. Второй же мальчик - его звали Лин - бросался в бой по первому же приказу, и ему было весело. Он любил свой клинок и своего бога, и ему было абсолютно не важно, какой противник стоит перед ним.       Когда Архонт и его адепты заснули под шелест листьев и тихий плеск волн, Моракс нагнал их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.