ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Воскрешение

Настройки текста
      Алатус проснулся. Лучи солнца, пробивавшие кроны деревьев, слепили ему глаза. Он встал с нагретого камня и отряхнулся, прогоняя сонливость. Хотелось пить... Но вокруг было одно лишь море. Обернувшись, он увидел спящего Архонта и Лина, стоящего неподалёку. Лин застыл в напряжённой боевой позе, крепко сжимая в руке клинок. Он всматривался в приближающегося к ним мужчину, облачённого в длинный белый балахон.       Капюшон балахона был настолько глубок, что полностью скрывал лицо незнакомца... Но Алатус сразу почувствовал угрозу.       Лин заметил, что он проснулся. Шикнул:       - Разбуди Гамигина.       Алатус сразу выполнил просьбу. Ему стало страшно: не стоило и надеяться, что они смогут выиграть в этой схватке.       Казалось, что разбуженный Гамигин был еще злее, чем обычно. Он хотел наорать на обоих мальчишек, но взглянул в сторону и увидел причину своего раннего пробуждения. Архонт усмехнулся.       - Сам Бог Войны снизошел до моей скромной персоны, - он шутливо поклонился подошедшему, сделав неуклюжий реверанс.       - Тц... Ты прекрасно знаешь, что это не так, - цыкнул мужчина в балахоне.       - Тем не менее, - продолжал паясничать Гамигин, - прозвище “Воинственный Бог” за тобой уже закрепилось.       Подошедший Архонт с раздражением откинул капюшон. Глаза его были холодны, но на губах играла слабая улыбка.       - Гамигин. Кажется, я уже говорил тебе убираться... - он помолчал, а затем добавил:       - Убираться, не оставляя за собой кучи трупов.       - Мне же нужно чем-то пита-а-аться, - протянул Архонт Снов, - к тому же, это - отличное развлечение. Кажется, его забавляла эта словесная схватка - он знал, что в обычной ему не победить. Стоящий рядом, напряженный до кончиков пальцев Лин вдруг вмешался в перепалку двух божеств:       - Я защищу вас, Господин... Чего бы мне это не стоило. Только прикажите! - он с отчаянием и болью в глазах взглянул на своего бога. Тот лишь выставил перед ним руку, приказывая не вмешиваться. Алатус, наблюдавший издалека, боялся даже пошевелиться. Гео Архонт достал копье.       - Мне надоела твоя болтовня. Либо ты убираешься с этих земель, либо мы сразимся. И мы оба знаем, кто одержит победу, - отчеканил Моракс. В ответ, Гамигин собрал в своих руках сгусток тёмной энергии и тоже приготовился к схватке.       Лин закричал:       - НЕТ! - и кинулся на Гео Архонта.       Одно точное движение копьем, и мальчик отлетел на пару метров, упав на песок.       - Алатус, убей его, - приказал Гамигин, указывая на Архонта. Мальчик не сдвинулся с места. Энергия Моракса была настолько велика, что припечатывала его к земле. Он не мог даже и подумать о том, чтобы сразиться с настолько могущественным существом.       Лин, поднимаясь с песка, со злостью выплюнул:       - Алатус может только убивать беззащитных и пожирать их сны! Ни для чего более он не годится...       Адепт дёрнулся от этих слов, словно от внезапно подувшего холодного ветра. Лин же снова попытался атаковать, и снова был отброшен. Сконцентрировав всю свою силу, Гео Архонт создал в небе огромное каменное копье, и оно тут же устремилось к Гамигину. У Архонта Сновидений не было ни шанса отреагировать на этот удар. Копьё пронзило его грудь, поразив сердце.       Если бы в тот момент поблизости кто-то был, то беднягу наверняка до смерти бы замучили кошмары. Но, к счастью, никого кроме Алатуса, Лина и Моракса там не было. Алатус, поспешно обратившись, взмыл высоко в небо, спасаясь от разрушительной энергии, потоками рвущейся из умирающего бога. Он не увидел то, как Лин бросился к своему Архонту, и то, как Моракс закрылся щитом. Он хотел лишь скорее убраться отсюда подальше.

***

      - Так... Значит, Каменный Лес Гуюнь, - Чжун Ли осматривался. Местность выглядела спокойной. Они подходили к тому самому дереву, где умер предыдущий бог адепта. Дерево было на месте, и каменная глыба, что будто бы пронзала его (или росла из него) - тоже.       - Ты точно думаешь, что он здесь?, - продолжал Чжун Ли.       - Я... Я не знаю. Но нам больше негде искать зацепки, - Сяо всматривался в темноту. В этом месте воспоминания становились более живыми и пугающими. Ему не хотелось вновь встретиться с тем, что таилось в этой тьме. Они прошли еще немного по побережью. Тихий плеск волн и свежий морской воздух убаюкивали Сяо: на мгновение он даже забыл, что они с Мораксом здесь по делу.       Он смотрел на Архонта, который спас его и подарил новое имя; на того, кто заботился о нем, и кому он служил не потому, что должен по контракту, а потому, что был благодарен ему. Смотрел на это всегда спокойное и слегка задумчивое лицо, на длинные, аккуратно собранные в хвост волосы и практически музыкальные пальцы в черных перчатках. И, наверное, впервые в жизни у адепта в сердце что-то защемило... Не только от боли. Он смутился и немного отстал от Чжуна Ли.       - Так-так-так... - откуда-то из-за скалы послышался чей-то надменный голос. Из тени, скрывавшей его, вышел юноша. Длинные волосы его ниспадали на плечи, а глаза горели нефритовым светом. Он медленно приближался к адепту, подкидывая в руке сверкающий в лунном свете клинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.