ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8. Схватка

Настройки текста
Примечания:
      - Лин!? Как?.. - Сяо стоял, как вкопанный, глядя во все глаза на давно умершего (как он думал) адепта. Лин улыбался, приближаясь к нему медленно и грациозно, словно вышедший на охоту кот.       - Ты уже давно не маленький, Алатус. Знаешь, что бога нельзя убить, - он остановился, задумчиво рассматривая клинок в своей руке, - Пока другие боги оставляют за собой лишь ненависть и монстров... Гамигин породил меня.       Он самодовольно ухмыльнулся и (пока Сяо переваривал полученную информацию) продолжил:       - На самом деле... Я думал, что ты умрёшь сам. Как тебе мой подарок из Разлома? Как вы это называете... Черная грязь?       - Ты... - Сяо схватился за копье, готовый в любую секунду защищать себя. Чжун Ли в это время ушёл далеко вперед и только потом заметил, что Сяо больше не следует за ним. Теперь он быстро приближался к замершим друг напротив друга адептам.       Лин, казалось, не спешил нападать.       -Ты пре-да-тель, Алатус. А предатели... Должны умирать, - его лицо в один миг исказилось ненавистью. Он удобно перехватил клинок в руке и сделал выпад вперед.       Сяо отскочил в сторону. Он был быстрым, но Лин - еще быстрее. Пока Сяо перехватывал копье, стремясь нанести ответный удар, адепт был уже у него за спиной. Клинок мог войти прямо в его спину... Но лишь ударился о возникший вокруг Сяо щит.       - Тц... - Лин выругался и отошел в сторону. Вовремя подоспевший Моракс встал между адептами.       - Разборки со старыми друзьями, Сяо? - Чжун Ли сложил руки на груди и полностью закрыл Сяо от потерпевшего неудачу Лина. Разъярённый этим адепт лишь засмеялся.       - Моракс-с-с... Алатус притащил тебя с собой. Как удачно! Я намеревался ограничиться лишь им одним, но теперь отомщу вам обоим, - Лин шипел, как змея, выговаривая имя Архонта. Сяо подал голос:       - Прошло столько лет... Почему ты решил напасть только сейчас?       - Ослабленный адепт, Бог без сердца... А ещё эта аномалия из Разлома, так удачно возникшая и которую я научился использовать в своих целях. Не правда ли, отличное время для мести? - продолжал шипеть Лин, - Ну что же, Моракс? Сразимся?       -Ты думаешь, что сможешь победить меня? - Чжун Ли прикрыл глаза и усмехнулся, будто бы вспомнив что-то хорошее из своего прошлого. Копье материализовалось у него в руке, - От чего же нам не сразиться...       Сяо не видел Моракса таким уже лет двести, а может даже и больше. Откровенно говоря, именно таким он не видел его... никогда. Если Архонт сражался с кем-то, то в его глазах всегда был холод, а иногда даже печаль. Но сейчас в этих глазах сверкали весёлые искорки, а на губах играла улыбка. Казалось, Моракс соскучился по ощущению битвы с сильным противником. А Лин действительно казался сильным.       Сяо не успевал следить за его движением: он то скрывался в созданной им тьме, то появлялся из нее с другой стороны. Правда, быстрота и ловкость всё равно не помогали ему даже немного ранить бывшего Гео Архонта. Моракс не только не уступал адепту, он даже не сражался с ним в полную силу. Сяо это видел и не вмешивался. Он доверял Чжуну Ли и просто наблюдал.       Без Сердца Бога было и впрямь сложнее сражаться. Моракс чувствовал, что сил у него поубавилось, да и годы без битв отрицательно сказывались на его технике владения копьём. Но всё же этот юркий мальчишка был куда слабее, чем хотел казаться. Чжун Ли не хотел сильно ему навредить - лишь дать понять, что они не ровня. Но Лин упорно продолжал атаковать, всё больше выбиваясь из сил.       - Может, закончим это бессмысленное сражение? - предложил Моракс.       Лин лишь обессиленно зашипел, концентрируя темную энергию на кончиках пальцев. Она укрыла адепта с головой, и через пару мгновений из тьмы вышел зверь, похожий то ли на лису, то ли на волка. Шерсть его была тёмная, частично покрытая переливающимися в свете луны голубыми перьями. Зверь оскалился и кинулся на Архонта, не ожидавшего перевоплощения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.