ID работы: 12333398

Мгновенья жизни и смерти: Падение (1 часть)

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 106 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. Победитель?

Настройки текста
Примечания:
       Лин вцепился клыками в плечо Моракса, но последний лишь сильнее сжал зубы.       - Кусаться вздумал...       Сяо было хотел кинуться Архонту на помощь, но тот остановил его.       - Не подходи, - процедил Чжун Ли, пытаясь отцепить от себя зверя, - Он весь покрыт миазмами.       Сяо послушался и отошёл. После всего, что случилось из-за чёрной грязи... Архонт бы не простил ему это вмешательство.       Клыки Лина всё глубже входили в тело Чжун Ли. Зверь смотрел ему прямо в глаза.       "Не отпущу. Даже если придется умереть тут..." - читалось в его сверкающих зрачках. Мораксу оставался лишь один способ освободиться...       Его тело внезапно охватили потоки золотого света, а несколько мгновений спустя (как только свечение исчезло) на поляне стоял уже огромный дракон коричнево-золотого окраса.       Дракон сразу же взвился в воздух. От неожиданности зубы Лина разжались. Он заскользил по чешуе, пытаясь зацепиться лапами, но в конце концов всё же упал на землю. Зверь заскулил от боли, но через несколько секунд уже поднимался и вновь был готов к бою.       - Давно я не был в этой форме... - прорычал Моракс. Он стремительно приближался к земле, готовясь атаковать. Лин успел увернуться от удара только потому, что взлетел вверх с помощью мощных лап.       Татуировка на руке Сяо тоже начала гореть золотым свечением.       - Нет, - рыкнул на него Моракс, - Ты нужен мне внизу.       На земле к ним со всех сторон подступали монстры.       Сяо надел маску и ринулся в самую гущу собравшихся в толпу хиличурлов. Все они были чем-то заражены - ими явно управляли. Адепт оттолкнулся от земли: лёгкий, словно пушинка, он подпрыгнул над их головами и устремился вниз, разрезая на части всех монстров разом. Сяо не очень-то любил свой глаз Бога, но он определённо помогал ему лучше сражаться, даруя ему скорость, манёвренность и элементальную силу. Едва с первой группой монстров было покончено, на подходе появилась вторая.       Тем временем, в небе кружились два божественных зверя - Моракс и Лин, друг напротив друга. Каждый всматривался в своего соперника, изучая и пытаясь предугадать следующую атаку.       Лин бросился первым. После перевоплощения истраченные на предыдущую битву силы немного восстановились. И хотя после этого он упал с большой высоты, силы и выносливости адепту было не занимать. Он готовился к этой битве очень много лет... Он просто не мог проиграть.       Зверь нацелился на уже нанесенную Мораксу рану. Капли крови отчетливо читались на сверкающей чешуе дракона, недалеко от шеи. Кинувшись туда, Лину не хватило лишь доли секунды, чтобы зацепиться. Моракс увернулся, а затем ринулся в лобовую атаку, разрезая воздух своим мощным змеиным телом. Лин отпрыгнул от его клыков в сторону, но сильный удар хвостом уже ждал на траектории его прыжка. Из адепта будто разом выбили весь воздух. Он стал снова стремительно падать вниз.       Ударившись о землю второй раз, да ещё и с такой высоты, зверь уже не смог встать. Дракон приземлился рядом, занося когтистую лапу для удара. Лин дернулся, с трудом перекатившись по песку. Клыкастая голова Моракса зависла над его почти полностью обездвиженным телом. Огромные янтарные глаза смотрели на адепта. В них не было ничего кроме абсолютной, животной ярости. Он раскрыл пасть, готовясь пронзить тело Лина своими клыками.       Сяо, разобравшийся с потоком монстров, увидел, как Моракс завис над Лином и хочет растерзать адепта чтобы закончить битву. Когтистая лапа уже оставила на его теле глубокие раны.       Сяо бросился к Архонту. Срывая голос, он прокричал:       - Не надо! Не убивай его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.