ID работы: 12334390

сборник драбблов по stray kids

Слэш
NC-17
Завершён
1062
автор
Размер:
126 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 132 Отзывы 178 В сборник Скачать

пух обнищавших тополей. банчан/феликс(?)

Настройки текста
Примечания:
— Что это? Кудрявый встрепанный мальчик берёт чужую, забрызганную веснушками ладонь в пальцы и рассматривает позеленевшие пальцы. От руки пахнет больницей, детством и совсем немножко кровью. Её обладатель заинтересованно склоняет голову набок, удивленно разглядывая хвойные пальцы и на минутку задумываясь. На шее звякает изумрудное ожерелье из бутылочного стекла. — Зелёнка вроде бы, а что? Да я открыл просто очень удачно, теперь половина стола грустного лягушечного цвета и руки в зелени, — у Ликса чешутся ресницы и в ботинке завалялся раздражающий камешек, поэтому ладонь высвобождается из заточения. — Хочешь, наведём воду с йодом и будем красить бумагу? — Хочу. — Зачем ты так много читаешь? Чанни-хён, тебе ведь могут выписать очки и ты будешь как стрекоза, — Феликс удивленно мотает головой, размешивая капли йода в холодной воде. — Ну и что? Стрекозы красивые, — Чан пожал плечами, вертя в пальцах крошечную бутылочку. Внутри переливалось что-то дико-терпкое, спасательное и выцветающее в желтый. — Почему не "ёд", а "йод"? В голосе скользнуло ни то разочарование, ни то заинтересованность, но Феликс не ответил, вынимая из жестяной миски окрашенный листок, размером меньше ладони. Взметнулись вздохи восторга и очарования. — Знаешь, Чанни-хён, я тебя очень люблю, — под ногами раскинулись поля и травы, выдыхающие ароматами и теплом в лицо. Солнце не жгло — лишь немножко припекало, гладя по пушистым затылкам. Где-то в траве стрекотал оставленный включенным плеер. — И я тебя люблю, Ликс. Нам нужно поторопиться, чтобы успеть к обеду, — на щеках Чана внезапно что-то встрепенулось, разбухло и лопнуло, рассыпавшись на осколки. Под глазами, на скулах, у переносицы показались едва заметные рыжие веснушки — последователи феликсовых. Он неожиданно расцвел в улыбке, почувствовав солнечное касание, вставая и подавая руку своему другу с травяными ладонями. На своеобразной кухне было жарко, горячо и печёно. Крашеные в бордовый табуретки надломленно поскрипывали, пьяно покачивались на расшатанных ножках, но пока держались. На электроплитке, в сковороде, шкварчало масло, облизывавшее рыбные пироги. Джисон размахивал кухонным полотенцем, разгоняя жар и задевая клейкие ленты от мух. Неподалёку Чонин приклеивал гербарий из сушеных комаров к странице старого фотоальбома. Рыбные пироги румянились и подгорали снизу, привлекая внимание. — Вы как раз вовремя, Сынмин уже пошёл за скатертью, — Джисон приветственно помахал, наконец выключая электроплитку. Выдернутая из розетки вилка печально повисла. Скоро вернулся Сынмин с целой пачкой газет. Заголовки запестрели, объявления покладисто опустились на гранатовую столешницу, кроссворд придавило термосом. Судоку аккуратно оторвали и отложили в сторону. Тёплая пирушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.