ID работы: 12334390

сборник драбблов по stray kids

Слэш
NC-17
Завершён
1061
автор
Размер:
126 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 132 Отзывы 178 В сборник Скачать

зачем. фем!феликс/фем!банчан

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Бан, вы в порядке? — Ликси перебирает бумаги, нацепленные на планшете, краем глаза поглядывая на начальницу. — Выглядите как будто вас сейчас стошнит от нервов. — Феликсити, скажи, что я сплю… Выражение лица Кристины меняется со скоростью света, так, что Ликс успевает поймать только гнев, отрицание и печаль. Никогда еще Бан не казалась настолько ощеломленной и оскорбленной. Даже когда ее спор с главой другого отдела, Ян Чонином, отвечающего за художественное оформление модного журнала, завершился проигрышем, Крис лишь усмехнулась. Феликсити подошла ближе, заглядывая в ее смартфон, до нее наконец добралась вся досадность ситуации. Мисс Бан всегда все решала сообща, придерживалась строгим планам и вообще являла собой образец подражания. Ликс действительно восхищалась этим качеством наставности — девушке нравилось смотреть, как на прекрасном лбу старшей не появлялись досадные морщины, на всегда накрашенных бальзамом губах сияла теплая улыбка, а настроение женщины было подобно солнечному летнему полудню. Такой Мисс Бан хотелось бы любоваться ежедневно. Однажды, возвращаясь домой после корпоратива, Ли стала невольным слушателем рассказов Кристины об ее командировках. Обе они работали в одном и том же издательстве, прославившемся мировым журналом моды, следовательно, контактировали часто, но кто бы мог подумать, что Кристина могла быть настолько интересным собеседником. В ту ночь Феликсити поведали о прекрасности японских храмов и нежности кошачьей шерстки там, о корейских забегаловках и обшарпанных жилых районах с воткнутыми в неожиданных местах офисами, о громкости улиц США и странном мужчине-хиппи с шапкой, похожей на рождественский носок. Спать тогда хотелось неимоверно, но продолжать слушать мелодичный расслабленный голос начальницы сильнее. Как потом рассказывала Крис, Ликси уснула прямо в машине, слушая про Индию, поэтому ночевала она у нее дома. Донести хрупкую девушку до квартиры радушно помог бойфренд Кристины. После завтрака втроем, Феликсити захотелось подать на него в суд, потому, что то настойчивое давление, которое оказывал на Бан в диалогах ее жених должно караться законом. Никто ещё не говорил с ней таким неуважительным тоном. Кристина злилась, но всё равно молчала. — Я надеялась, вы расстались, — слова вылетают из уст Ликсити неожиданно, заставляя даже Крис поднять брови. Ли чувствует стыд от осознания, что только что ляпнула, поэтому краснеет кончиками ушей и спешит извиниться, сбегая по внезапно возникшим делам. Как раз начавшиеся на следующий день выходные Ликсити проводит в глубоких раздумьях. Ситуация с женитьбой начальницы нервирует и напрягает — Ликси пару раз ругается сама с собой, агрессивно игнорируя входящие сообщения с приглашениями на свадьбу. К вечеру, когда нервы и домашние дела заканчиваются, а энергия остаётся, Ликсити нервно качает ногой в пушистом тапке, яростно теребя пояс от махрового халата. Внезапно в дверь звонят, и терзаемая нижняя губа оказывается кроваво-прикушенной. Ликси торопливо прижимает пояс ко рту, даже не подумав о том, что после его невозможно будет отстирать, вскакивет и спешит в прихожую. Против обыкновения она даже не смотрит в глазок. На пороге стоит Крис. Встрепанная, с размазанным макияжем, она опирается одной из ладоней о дверной проём, в другой держа свои черные туфли на каблуке. Всегда выпрямленные и зачесанные в хвост волосы сейчас нежно рассыпаются по плечам, делая её черты лица мягче. Обычно мисс Бан не наносит макияж — только лёгкий нюд, преимущественно на глаза, а сейчас бордовая помада смазана в уголке к подбородку. Женщина выглядит нехорошо и это пугает. Её неопрятный внешний вид составлял ещё полбеды — основной проблемой являлись заплаканные глаза и губы, растянутые в улыбке из последних сил. — Крис? — Ликсити и не заметила как перескачила на неформальное обращение, раскрывая дверь шире и цепляясь за рукав пиджака. — Ты в порядке? Что случилось? Маленькие лёгкие руки нежно скользят по лицу начальницы, оказавшейся за закрытой изнутри дверью. Ликс заботливо гладит кудри, вытирает незаметные слёзные дорожки со щёк крапинками туши и тянет в объятия. В прихожей всё так же сумрачно, лишь жёлтая полоска света туманом ползёт от кухни. Кристина не плачет, она настолько обессилена, что способна лишь стоять в объятиях с, кажется, подругой и зарываться носом в шёлковый затылок. — Свадьба через три дня, — голос мисс Бан хриплый от долгого молчания. Она звучит подавленно. — Я не хочу, Ликсити, я устала от этого. Я сижу на работе допоздна, чтобы меньше видеться с ним, я даже выходные провожу в офисе. Я обещала матери, что выйду за него, но это так отвратительно, Ликси. — Так не должно быть, — Ликс бурчит это куда-то в ключицы Крис, ощущая от неё запах хвои, но не алкоголя. Эта женщина не изменяет принципам даже во время стресса, восхитительно. Когда мисс Бан превращается в домашнюю Кристину, время идёт куда-то к часу ночи. На женщине глупая футболка, пришедшаяся ей впору, хотя Ликси покупала её сверх своего размера, коротковатые штаны Хёджин, забытые во время ночёвки, в руках — четвёртая или пятая чашка лимонного чая. Ликсити сидит напротив, наблюдая за сонной подругой. За эти пару часов слёз, ругательств и объятий они будто действительно сблизились. Образ идеального человека исказился, добавляя новых черт. Так, Ликс узнала, что Крис боится многоножек и мышей, мечтает прыгнуть с парашютом и завести золотистого ретривера. Что она немного стесняется своего лица, но всё равно завязывает чудесные локоны в высокий хвост. Что ей, вообще-то, в старшей школе нравилась девушка, подкармливавшая бродячих кошек и игравшая на виолончели. Находясь в пути на венчание, Ликсити всё ещё задавалась одним простым вопросом — «зачем?», пусть и знала ответ. Наблюдая за поднимающейся на возвышенние у алтаря Кристиной в прекрасном платье, в её голове ещё звучал этот вопрос. Выкрикивая «Я против!» она нашла ответ. Наблюдать за сбегающей с постамента Кристиной оказалось просто прекрасно. Распускать её заплетённые в низкую причёску волосы оказалось ещё лучше. Когда они спустя час оказались на пороге съёмной квартиры, Ликсити поняла, что может быть, Кристина совсем каплю романтически нравится ей. Целомудренно поцеловав её на своей кухне в щёку, Феликсити поняла, что может и не каплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.