ID работы: 12334390

сборник драбблов по stray kids

Слэш
NC-17
Завершён
1062
автор
Размер:
126 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 132 Отзывы 178 В сборник Скачать

метро. тумины

Настройки текста
Примечания:
В метро тихо — какой-то старик спит прямо на сидении, не выпуская из рук клюшку; молодая девушка в очках чтото увлеченно печатает — клацанье ее ногтей о экран смартфона всё-таки чуть слышно, но не слишком громко, чтобы раздражать. Вообще вагон какой-то сонный и тухлый, будто застоявшийся кисель. Это густое напряжение развеивает лишь грубо беседующий по телефону мужчина. Волосы аккуратно зачесаны, открывая лоб, синий костюм сидит прямо по фигуре — и что этот офисный клерк позабыл на кольцевой средь бела дня? — Вот и иди нахер, Ян Чонин. Я не обязан потакать твоим прихотям, мы взрослые люди, а ты всё ещё строишь из себя пятилетнего ребёнка, неспособного на что либо, — мужчина говорил грубо, почти превышая нормированную громкость. Он всё порывался нервно растрепать волосы, но вовремя останавливался, вспоминая об укладке и злился ещё сильнее. Исподтишка наблюдая за ним, Минхо и забыл о том, что следовало бы перелистывать страницы книги, которую он читал, но история, разворачивающаяся прямо перед ним была намного более захватывающей. Рука всё-таки разрушила аккуратный зачес — теперь склеенные муссом для укладки пряди торчали в разные стороны, напоминая ежовые иглы. Внезапно с его рукава соскочила запонка — блеснув, она улетела в дальний край вагона. Оба мужчины невольно проследили за траекторией, но реакция оказалась разной — Ли в удивлении приподнял брови, а после услышал донесшийся от мужчины всхлип. Реальный всхлип — он плакал. Плакал и утирал краснеющий нос рукавом дорогого пиджака без запонки, выслушивая чьи-то шантажно-жалостливые вопли из трубки. Минхо помялся. Стоило ли что-то предпринимать в таком случае? Рискнув, он приподнялся с места, — они как раз прибыли к одной из станций, — но не чтобы покинуть вагон, а чтобы проследовать в сторону улетевшей запонки. Ли мельком оглядел простанство под сидениями и не найдя ничего блестящего глубоким синим, направился прямиком к офисному клерку. Раскрасневшийся, с влажными глазами, он казался очень уставшим и измучанным. Встретившись взглядом с Хо, тот не сказал ничего лишнего, лишь совсем снял пиждак, вытерев об него руки и оставаясь в одной рубашке. Волосы все ещё были как спина дикобраза. — Ким Сынмин, — Минхо пожал чуть влажную ладонь, задерживая ее в своей руке на секунду дольше. — Ты бы её не нашёл в любом случае. — Кого? — Хо моргнул, перебирая послежние минуты в памяти. — А. Знаю. Ли Минхо. — Так зачем же пошёл смотреть? — Сынмин вытер сухим рукавом лицо, заинтересованно поглядывая на собеседника. Вагон снова сдвинулся с места. Народу не прибавилось. — Хотел удостовериться, что сегодня плохой день, — Хо пожал плечами, поправляя сползающий шоппер. — Можем оставить записку, вдруг кто-то заметит. — Да ладно. Не так уж это и важно было, — Сынмин отмахнулся, стараясь пригладить безобразие на своей голове. Они замолчали, сравнявшись по уровню буйности жизни с кисельным вагоном. — Поругался с кем-то важным, да? — смарт-часы Минхо пиликнули, напоминая о начале тренировки через полчаса. Нехорошо как-то. — Неособо. Он был бесполезным, а я прагматичен до зубов, — мужчина показушно растянул губы в подобии улыбки — взгляд Ли наткнулся на строй белых ровных зубов — Какой-то черствый ты, Ким Сынмин. Казался бы таким, если бы я не видел как ты уревываешься словно малая девчонка, — Минхо цыкнул, отцепил с уголка шоппера пин с лимонно-желтым котом и вложил во влажную ладонь. — Если что, ты можешь найти меня в катке по номеру восемьдесят два… — Ли подхватил со своего сидения книгу, продолжая диктовать, и наконец обернулся: — один. Запомнил? Он лёгкий. Выпьем пива вечером, идёт? Не расстраивайся, Ким Сынмин, а то пиджак от слюней не отстираешь, — и выскользнул за двери.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.