ID работы: 12334390

сборник драбблов по stray kids

Слэш
NC-17
Завершён
1061
автор
Размер:
126 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 132 Отзывы 178 В сборник Скачать

"эмфизема". джисон (, минхо?)

Настройки текста
Примечания:
Гудки почему-то кажутся громче, чем обычно. Пока Джисон ждёт ответа, успевает сосчитать четыре продолжительных завывания из динамика и мама берёт наконец трубку. — Алло? Джисон? — Да, мам, — он вытаскивает из уголка губ незажженную сигарету и смотрит вверх. Небо чистое, как роса на голубом стекле. — Ты домой идёшь? — Да, а что? Купить что-то? — слышно, как она роется в сумке. Трудно, Джисон выключает микрофон, чтобы поджечь сигарету. Он курит тонкие, обжигабщие язык ментолово-прохладным фильтром. После них губы будто поцелованные — симуляция для чайников. — Я возьму вам с братом пудинг. — У меня максимальный балл за тест по истории, — он перекатывает фильтр, касается его кончиком языка. Да, небо как голубое стекло и роса. Ни облачка. — Отлично, — она говорит что-то коллегам, хлопая дверьми. — И меня повесили на доску почёта после выступления с презентацией. — Супер. — Пока, мам. — Ага, пока. Он затягивается посильнее, надеясь, что закашляется, но дым шёлком скользит в мешки в его груди, качающие кислород и углекислый газ, а потом выскальзывает через ноздри. Безвкусно. Только фильтр с ямкой в центре тычется в кончек языка. Джисон снова берёт телефон, когда достаёт из пачки вторую. Отличные сигареты. Отвратительно-тупые и бесполезные. Вместо названия — "ЭМФИЗЕМА". Минхо отвечает после первого, тяжело дыша. — Что? — Привет. — А, да. Привет, Хан. Ты меня с беговой дорожки сдернул. Что-то случилось? — Я ногу потянул, в выходные не сможем в футбол погонять, — он даже не врёт: реально ведь потянул пока сюда лез. — Бля, — Минхо расстроенно цокает, — а в плойку? — Не получится. Чанбина позови, — Джисон начинает задумываться, что у него появляется какой-то кинк на этот дурной прохладный фильтр. — Может, хотя бы в понедельник придёшь? Я чипсов куплю. — Может в понедельник, — Джисон посмеивается, туша сигарету о бетон. — Ладно, покеда, Хо. Кстати, напомни тебе мой ГеймБой отдать, окей? Мне не нужен всё равно. — ...ладно, — подозрение проскрипело в его голосе, будто шло на лыжах по свежему снегу в мороз. — Всё нормально же? — Да, дебил. Сбрасываю! — Джисон рассмеялся в трубку. Звонок отключился и он вытащил последнюю дозу смол и никотина на сегодня. Подкурил, затянулся. На улице было хорошо. Машины проносились совсем рядом, спеша по своим делам. Воду внизу было не слышно, но Джисон знал, что она вбивается в подпорки моста. Жизнь была неплохой. Джисон поднялся, отряхнул джинсы и посмотрел на телефон. Конечно же он был без пароля — мать запрещала ставить код. Ему ведь нечего скрывать от неё? Ну конечно. Джисон еле-еле залез на ограждение. Он был голоден и хотел пить, потому что с самого утра не успел ничего из этого сделать. В воздухе пахло подгнивающими яблоками и тиной из-за реки и осени. Джисон улыбнулся самой счастливой своей улыбкой, озарив неровные зубы, и качнулся вперёд, с ухнувшим сердцем падая в тухлую городскую реку с моста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.