ID работы: 12335371

Цена волшебства

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Lost and Found

Настройки текста

Conjuring magic is not an intellectual endeavor. It's emotion. (c) Rumpelstiltskin, Once Upon A Time

Рон и Гарри сидели в интернет-кафе и искали адрес доктора Брауна: к счастью, за свою жизнь у Дурслей Гарри неплохо овладел магловскими технологиями. Поиск занял некоторое время, и когда друзья дошли до клиники, было почти семь. Они присели на скамью у входа и стали ждать. Минут через 15 появилась Гермиона. Едва завидев копну каштановых волос, Рон и Гарри повскакивали с мест и бросились навстречу девушке. Оба боролись с порывом немедленно обнять ее. — Гермиона! Мы нашли тебя! — радостно вопил Рон, первым подбегая к подруге. Она в ужасе отпрянула от рыжеволосого парня и машинально скрестила руки на груди, будто защищаясь от предполагаемого нападения. — Привет, Гермиона, — произнес Гарри и заметил, что его однокурсница в полнейшем непонимании переводит взгляд с него на Рона и обратно. — Кто вы такие? — ее голос звучал испуганно. — Откуда вы знаете мое имя и что вам нужно? Рон нервно засмеялся, но Гарри сразу понял: Гермиона не шутит. Она действительно не узнает их. — Гермиона… Мы… Нам… Нам нужно поговорить. Я понимаю, что это может прозвучать странно, но мы должны кое-что рассказать тебе. Кое-что очень важное. Гермиона смотрела на него, раскрыв рот: — Вообще-то, я тороплюсь, — холодно произнесла она. — Пожалуйста. Мы отнимем у тебя всего несколько минут. Может быть, поблизости есть какое-нибудь кафе? Гермиона тяжело вздохнула и кивнула на заведение по другую сторону улицы. Ей хотелось поскорее избавиться от навязчивых парней, которые явно изобрели какой-то новый способ подката. Вообще-то, знакомства ей неинтересны: бойфренд у нее уже есть. И через полчаса у них свидание. Но отвязаться от этих двоих казалось совершенно непосильной задачей. В кафе было довольно многолюдно, но столик в углу удачно пустовал. Троица уселась за него. — Так какое у вас ко мне дело, мистер..? — уточнила Гермиона. — Поттер. Гарри Поттер. А это мой друг Рон Уизли. Гермиона едва заметно кивнула Рону. — Гермиона, это может прозвучать как бред, но… ты волшебница. Гермиона посмотрела на него как на сумасшедшего, а потом громко рассмеялась. — Да ну? — произнесла она, подавляя приступ хохота. — А еще ты наша подруга. Лучшая, — тихо добавил Рон. Несмотря на заразительный смех Гермионы, на его лице не было и тени улыбки. Кажется, он только сейчас начал понимать всю серьезность ситуации. — Гермиона, пожалуйста, — голос Гарри звучал умоляюще. — Ты лучшая ученица школы Хогвартс, гениальная волшебница, героиня Второй магической войны! — Какой войны? — с плохо скрываемой иронией переспросила Гермиона. — Магической! — не сдавался Гарри. Гермиона тяжело вздохнула. — Послушайте, мистер Поттер, — Гермиона устало потерла переносицу. — Я не хочу вас обидеть, но вы действительно меня с кем-то перепутали. Я учусь на стоматолога, и если вы не считаете восстановление зубов волшебством, моя профессия имеет очень мало общего с магией. А теперь я прошу меня извинить… — Гермиона, послушай. На тебя наложили заклятие забвения. Возможно, это сделал профессор Снейп, который не хотел, чтобы ты страдала. Ты… ты же помнишь Северуса Снейпа? Гермиона растерянно покачала головой. Ясное дело, она не помнила никакого Северуса Снейпа! — Думаю, он не преподавал на моем курсе. Прошу прощения, мистер Поттер. Я действительно ничем не могу вам помочь. Гермиона встала, взяла со стула сумку и зашагала к выходу. Рон и Гарри остались сидеть, беспомощно глядя друг на друга. *** В Хогсмид друзья вернулись измотанными и огорченными. Первым делом они отправились к профессору МакГонагалл: она ждала их появления целый день и не находила себе места. — Ну что, вы нашли ее? — спросила она с порога. — Да, — ответил Гарри. — Но только это не вполне та Гермиона, которую мы знали. Она ничего не помнит: ни о Хогвартсе, ни о нас, ни о нашем мире. — Вы хотите сказать, кто-то стер ей память? — Мне кажется, все несколько сложнее, профессор, — признался Гарри. — Гермиона не просто забыла, кто мы такие. Она нас вообще никогда не знала. В той реальности, где она живет, нет волшебства. Это не просто изменение памяти, это нечто большее. Мы видели ее родителей: они никогда не были в Австралии и понятия не имеют, что их дочь — волшебница. Они живут обычной магловской жизнью: Гермиона учится на стоматолога и проходит летнюю практику в клинике… Профессор МакГонагалл побледнела: — Я не понимаю, — призналась она, нервно поправляя очки. — Как такое возможно? Я слышала о том, что можно изменить реальность, но… сделать это очень и очень сложно. Гермиона не могла бы справиться с этим самостоятельно. Значит… кто-то сделал это за нее. — Да, но кто?! — Рон беспокойно метался по комнате. — Кажется, я знаю, — упавшим голосом произнес Гарри. — И мы должны ему об этом рассказать. *** Профессор МакГонагалл и Гарри поднялись в спальню, которую занимал Северус Снейп. Рон предусмотрительно остался внизу: ему не хотелось участвовать в сцене с участием профессора. После того, как он узнал об отношениях Снейпа и Гермионы, мрачный зельевар стал ему еще больше неприятен, поэтому он всячески старался избегать общения с ним. Северус Снейп сидел в кресле у окна. Он все еще был слишком слаб, чтобы ходить по дому, но уже начал вставать с кровати. Его состояние больше не внушало опасений, а о недавней битве со смертью напоминала только белая повязка на шее и еще более бледный, чем обычно, цвет лица. — Северус, — осторожно начала Минерва МакГонагалл, впервые называя профессора по имени в присутствии Гарри. — Мы должны кое-что рассказать тебе. Северус поднял глаза на Минерву и замер. Он прекрасно знал, что речь пойдет о Гермионе и заранее боялся услышать плохие новости. Гарри рассказал ему о своей встрече с Гермионой в Лондоне. Северус слушал внимательно, почти не моргая. Его лицо казалось выточенным из камня. — Это я. Я во всем виноват, — произнес Снейп, когда Поттер закончил свою историю. В глазах профессора зельеварения было столько боли, что Гарри непроизвольно поморщился. Недавно он даже представить себе не мог, что Северус Снейп способен на такие глубокие переживания. — Не кори себя, — Минерва МакГонагалл кончиками пальцев коснулась плеча Северуса. — Мы найдем решение. Мы придумаем, как вернуть Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.