ID работы: 12336295

Руины вето любви

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 172 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 16. А сердце тихо бьётся, зная, что вторая его половинка нашлась.

Настройки текста
Примечания:
Антон приходит рано, потому решает, что следует убраться - помыть полы, пропылесосить, протереть пыль, навести порядок в комнатах и вынести мусор. Всё для того, чтобы мама дала разрешение на вечеринку. Но Антон уже решил, что пойдёт, но спросить все же надо. Мальчик справляется за несколько часов, сделав такой порядок, что сам ахуел. В его комнате было много ненужного. Выдраил всю квартиру, дабы мама меньше бранилась. Женщина приходит вечером, а Антон уже спрятался в своей комнате, делая уроки наперёд. Только поздно вечером он выходит из своей крепости, идя на кухню. Там за кухонным столом сидит мама, попивая чай. Антон мнется, чтобы поговорить, но первой начинает она. -Убрался - молодец, - кивает женщина, делая глоток чая. Шастун теребит край кофты, опустив голову. - Чай будешь? Это достаточно неожиданный вопрос от мамы, сердце замирает, парень сглатывает, поднимая глаза. -Да! - восклицает Антон, смотря на профиль женщины. Он берет кружку с полки, чайник и наливает в неё. Руки чуть трясутся от волнения, а вот сердце готово выпрыгнуть. -Мам, - садится на стул Антон, подушечками пальцев, трогая горячую кружку. - Я... Я хотел спросить, - подбирает он слова, не смотря на маму. - Можно... Можно мне на вечеринку? - встречаются зелёные глаза с родными. -Решил воспользоваться моментом и убрался? - строго спрашивает мать. -Н-нет... Просто, чтобы дома было чище, а... Я просто спрашиваю, можно ли мне? - осторожно отвечает мальчик. -Когда? -В субботу, я не буду долго, обещаю. -Всё равно у меня планы на выходные, а ты иди куда хочешь, - махает она рукой на сына, поднося к губам кружку с напитком. -Правда? Можно? - с надеждой в глазах спрашивает Антон. -А ты с первого раза не понимаешь? Или хочешь, чтобы я по-другому объяснила? - серьёзно спрашивает женщина. Антон опускает глаза, чувствуя подступающие слезы. -Н-нет... Не надо, - тихо произносит он, хватая кружку в руки. Немного отпивает и встаёт с места, беря чай с собой. - Спасибо. Антон исчезает в своей комнате, запираясь на ключ. Опустошает кружку наполовину, ставя её на стол. Сегодня он очень устал, ноги сами подводят к кровати, плюхается на неё, чувствуя её мягкость. Улыбается и обнимает подушку, что столько пережила. Но Антон имеет больше опыта.

***

-Знаешь, он такой хороший, я ему так благодарен, - мечтает Антон, стоя рядом с Димой. -А что такого он сделал? - выгибает бровь друг, видя волшебные глаза Антона, в которых искры взрываются. -Для него - это пустяки и мелочи, а я... Обо мне так не заботились... Никогда, - опускает мальчик глаза. Сердце греется от семи букв. Холод не прошибает, снег под ногами хрустит, обволакивает уже прозрачный дым. -Стой, ну, у тебя, вроде, новых знакомых не было. Среди наших тоже никого такого, - размышляет Дима. - Ты знаешь, я кое-что заметил, - поворачивается он к Антону. -Что? - сквозь улыбку спрашивает он. -Глаза твои, - подъебнул Дима. -И какие они? -Счастливые. Точно! Он же столько раз к тебе тянулся, ну, бля, как я сразу не догадался! -Ну-ка? -Ты и сам знаешь. Только Тох, не закрывайся от него, ладно? Он не заслуживает того. -Наверное... - опускает Антон глаза. - Наверное, ты прав. -Идём? Делать все равно нехуй, погуляем что ли, - пожимает плечами Дима. -Да пошли, - начинает шаг Шастун. В голове засел один человек, он никак не хочет покидать черепную коробку, не даёт покоя. А воспоминания с ним заставляют улыбаться.

***

Наконец, конец учебной недели - суббота. Дополнительные занятия закончены, парень складывает все в рюкзак, прокручивая у себя в голове предложения, которые хочет огласить. Встаёт с места, накидывая рюкзак на плечо, останавливается около кафедры, где сидит Арсений, заполняя что-то. -Арсений, можно поговорить? - спрашивает парень, когда все разбрелись. Мужчина поднимает голубые глаза, отрывая ручку от бумаги. -Конечно, - с улыбкой соглашается Арсений. Мальчик сглатывает, кусая нижнюю губу. Теребит пальцы и боится сказать. -Я... Я хотел сказать «спасибо», - неуверенная улыбка на его лице. - Но мне хотелось бы... Оставить наши отношения на «ученик-учитель», чтобы они не стали более интимнее. Всё-таки у тебя... Своя жизнь, а у меня своя, хорошо? Прости... Антон выбегает из класса, а сердце Арсения замерло. Этот мальчик только что разрушил мужчину. Да, Арсений не надеялся на что-то большее, но ему было важно, что Антон где-то рядом и с ним все хорошо. Почему он так поступает? Что им движет? Арсений достаёт телефон, находит знакомый контакт, и отвечают почти сразу. -Всё ещё в силе? - серьёзным голосом спрашивает историк. -Конечно, - получает он игривый ответ. -Тогда я приду, - после кладёт трубку, бросая телефон на стол. Вплетает пальцы в тёмные волосы, опуская голову. Закрывает глаза, ища ответы. Но их нет. Антон... Да что с тобой происходит? Почему мы качаемся на твоих качелях? Мне надоело, что я не могу понимать тебя. Арсений решил, что хочет забыться, хочет оставить мысли об Антоне. Ему надоело, что он так осторожен, а потом его отвергают. Антон не знает, что теряет. Антон просто хочет разобраться в себе. Антон бессилен в этой игре.

***

Трое друзей входят в дом, где бьёт громкостью музыка, толпа незнакомцев двигает ей в такт. -Идёмте, выпьем? - громко спрашивает Серёжа, ведя друзей к импровизированной барной стойке, где стоит «бармен», делая что-то с коктейлем. -Дай нам три самых лучших коктейля, - пытается перекричать музыку Серёжа. -Я не буду, - говорит на ухо Антон другу. -Ахуел? Будешь, ещё как будешь! - мотивирует Серёжа. -Ваши коктейли, - ставит бармен три напитка красно-желтого цвета. -Не выебывайся, - бросает он, отдавая коктейль Антону, а после и Диме. -А где твой друг? - спрашивает Дима, отпивая немного из трубочки. -Где-то здесь должен быть, - выискивает он глазами нужного человека. - А! Вон! Пошли. Серёжа идёт впереди, а парни следом. В их руках алкогольный напиток, а Антон боится сделать хоть один глоток. -Приве-ет! - здоровается Серёжа с парнем постарше, обнимая. -Как дела, Серый? - интересуется парень, что чуть выше Серёжи. -Ахуенно! - восклицает тот, улыбаясь. - А! Забыл. Это Дима - мой парень, - смотрит старший парень на того, кого представили. - А это - Антон - мой лучший друг, - Антон смущается, но свои слова говорит. -Рад познакомиться, - протягивает он одну руку. -Я тоже, - жмёт он её. - Меня, кстати, тоже Димой зовут. -Димка Масленников, - вмешивается Серёжа. -Ой, Серый, ты, как обычно. Че ж ты о моей фамилии кричишь направо и налево, - смеётся Масленников. -Ну, нравится она мне. Ой, стойте! - встаёт он между своим парнем и старшим другом. Закрывает глаза, бормоча себе что-то под нос. - Всё! Загадал! -Че ты загадал? - усмехается Масленников. -Че хотел! - бодро отвечает Серёжа. -А тут, кстати, много ребят постарше. Ну, лет за двадцать, - говорит Позов. Старший обращает сразу внимание, расплываясь в улыбке. -Конечно. Некоторых я не знаю. Но большинство - да. Тогда вы это... Осторожнее тут, - заботливо произносит он. -Бля, ты так говоришь, как будто мы вообще малышня, - морщится Серёжа, делая глоток из трубочки. -Просто не хочу, чтобы вас рвало или ещё что хуже, потому и говорю, долбоеб. -Ой, ладно, пойдем мы. Увидимся, - берет Серёжа за руку любимого человека. -Удачи, - прощается Масленников. Трое друзей уходят, останавливаясь около стены. -Я тут никого не знаю, - говорит Антон, помешивая трубочкой содержимое стакана. -И че? Может, я тоже, - отвечает Серёжа. - Я танцевать хочу. -И че ты предлагаешь? - спрашивает его парень, смотря на него. -А то, что ты идёшь со мной тусить! Я - тусер. Пошли, - хватает он его за руку, норовя пойти танцевать. -А Шаст? - четыре карих глаза смотрят на скромного Антона, что играется с трубочкой. -А я тут где-то побуду. Я не люблю танцы, а вы идите, - успокаивает их мальчишка. -Точно? Бля, ты ж везде себе приключения на задницу находишь, - боится оставлять друга Дима. -Да точно! Ничего со мной не случится, все нормально, успокойтесь, - отмахивает он, закатывая глаза. -Ну, смотри, - трясёт указательным пальцем Серёжа, давая наказ. -Еб твою мать, идите уже, - начинает злиться Антон. Парни теряются в толпе, а Антон продолжает стоять в стороне, попивая коктейль. Глазами рассматривает каждого. Фу, этот торчок какой-то. О! А вот она красивая, а эта проститутка какая-то. Этот татуированный слишком. Бве-е... А это кто? Пиздец, ты б ещё голая пришла. Ой, а вот эта парочка милая, стоят целуются, ах... О! Это кто? Красивый, но че-то не то. Арс красивее вас всех! Да бля... Шаст, блядь, успокойся. Где ты, где Арсений? Еба-а-ать... Опять началось... Так, ты рассматривал всех? Вот и рассматривай дальше! Забудь ты о нем, понял? А это что? Это... Это он? А рядом кто? Че за шлюха рядом? Ахуели, что ли? Чего?! Ебать, ты свихнулась? Ты куда полезла, ебнутая? Ну, ахуеть! Нет, нет, нет. Не-е-ет!! Внутри все начинает кипеть, он готов прямо сейчас вмешаться и взять за волосы эту шлюху, чтобы убралась нахуй. Он злиться окончательно, потому находит глазами какого-то парня, что явно старше него. Срывается к нему, наплевав на всех. -Привет, - здоровается он с парнем в очках, который так же стоит в стороне у стены. -Привет, - не ожидает парень. -Может, познакомимся? - уверенность проснулась в нем. - Антон. -Ну, я не против, - пожимает он плечами. - Максим. -Извини за прямоту, но у тебя кто-то есть? -Нет. Но я тут с друзьями. -Так я тоже. Может, выпьем? Максим опускает глаза на коктейль в руках Антона. -Я другое хочу, - ловит Антон этот взгляд. - Идёшь? -Да пошли, - соглашается парень. Когда оба сидят у бара, попивая алкоголь, то Антон заметил цвет глаз этого парня. Голубые. Снова. Они преследуют, словно напоминают об их обладателе. -Так сколько ты говоришь тебе? - задаёт вопрос Антон, иногда, поглядывая на пару на том конце зала. -Двадцать, - легко отвечает Максим. - А тебе? -Семнадцать, - не задумываясь, отвечает он. Все же алкоголь и уверенность делает своё дело. -Выпьем? - поднимает Антон стакан. -Выпьем, - делает то же самое парень. Ещё одна порция алкоголя проникает в подростковый организм.

***

Арсению неприятны касания девушки, несмотря на её красоту. Но ему нужно выпустить пар, нужно забыться. Играет громкая музыка, люди танцуют, пахнет алкоголем и сигаретами. -Прости, мне покурить надо, - освобождается он из объятий брюнетки, вставая с дивана. Оглядывается, ища, где поменьше народу. Тут-то сердце пропускает удары. Зрачки уменьшаются, а видит он удивительную пару у бара. Ему срывает голову, так как никто не смеет прикасаться к Антону, ведь руки двух парней переплетены. -Ты что творишь? - преодолев расстояние, строго спрашивает мужчина. Нефриты смотрят невинно, но при этом обиженно. -А что? - ещё крепче сжимает он руку Максима. -Оставь нас, - просит Арсений незнакомого парня. -А ты вообще кто? - игриво спрашивает Максим. Арсений подходит к Антону, закидывая руку тому на плечо, и смотрим на парня. -Извини, Антон тебе, наверное, не сказал, что у него есть парень. Так что, он мой, - уверенно отвечает Арсений. Шастун ахуел от этих слов. Сглотнул, отпуская руку Максима. -Ну, ладно. Тогда тебе повезло, что ли, - поднимается с места парень. Арсений и Антон остаются вдвоём, первый опускает глаза на мальчика, что пребывает в шоке. -Пошли, - хватает он за руку мальчишку. Тот поддаётся, не говоря ни слова. Он видит, что Арсений разъярен, что внутри все кипит и взрывается. Историк находит какую-то комнату, заводит туда мальчика, закрывая за собой дверь на ключ. -Ты совсем с ума сошел?! - надвигается Арсений на Шастуна, что пятится назад. -А сам? - включается режим «котёнка». -Ты сам меня отверг, забыл? - мальчик упирается в стену, а Арсений так близко. -Я... Я не понимаю себя... И... Т-ты - мой учитель, - выдавливает из себя Антон. -Нет, - мотает мужчина головой. - Статус не имеет значения. -Помоги мне... - шепчет мальчик, смотря в аквамарины. -На протяжении всего времени я это и делаю, - спокойно отвечает Арсений. Антон выдыхает, опуская глаза к губам, что приоткрыты. -Поцелуй меня, - поднимает Антон глаза к голубым. Арсений впадает в ступор. Этот мальчик заставляет перевернуть весь его внутренний мир одной лишь просьбой. -Антош, ты пьян, - в душе горит желание впиться в пухлые губы и сминать их аккуратно, пробовать на вкус. -Пожалуйста... - тихо просит он ещё раз. -Я не смогу остановиться, - мотает головой Арсений, опустив глаза на губы. Свои же облизывает кончиком языка. -И не надо. Поцелуй меня, Арсений, - мужчине сносит крышу - он впивается в желанные губы, целуя осторожно. Он чувствует неопытность Антона, потому даёт привыкнуть. Антон поднимает руки к его талии, пальцами, приобнимая. Арсений вплетает пальцы одной руки в русые волосы, давая целовать себя. Этот поцелуй был так важен, чтобы определиться со своими чувствами. Тонкие губы целовали нежно и мягко, будоража подростковое тело. Сердце историка стучало, как бешеное, ему были необходимы эти мягкие губы, что искусаны Антоном. Этот поцелуй был первый, но он оставил такое тёплое воспоминание у Антона. -Антоша, - прерывает поцелуй Арсений, опираясь лбом о чужой. Дышат прямо в губы, сердце колотится у обоих. Душа рвётся наружу, хочется ещё и ещё. -Скажи, ты уверен, что не пожалеешь? - вполголоса спрашивает мужчина, заглядывая в зелёные глаза. -Ни за что, - признается Антон, выдыхая. Он трезво понимает происходящее, понимает, что это его учитель, понимает, что понравился поцелуй, понимает, что Арсений многое значит. -Поцелуй ещё раз, - глазами мольбы смотрит мальчишка, прося ещё раз этих губ. Опускает глаза на них, а после вновь смотрит в глаза. Арсений улыбается, проводя ладонью по щеке подростка. Глаза сияют и наполнены чем-то красивым. -Я... Я никогда... Не целовался, - опускает голову Антон, убирая улыбку. -Эй, - поднимает Арсений его подбородок. - Это ли не хорошо? Я не стану тебя ни в чем торопить - запомни. И мне кажется, целуешься ты прекрасно, - с улыбкой говорит он. Антон улыбается, а после смотрит на губы, что и видит Арсений. Он ропотно приближается, заглянув в глаза. Касается пухлых губ, сминая их аккуратно. Антон чувствует спокойное сердцебиение. Ему нравятся эти губы, это тело в объятиях, этот запах. Они медленно размыкают губы, растягивая удовольствие. Дают друг другу насладиться желанными губами. Антон сам углубляет поцелуй, пробует, каково это. Мужчина не сопротивляется, позволяет подростку исследовать. После нескольких минут сладости на губах друг друга, Арсений отстраняется, понимая, что сам Антон этого не сделает. На пухлых губах легкое покалывание и все ещё вкус других. -Идём, Антош, ты заслужил отдыха, - Арсений переплетает их пальцы, ведя к выходу. -Куда? -Я, кажется, прервал пробывание тобой алкоголя, не так ли? - улыбается Арсений, открывая дверь. Они идут за руку, а Антон смотрит на человека чуть впереди, понимая, какой он красивый. А сердце тихо бьётся, зная, что вторая его половинка нашлась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.