ID работы: 12336341

«Пожиратели»

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
592 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.1: «Злая глава»

Настройки текста
POV Джонатан Мы спокойно проучились весь день. Перед началом занятий мы успели предупредить классного руководителя Лина о том, что тот не придет из-за «болезни». Там же Кант сказал Катасе и Мураяма, что сегодня он «присмотрит» за ними. К нашему приятному удивлению, они сразу поинтересовались состоянием Лина. Они действительно друзья, он умеет быстро заводить их. Между Вульфом и Конэко конечно было небольшое напряжение на обеде, но оно сразу исчезло, когда он передал ей ее бэнто. Они мирно пообедали вместе под деревом: «—Ты испачкалась, — сказал Вульф соседке. — Дай вытру. Конэко хотела было воспротивиться, но он успел аккуратно и заботливо вытереть крошки платком. Она немного покраснела, но поблагодарила его: —С-спасибо, семпай!» Михаил и Киба остались такими же приятелями. Похоже они быстро свыклись с этой ситуацией: «—Ну что, Юто! Пойдем сегодня на вечернюю пробежку? — спросил Михаил того. —Ну, сегодня до десяти часов я свободен. Так что время есть! —Великолепно!» Кант всю большую перемену переговаривался с Риас в их клубе. Я ненадолго был с ним. Похоже Акэно «заинтересовалась» им... Самое прикольное то, что Кант неосознанно отвечал ее заигрываниям: «—Кант-кун, не хотел бы после занятий посидеть и поговорить со мной за чашечкой чая? — сделав свою самое обворожительную улыбку, спросила Акэно. Кант, недолго думая, ответил согласием: —Конечно! Мне было бы приятно провести время с такой красавицей, как ты, Акэно!» Ну а я. Сейчас я стоял перед дверью студсовета и чего-то ждал. Может быть случайного звонка от Канта или остальных, пожарной сигнализации или нападения целой армии... Да-а... Я раньше никогда так не нервничал... Интересно, почему? Но, «взяв яйца в кулак», я всё-таки постучался в дверь. —Войдите, — ответил милый, но серьезный (рассерженный) женский голос Соны. «Думаю... Мне пиздец...» Я тихо вошёл через дверь, и меня встретил пронзительные взгляды семи девушек и одного парня. Подозреваю... У них плохое настроение. —А! Это Вы... Джонатан, — подтвердила Сона, поправив свои очки. По голосу я мог подтвердить свои опасения: «Риас уже ей сказала... Ха-ха-ха... Интересно, как она меня убьет?» —Можно к Вам? Я бы хотел кое-что обсудить, — нервно спросил я. —Хм. Садитесь,— проговорила Сона, указывая на стул напротив неё. —Да. Я «с трудом» прошёл сквозь ее пэров и сел на стул. Они все хотели меня «убить». —Ну и что... Вы хотели обсудить?— задала она вопрос. —Эм... Да. Думаю, Риас уже сообщила тебе... —Вам, — перебила Сона меня. —...вам, что мы немного не те, за кого вы нас принимали. —Да, она мне все объяснила. Скажу сразу, что мешать вашей «учебе» я не собираюсь. Можете не переживать, — ответила деловым голосом Сона. —Да... Рад... Это слышать... Между нами повисло неловкое молчание. Я хотел было нарушить ее первым, но Сона опередила меня: —О чём вы ещё врали нам? — ее голос всё также был серьезным. — Вы общались со мной, чтобы приблизиться к наследнице дома Ситри и использовать ее? Ее вопрос был логичным. Я бы тоже насторожился от такой ситуации: в твою школу поступают пять «шпионов» и один из них сильно приблизился к тебе, и мало ли они могли сделать с тобой и твоими друзьями. Но ни я, ни мои братья не пытались специально «подлизаться» к ним. Все это было случайно или не со зла. Я решил ответить в моей «фирменной» манере: —Не-а! Делать мне нечего, кроме как работать во время отдыха, — проговорил я беззаботным и весёлым голосом. Такой тон удивил всех в комнате, особенно Сону. Я решил продолжить «шокировать» их: —Надеюсь вы, Сона, поверите мне. Но мы с ребятами прибыли в Куо за падшими ангелами. В первую очередь за ними! — акцентировал я её внимание на этой фразе.— Скажите, Сона, как давно вы в этом городе? Сона не ожидала, что начнут расспрашивать ее саму, но она всё-таки ответила: —Больше двух лет. —Именно так. Наша организация была осведомлена о присутствии демонов в этом городе. Разумеется мы следили за новостями из Куо. Но за всё время, не было никаких сообщений об каких-либо аномальных происшествий. Поэтому наша организация никак не была заинтересована этим городом и демонах в ней, — проинформировал я её. —Ну, а теперь вы заинтересовались, когда оказались в нашей академии? —Нет. Нам было всё равно, — честно ответил я ей. — Михаил подружился с Юто Киба по-настоящему: его действительно не волнует, что тот демон, главное, что Киба «сильный», интересный и хороший человек,— со смешком проговорил я. — Конэко с Вульфом познакомились совершенно случайно. Если помните они встретились в первый день под тем деревом... под которым я упал на вас... Сона немного стыдливо покраснела от этого упоминания. — ... Он не был заинтересован в знакомстве с Конэко, но со временем между ними образовалась связь «кохай-семпай». Вульф не обращал внимание на ее демоническую ауру. Хэ... Для него она скорее как младшая сестра. Видели бы вы ее лицо, когда он «заставлял» её правильно питаться! — с улыбкой сказал я, немного смягчив атмосферу в комнате. Сона также немного успокоила свои нервы, но всё также была в напряжении. —Ну, а вы? —Я... Скажу честно. Я бы хотел больше всех избегать всяких связей с демонами, да и с этой школой тоже, — довольно искренне ответил я. —Тогда почему вы продолжали посещать студсовет? — ее грызло некое любопытство, да и всем остальным тоже было интересно. Я сделал небольшую паузу, чтобы обдумать следующие мои слова. «Действительно... Почему я вообще начал с ними общаться?... Все началось с Лина... Нет... Всё началось с шахмат. И почему мне захотелось поиграть именно с ней?»— задал сам себе вопрос. Затем я посмотрел на Сону.— «Действительно... Я идиот». —С тобой... просто интересно играть в шахматы! — с лёгкостью ответил я ей, заставив Сону недоумевать. Я продолжил. — Я просто заинтересовался нашей игрой и даже не заметил, как привык к вашему студсовету. Мне было приятно и увлекательно общаться со всеми вами. Все вы интересные люди, — обратился я ко всем остальным, чем ещё больше смягчил атмосферу. А затем «серьезно» продолжил.— кроме Садзи: он скучный! —Эй!...— возмутился упомянутый парень. —Неважно, — остановил я его. — Ты можешь справедливо сердиться на меня, Сона. Но знай, ты действительно сильный и достойный игрок! Я никогда не поддавался или не был несерьезным в шахматах, — я решился на один неловкий поступок. — Я бы... если ты не против... и дальше хотел бы играть с тобой... Сона! Сона молчала. Она закрыла свои глаза и облокотилась руками на стол. Похоже она обдумывала все сказанное мной. Не знаю, как она ответит... Было неприятно, если бы мы перестали играть в шахматы. Она действительно сильна. Она открыла глаза и поднялась со стула. Все, в том числе и я, напряглись. Сона подошла к шкафу и взяла с полки доску с шахматами. «Неужели... она собирается избить меня доской?... Это, действительно, оригинально!»— я восхищался бы ее оригинальностью, если бы она не поставила доску на стол и не разложила фигуры по клеткам. А потом с нежной улыбкой проговорила мне: —Ходи первым, Джонатан! Я... Я просто поправил свои очки и с улыбкой на лице ответил: —Да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.