ID работы: 1233636

Там, где неба кончается край, ты найдёшь потерянный рай

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Mezurashi_no_Hana соавтор
Annakiho бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непокорная

Настройки текста
За окном уже давно потемнело, а по карнизу тихонько барабанил дождь. С покрытых слоем пыли полок на Полину смотрели знакомые лица. Вот фотография с её дня рождения, подруги улыбаются, а именинница задувает шестнадцать свечей на шоколадном торте; а на этом фото она обнимает друга детства - Сашу; чуть левее маленькая девочка в белой шапке с огромным помпоном обнимает немецкую овчарку, а сзади улыбается мама... Маленькую комнату освещал тусклый свел настольной лампы. Шелестели страницы дневника, чёрной гелевой ручкой белокурая девушка выводила строки сочинённых ею стихотворений. Она за другой строчки пестрили размашистыми и в некоторых местах смазанными буквами. Неловкое движение руки, и дна из черновых тетрадей с глухим хлопком падает на пол. Девушка, вздохнув потянулась к ней. Подняв тетрадь, Полина машинально открыла последние страницы. Видимо, на этих листах она писала так и не отправленные другу письма. Саша несколько лет назад уехал к матери в Москву, так что пообщаться удавалось крайне редко. Впрочем, девушка и не жаловалась. Правда, было на её душе и то, чего она никогда не говорила другу. Именно о своих переживаниях и разбитых надеждах она писала на этих самых страничках. Дата: 20 ноября 2011г. Она не раз пыталась написать, выложить всё то, что действительно хотелось. Не позволяла гордость. Жизнь сильна, а это значит, что она не должна быть слабее. Задёрнув серые шторы, девушка поспешила к своей кровати. Рядом, как и всегда, белый плюшевый мишка - подарок родителей. Стоит пробежаться по полочке глазами, как волной накрывает чувство одиночества и безысходности. Закутавшись в розовое ватное одеяло с головой, девушка отворачивается к стенке, прижимает игрушку к себе и носом утыкается в его спинку. И сразу так тепло становится, так хорошо... Пуховые подушки стали влажными, срывающиеся с губ всхлипы девушка прятала в мягкого белоснежного зверька. Стоило лишь закрыть глаза, как в памяти снова всплывали картины прошлых лет. Но это уже прошло, уже перестало быть настоящим. Подумать только, прошло почти два года. А такое чувство, будто целая вечность позади. Одинокая, никчёмная, полная горечи вечность. Даже сейчас, во сне, он придёт к Полине, он обязательно придёт, ведь девочка так его ждала, так скучала. Братишка никогда не забудет о своей маленькой глупенькой сестрёнке, и время не помеха. Она надеется, ждёт каждый день, но, увы, его уже не вернёшь, слишком поздно. А дождь шум дождя всё также нарушает ночную тишину... * * * Год пролетел незаметно. Отшумели новогодние праздники, прозвенел последний звонок и прошли такие долгожданные летние каникулы. И снова осень, и снова она одна. В классе тишина, едва слышимые перешёптывания перекрывает громкий учительский голос. Полина лениво смотрит в окно и крутит в руке ручку. Физика не была любимым предметом, да и под конец четверти мало кому хотелось учиться. Девушка тяжело вздохнула и облокотилась на спинку стула, слегка качнулась назад. Экран сотового замигал, привлекая внимание ученицы. Сашка:) Полин, ты не забыла, сегодня в три? Передавай привет родителям! Кстати, как там Рикушка, ещё не догнал по росту твоего папу?

18 ноября, 12:49

Казалось бы, безобидное сообщение. Верно, он ещё ничего не знает. А ведь обещала быть сильной, обещала забыть брата. Прозвенел звонок, девушка сунула в сумку учебники и выбежала из школы. А на глазах уже предательски блестели слёзы. * * * Захлопнув входную дверь, Полина не разуваясь прошла в свою комнату. Не спеша подошла к стенному шкафу и провела холодной лукой по полочке с фотографиями. Тонкие пальцы очерчивали плавные движения, на кончиках осталась тёмная полоска пыли. Выбор пал на горизонтальную рамку с фотографией любимого Рика. Радостный пёс лежал на зелёной траве, карие глазки смотрели прямо на девушку. Сколько раз она просила у него прощения, сколько раз винила себя в его нелегкой судьбе. Подумать только, какие то несчастные полчаса могли спасти ему жизнь, нужно было лишь остаться рядом... Руки дрожат, а губы всё вымаливают прощения. Едва слышные стоны сменяются громкими всхлипами и надрывные рыдания заполняют пустующую комнату. Они эхом отдаются в голове, звучат как никогда болезненно. Стоит ли пытаться забыть того, кто был тебе дорог долгие девять лет?! Она для себя всё решила. Девушка так и не пожелала расставаться с прошлым. * * * За спиной раздавались неспешные шаги. Прижав столь дорогую фотографию к груди, Полина лежала на холодном полу. Высокий сероглазый юноша улыбнулся и, подняв блондинку на руки, аккуратно уложил на кровать. Накрыл девушку пледом и положил рядышком с подушкой небольшой синий мячик, что когда-то принадлежал её брату. Парень легко касался волос Полины и смахивал пряди, спадающие на лицо. Тёмные реснички вздрагивали, но вновь по холодным щекам бежали, словно хрустальные, бусинки слёз.

Вдох - выдох, вместе с тобою дышать - воздухом... Крик-шепот, рядом с тобою не спать - наблюдать, наблюдать...

Дверь тихонько отворилась, на пороге показался смутный силуэт. Собака шагнула вперёд, освещая комнатку серебристым светом. Парень приложил указательный палец к губам и, улыбнувшись, легонько хлопнул по мягкой кровати. Пёс подошёл ближе и осторожно, чтобы не разбудить сестру, лёг рядышком. Уткнулся влажным носиком в девичью щёчку и слизал солёные дорожки слёз. Юноша погладил пса, потрепав мягкую шерсть на макушке. Он знал, с самого начала просил её не быть такой упрямой. А ведь она не сдавалась и дождалась, правда, навряд ли она потом вспомнит, хотя... Она ведь так дорожит воспоминаниями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.