ID работы: 1233636

Там, где неба кончается край, ты найдёшь потерянный рай

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Mezurashi_no_Hana соавтор
Annakiho бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспечный ангел

Настройки текста
- Опаздываешь, - Андрей лениво перекинул ремень через плечо. - АньДроид! - он ухмыльнулся. Я насупилась и стала настраивать гитару. - Да ладно, Смурфестофель, - как же его раздражало исковерканное прозвище Мефистофель. - Ты, как я посмотрю, сегодня добренький, так что ничего страшного, - я улыбнулась. - Так ведь? - Вот ты мне скажи, - он нахмурился. - Вот я тебя оскорблял, а? Что я тебе плохого сделал, что ты в меня последними словами кидаешься? - его негодованию не было предела. О, да, мне ничего не стоило стебаться над ним, да и эту заварушку он первый начал, назвав меня АньДроидом. Что же, наше милейшее "исчадие Ада" никогда не могло устоять перед такого рода комплиментами! - Да ладно, Андрей, неужто совесть проснулась? Андрей задумчиво посмотрел на меня - пытался кое-что вспомнить. - А что за такое смешное слово, на букву "с"... Как ты там сказала, - он почесал затылок и вздохнул. - Что-то не могу вспомнить... - Совесть, Смерфик, совесть! - ответила Кристина, третий гитарист нашей "сборной солянки", скромно именовавшей себя группой. На лице Андрея отразилось удивление. - Точно! Это такая маленькая, черненькая, и спит все время? - Толковый словарь тебе в помощь, - ответила я. Споры о том, что же такое совесть могли завести очень далеко, поскольку Его Величество Князь Тьмы не желал запоминать какие-либо объяснения, касающиеся чего-то маленького и черненького. Подключив оставшиеся провода, мы включили усилитель и стали подстраивать инструменты. Андрей, что не удивительно, заглушал нас своими сольными партиями, при том зажав медиатор губами. Нам ничего не оставалось, кроме как молча наблюдать за игрой на публику. Вскоре подошел последний член нашей банды, и мы, наконец, могли начать заниматься. Комната, которую нам выделили под студию, была просторной и довольно солнечной. Яркие лучи играли на гладких корпусах гитар, солнечные зайчики бегали по полу и стенам. И правда, лето - чудесная пора. Эх, ну вот, как всегда. Полнейшее отсутствие какой-либо организованности выражалось не только в нескончаемых опозданиях, но и в желании Андрея быть главным во всех смыслах, так сказать стать монархом, обладающим неограниченной властью. - С чего начнем? - Кристина подошла к микрофону. - "Потерянный рай"? Мы с Лизой, нашей пианисткой, молча кивнули, но, похоже, Андрея не устраивал тот факт, что мнение царя осталось не принятым во внимание. Он пожал плечами и с видом а ля "сами напросились", лениво поправил гитару. - Три, два, один, - сосчитала Кристина. Две ритм-гитары и синтезатор звучали в унисон. Из общей картины резко выделялась сольная партия. Все замолчали и косо посмотрели на виновника этого концерта. - Смерфик, не смешно, - я заправило за ухо выбившуюся прядь волос. Андрей невозмутимо пожал плечами и кивнул. - Три, два, один. И вновь что-то пошло не так. Резко ударив медиатором по струнам, Кристина топнула ногой. - Хочешь сказать, ты дважды случайно перепутал песни? - она обращалась к Андрею. - Ладно, по просьбам не особо трудящихся мы играем "Беспечного ангела", - Кристина вздохнула. - Три, два, один... И казалось-бы, вот оно... Но нет же, еще не вечер. - Твою ж мать, недосмурфик ты опухший, - Лиза бросила в Андрея первое, что попало под руку, а именно - вязаного слоника. Ловко увернувшись, Андрей развел руки в стороны и пожал плечами, явно довольный своим баловством. - Какой же ты вредный, - Кристина кутила в руках фиолетовый медиатор. Андрей улыбался, умело кося под чеширского кота. Казалось, даже полуденное солнце блекло рядом с ним. - Благодарю! Сей комплимент порадовал меня. Я рад, что ты, смертная, все же осознала мое превосходство и величие! О, да, последующая словесная перепалка обещала затянуться на добрую половину часа. Но, с горем пополам, мы все же начали репетировать. Солнце уже клонилось к закату, да и ветер стал прохладным. Кристина прикрыла окно и в комнате воцарилась тишина. Постепенно все вошли во вкус и достаточно разогрелись. Зазвучали аккорды вступления "Беспечного Ангела" и Кристина подошла к микрофону поближе.

Этот парень был из тех, кто просто любит жить Любит праздники и громкий смех, пыль дорог и ветра свист Он был везде и всегда своим Влюблял в себя целый свет И гнал свой байк, а не лимузин Таких друзей больше нет...

Негромкий голос Кристины отлично поддерживал музыкальную основу. Я прикрыла глаза и машинально перебирала аккорды. Все таки приятно вот так стоять посреди светлой комнатки, слушать такие заезженные, но не надоевшие песни. Открыв газа, я заметила улыбка на лицах друзей.

И в гостиной при свечах он танцевал, как бог Но зато менялся на глазах, только вспомнит шум дорог Все, что имел, тут же тратил И за порог сделав шаг Мой друг давал команду братьям Вверх поднимая кулак

Да, не мне одной нравилось вот так проводить летние каникулы. Андрей ловко играл рифы, Лиза аккуратно и тихо наигрывала фоновую мелодию. Несомненно, мы все разные, но именно музыка смогла объединить нас, пускай и на время. Я не спеша подошла ко второй микрофонной стойке и запела, строя голосу Кристины:

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты один только друг, друг на все времена Не много таких среди нас Ты - летящий вдаль беспечный ангел

Слова лились сами собой, я даже не пыталась о них думать. А ведь это так просто - подарить душе немного счастья. - Отлично, - я смахнула челку, упавшую на глаза, и похлопала Андрея по плечу. - Умничка ты наша! Андрей нахмурился и затараторил: - Вот что я тебе сделал, а? Вот я тебя оскорблял? - и все в этом духе. Обменявшись прощальными речами, мы разошлись. Лиза и Кристина потопали в сторону частного сектора, а Андрея и след простыл. Шустрый паренек, ничего не скажешь. Я вздохнула и направилась к проезжей части. У ярко-зеленого киоска меня уже ждал тот самый беспечный ангел, о котором мы пели. Черный "харлей" блестел в лучах заходящего солнца, а парень, сидящий на нем, радостно махал рукой, выкрикивая мое имя. - Заждался? - я улыбнулась. - Да нет, я только подъехал, - он улыбнулся и, легонько коснувшись моей щеки, подался вперед. - Иди ко мне, - улыбнувшись, он нежно поцеловал меня. Его губы такие теплые, такие родные. Что же, для меня он действительно Ангел, сошедший с небес. Никогда раньше я не встречала настолько солнечного человека. Сама радость лучилась в его небесно-голубых глазах, а светлые волосы казались созревшими колосьями пшеницы, колышущимися на ветру. Я неохотно отстранилась и посмотрела в его манящие глубокие глаза. За плечами моего ангела показался призрачный отсвет белоснежных крыльев, он улыбнулся и помог мне надеть шлем. Запрыгнув на сидение байка, я обняла небесное дитя, крепко прижавшись к теплой спине. Дорога казалась небом, в которому свободно парил беспечный ангел, а губы сами по себе напевали уже знакомые строки:

Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты - летящий вдаль, вдаль ангел Ты один только друг, друг на все времена Не много таких среди нас Ты - летящий вдаль беспечный ангел

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.