ID работы: 1233636

Там, где неба кончается край, ты найдёшь потерянный рай

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Mezurashi_no_Hana соавтор
Annakiho бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем

Настройки текста
Секундные стрелки монотонно описывали круг, тихое тиканье сливалось с шумом дождя за окном. Тяжелые капли отбивали дробь на карнизе и крыше. Казалось, что вся эта унылая серость вот-вот ворвется в тихую и безмятежную квартиру. А часы все продолжали свой ход. Невысокая стройная девушка облокотилась о стол и понемногу отпивала горячий какао. Тонкие пальцы сомкнулись на белоснежной кружке, согреваясь. Шоколадный аромат приятно заполнял собой небольшую кухоньку. Стоило девушке закрыть глаза, как воображение создавало знакомые образы парижских улочек, среди которых она выросла. Тихие мелодичные напевы матери, ее добрые небесно-голубые глаза... Девушка открыла глаза и вздохнула. Прошло уже так много времени с той беззаботной поры, именуемой детством. Когда-то маленькая и жизнерадостная девочка выросла, теперь она уже не та малышка Эбби, которой была прежде. Теперь же большие небесно-голубые глаза потускнели, а лукавая улыбка сменилась равнодушием. Раскат грома отразился от окон грохотом, отчего девушка выронила кружку с какао. - На счастье, - прошептала Эбигейл. Девушка не спеша присела на корточки и собрала отколки на ладонь. Вставая, девушка невольно взглянула в окно. Дождь и не думал прекращаться. Небо роняло горькие слезы, Ангелы оплакивали тяжелые судьбы грешников... А в городе утро, порывистый ветер играет с мокрыми после дождя ветвями деревьев. Тучи по прежнему заволакивали небо серой пеленой, укрывая за собой солнце. Тихонько потрескивает старое радио, и мелодичный девичий голос пробивается через помехи.

Зачем города как чужие застыли? Куда эти улицы полупустые? Кому это лето, когда эти зимы ветров ледяных?

Щелкает ключ в замочной скважине и, убрав связку в карман пальто, Эбби выходит на людную улицу. Душные запахи города густым туманом нависли над бульваром. По дороге снуют автомобили, все куда-то спешат. Девушка выходит на остановку и садится в первый подошедший автобус. Блондинка вдыхает разгоряченный воздух, смешанный с терпким ароматом духов. Сидя окна, она рукой проводит по прохладной мутной глади стекла. Всматривается в проходящих мимо людей. Но все одно и то же, каждый день она пытается найти дорогие сердцу черты, встретиться с родным взглядом, но сотни прохожих изо дня в день сливаются в серую массу обыденности. Очередная остановка. Эбигейл осторожно ступает на влажную дорогу и отходит к высотному зданию. Накрапывает дождь. Хрустальные капли приятно холодят ее разгоряченное лицо. Налитый свинцом и пылью дорог воздух становится свежее, и вскоре прозрачная стена ливня опускается на город. Отойдя под крышу здания, девушка продолжает вглядываться в мрачные лица проходящих мимо нее людей. Что ж, возможно, пришло время прощаться с призрачной мечтой встретить загадочного незнакомца из ее снов. Устало вздохнув, блондинка открывает зонт и выходит на безлюдный тротуар. Монотонный стук ее каблуков заглушает шепот дождя. Девушка поднимает глаза к небу, солнце едва ли пробивается сквозь толщу серых туч. Она думает о чашечке горячего какао, что так легко успокаивает. Но это потом, не сейчас, нет. Хотя потом она скорее выпьет кофе, ведь бессонница по-прежнему не разнимает своих пылких объятий. Усталые звуки будничных улиц эхом отдаются в голове, дождь утихает, а прибитая к дорогам пыль вновь поднимается ввысь. Она складывает зонт и крепко сжимает алую материю в руках. В городе уже полдень, и страшно немного. До боли знакомый аромат тимьяна обнимает ее. Сердце бьется чаще, а на щеках появляется легкий румянец. Эбигейл оборачивается и вглядывается в смутный силуэт незнакомца, что стоит на другом конце моста. Темный плащ, белоснежный воротник рубашки, чуть расслабленный черный галстук. Да, это был он: чуть взъерошенные черные волосы, глубокие синие глаза, высокие скулы, идеальные черты лица, легкая улыбка на тонких губах. Незнакомец подошел к девушке и, чуть приобняв ее, губам коснулся лба девушки. Так тепло, так нежно. Эбигейл боялась моргнуть, словно стоило ей хоть на секунду закрыть глаза, как он вновь исчезнет, оставит ее одну. Всем телом прижимается к нему. Волнующий сердце аромат тимьяна словно становится ее собственным. Его одежда приятно пахнет солнцем, чистым небом и ветром, как и подобает благородному созданию. - Не бойся, - шепчет парень. - Я всегда рядом, голубка... Девушка молча кивает. По щекам струятся хрустальные ручейки слез, и он осторожно смахивает их. Его руки такие родные, теплые. Эбигейл облегченно вздыхает. Развернувшись, он уходит в призрачную дымку тумана, что пускается на город. Она не боится, теперь нет. Полы плаща развеваются на ветру, и даже сквозь пелену тумана она видит слабое свечение ангельских крыльев за его спиной. Да, теперь ее хранитель рядом, и больше он ее не оставит. Пусть и павший, но он стал ее сердцем, ее душой. И больше не нужно искать знакомые сапфировые глаза в толпах прохожих. Сейчас она вернется домой, заварит крепкий кофе и будет греть замерзшие руки о теплую кружку, слушая пробивающиеся сквозь помехи в старом радио мелодии...

Зачем города как чужие застыли? Куда эти улицы полупустые? Кому это лето? Когда эти зимы ветров ледяных? Зачем повороты асфальту послушны? Откуда взялись эти запахи душные? Кто эти лица? И где тот, кого я ищу среди них?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.