Кто тебя выдумал, звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она. Выйду я из дому, выйду я из дому – Прямо за пристанью бьётся волна...
Старые фотоальбомы годами пылились на самых дальних полках. Забытые со временем, но не утратившие памяти прошедших лет, они терпеливо ждут своего часа. В зимние вечера, когда за окном тихонько падает снег, а звезды только-только начинают усеивать собою еще темнеющий небосвод, я неосознанно подхожу к старому книжному шкафу и протягиваю руки к потрепанным альбомам. За корешок вытаскиваю самый крайний. С приятным хлопком книга падает в мои раскрытые ладони. Рукой провожу по гладкой обложке цвета слоновой кости. Беленькая болонка приветливо улыбается, а в правом углу, словно наигрывая старенькую джазовую мелодию, красуется граммофон. Открываю. Страницы приятно хрустят. А вот и первые фотографии. За тонкой прозрачной пленкой, в огромной куче разноцветных шаров сидит маленькая девочка лет пяти, не более. Джинсовый костюмчик, белоснежные банты, редкая челка, что чуть прикрывает лобик и озорные зеленые глазки смотрят на меня со страницы альбома. Так мило... В детстве это был одно из моих любимых мест в парке аттракционов. Я быстренько забиралась по лесенке и с визгом и смехом скатывалась по коротенькой красной горочке, падая в неглубокий бассейн со множеством цветных шариков. А рядышком, опять же, маленькая я, стою у входа в торговый центр. Помню, когда мы с мамой проходили мимо, я каждый раз показывала пальчиком на Кинг-Конга у входа и говорила, что он хочет сосисок... А вот и мамочка. Аккуратно закрываю уже местами затертую обложку и провожу по чуть шершавой поверхности рукой. Столько воспоминаний не уместит ни один человек. Наверное, у каждого есть нечто сокровенное, то, что действительно дорого сердцу. Для меня это старые фотоальбомы. Пролистывая обветшалые страницы, я нахожу свой путь к воспоминаниям, мою дорогу в детство...В детстве оставлены давние друзья, Жизнь – это плаванье в дальние края. Песни прощальные, гавани дальние, В жизни у каждого сказка своя.