ID работы: 12336892

слушай, моя аморе

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

безверное

Настройки текста
Уходя, гасите свет. Правила пишут и переписывают явно для кого-то другого. Плечи схватывает напряжением на долгую секунду полной темноты, пока не разгорается плавно подсветка у подножия статуи. Тайминги были соблюдены привычно – путь от мерса до оранжереи всегда выдерживается в едином темпе, без пит-стопов, – проблема в том, что Алтан этого не услышал. У него вообще много, неприлично много проблем, и одна из них тенью маячит за спиной, требуя к себе безраздельного внимания. Алтан разделяет и потому всё ещё властвует. Хотелось бы в это верить, жаль, на веру он давно перестал полагаться. – Мягким тигром сторожишь меня в окне? – из шелкового в Вадиме только голос, в кои веки вписывается в интерьер и не рушит созданную им же интимность обстановки. Собственный труд ревностно оберегается. Вадим ловит наугад его взгляд на стекле и беззастенчиво жмётся всем телом, цепляет сухими губами край уха, но рук не распускает. Если у него есть методичка, она называется «бегущий по лезвию». Алтан позволяет себе перейти на его язык, привитый частыми совместными поездками. – Начал было думать, что вы пропали без вести в японских лагерях. Надеюсь, обошлось без осложнений? Формальность. – Всё в шоколаде, просто с особой тщательностью удобряли лесополосу. Сами знаете, дело хлопотное, серьёзное, лучше семь раз перекопать, чем один раз вырастить подснежник, – докладывает Вадим в своём обычном неформате. Его смешок касается уже виска. Ни холодно, ни жарко. – Иногда мне кажется, что от увольнения тебя спасает исключительно изящество метафор, – отмечает Алтан, так и не определившись с долей сарказма. – А как же красивые глаза? В отражении виден театральный излом бровей, его хочется разгладить, желательно навсегда, но для таких радикальных мер Вадим слишком хорош. И знает это. Вместо ответа Алтан без резких движений тянет руку, проходится костяшками по линии челюсти, наблюдает опосредованно, с какой готовностью ему подставляют шею, прикрыв глаза неприятно светлыми ресницами. Только что не мурлычет. Как кот. Который гуляет сам по себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.