ID работы: 12337652

Ты моё солнце, хоть это и не логично

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

СПОКунчики

Настройки текста
С кухни ясно веяло шоколадом и пропекшимся тестом. Вошедший в квартиру Джим, снимая толстую зимнюю куртку с овечьим мехом и разуваясь, с наслаждением вдохнул запах. Бесшумно ступая по паркету (военная служба, как ни странно, даром не прошла), Кирк зашёл в помещение, откуда шли божественные запахи. Кухня была в беспорядке: было видно, что эта была первая попытка повара что-то выпекать. -Черт, чуть не спалил, - проворчал Спок, не замечая пришедшего. - Ого, что это я слышу? Вулканец, который всё просчитывает на сто процентов, почти передержал печенюшечки? - Здравствуй, Джим, не заметил, как ты вошёл... -Меньше официоза, - потребовал Джим, покрутив пальцем, будто наматывал жвачку изо рта. -Рад видеть тебя дома, малыш Джимми,- безо всякого стеснения произнёс Спок. -Из-за того, что я ниже тебя на пару сантиметров, это не значит, что нужно меня назвать малышом. Так что ты готовишь?- переводя тему, выпалил Джим. -Честно сказать, я даже не знаю, как назвать то творение, что у меня получилось. На печенье по рецепту это мало похоже, многих ингредиентов я у нас не нашёл. Но, я надеюсь, не отравимся. Аккуратно, Джим, я только их достал, они ещё горячие! - Попробуем,- проигнорировал предостережение капитан Энтерпрайз, протягивая руку к противню и хватая маленький рулетик, слегка проходясь языком по капле шоколада, выступающей из кусочка теста, после чего отправляя в рот. Коричневая сладость быстро таяла на языке, оставляя приятное послевкусие, а тесто дополняло общую картину вкуса. - Подгоревшие стороны слегка горчат, но без них этот рулетик бы был чересчур сладким, так что это только в плюс. -Значит, тебе понравилось то, что я приготовил не слишком удачно? - Бред говоришь. Это потрясающе, я так точно не умею. Я вообще готовить не умею. Для меня всё, что ты можешь сделать на кухне - чудо невозможного уровня, - закинув руки на шею вулканцу и сцепив их за ней в замок, произнёс Джим. Спок впился в его губы, разрушая невидимый барьер между ними. За день своего выходного он соскучился по Кирку, постоянно представляя, что может сделать с Джимом на том самом столе, где и готовил, пытаясь отвлечься от реальности, когда тот вернётся со службы. - И как мы это назовём? До сегодняшнего дня ничего похожего не изобретали в мире, - кивая на противень, сказал вулканец. - Спокунчики. -От слова спАлить? -Нет. От слова Спок. Для Джима и его любимого вулкана готовка- нечто большее, чем просто раскатывание теста и его грамотная обработка. Для них она- состояние души. Такое же жаркое, как в печке, меняющееся, как тесто, и такое же сладкое, как шоколад в СПОКунчиках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.