ID работы: 12338295

Your last Sunday

Гет
NC-17
В процессе
39
JasminDoy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Прошла неделя. По деревушке черной волной прокатились немыслимые слухи, один ужаснее другого. Страх заползал в каждый дом, в каждую семью.       Все началось с паромщика, который, якобы, своими глазами видел странных людей в черных хламидах, заходящих в особняк Реддлов через черный ход. А после него мельник своими глазами увидел престранное облако над одним из холмов, напоминавшее собой человеческий череп с выползающей изо рта змеей.       Селяне были единодушны в том мнении, что на брошенном кладбище рядом с особняком творится какая-то чертовщина, и осаждали приходского священника просьбами освятить это Богом оставленное место. В памяти людей еще был жив рассказ о том, какой страшной и непонятной смертью погибла семья Реддл, а смерть Френка Брайса, единственного, кто ухаживал за брошенным домом только доказала людские домыслы о нечистой силе. Со временем жители полностью отрезали от деревни особняк и старое кладбище.       В приютской школе еще вчера закончились последние уроки. А сегодня наступили летние каникулы, и пора было готовить класс к приближению нового учебного года.       Миссис Вайолет Уолси закрыла журнал, протерла уставшие глаза, отнесла к шкафу учебники и ненадолго замерла, глядя на свое отражение. Темно-синее строгое платье, на правом локте — черная нарукавная повязка. Медно-рыжие волосы собраны в элегантный хвост, серо-голубые глаза смотрят с тоской и усталостью. На правой руке — тоненькое обручальное кольцо. На шее медальон с фотографией покойного супруга. Единственная память о прошлом.       Приближался вечер, солнце медленно клонилось к закату, напоследок освещая все своим светом. Уже пришел сторож Роб, чтобы обмести углы в классе, собрать паутину и запереть решетки на окнах, защищая скромную обстановку от возможных воров и негодяев. — Миссис Уолси, Вы бы шли домой поскорее, пока не стемнело, — заметил мужчина, — По дорогам шастают какие-то люди в балахонах, не иначе опять могилы изуродуют. Вайолет мрачно усмехнулась, складывая в сумку книги и привычным движением проверила, на месте ли ее палочка. — Роб, ну, что за глупости? Какие у нас сейчас сатанисты? Готы, должно быть что-то празднуют. Они любят древности и кладбища в духе Эдгара Алана По. Ребята гуляют вдоль могил и нюхают цветы, не более, — с улыбкой сказала она, накинув на плечи плащ-ветровку, — хорошей работы, Роб. — Зря Вы так, мэм, — с укоризной сказал старик, — Вы про Френка Брайса вообще слышали? Его нашли около старого дома Реддлов, напуганного до смерти, мертвого то есть. — Ох, Роб, если его нашли около дома Реддлов, что же он там мог такого увидеть? Банши или приведение из сказок? Ты же знаешь, все обходят этот дом пятой дорогой. — Вайолет, не дожидаясь ответа, вышла из класса.       Она в Литтл-Хэнглтон жила недавно, но о смерти старика Брайса уже была наслышана. Старый садовник вероятно случайно слишком сильно открыл газовый вентель, только и всего.       С этими мыслями Певерелл выкатила за ворота свой велосипед, положила сумку с книгами в корзину, закрепила палочку в рукаве и бодро покатила по дороге, домой, или, как она говорила, если был настрой шутить — в свою маленькую норку.       По дороге не замечалось ни наступающих сумерек, ни тишины, ни пустеющих улиц. Объехав змеиный овраг, Вайолет оказалась около небольшого двухэтажного коттеджа, окруженного цветущим палисадником из живой изгороди. Маленькая латунная табличка на калитке указывала, что здесь живет Миссис Вайолет Л. Уолси, учительница младших классов.       Этот дом находился на самом выезде из деревни, почти на границе с лесом и холмами. Вайолет требовалось лишь как обычно, завезти велосипед в сарай и унести в дом книги. На крыльце ее уже ждали три ужа в ожидании вечернего угощения. Поразительно, как много змей. И все они почти все время приползают именно к этому домику.       Поначалу Вайолет пыталась бороться с незваными гостями, а после все же махнула рукой и решила попробовать уживаться с такими необычными соседями. Старожилы говорили, что причина в овраге, а сама Вайолет только посмеивалась.       Занятий ей хватало и после работы. Сад, нуждающийся в уходе, музыка, чтобы пальцы не утратили беглость и… Еще одно, личное поручение Альбуса Дамблдора — хотя бы сорок минут в день тратить на магию. Простейшие заклятия, трансфигурация, трансгрессия — профессор всерьез опасался, что Вайолет может полностью утратить способности к магии из-за поочередных смертей родных и близких.       Уже три года Вайолет жила в этой глуши, не слыша никаких потрясений, происходящих в мире магии. И только каждый месяц миссис Уолси возила в Министерство списки тех сирот, которые в дальнейшем должны были продолжить обучение в Хогвартсе.       Три года из пятнадцати лет ее добровольного побега, о котором ей до сих пор напоминает медальон и тоненькое обручальное кольцо на безымянном пальце.       Вайолет зашла домой и первым делом налила немного молока своим новым питомцам. Вынесла его на веранду и застыла. Оказалось, что дров почти не осталось. Она задумалась, просчитывая в уме хватит ли ее запаса хотя бы до утра. Приняв наконец решение, она вошла в дом захватив с собой пару поленьев.       Дрова и хворост все-таки закончились, не дожидаясь утра. Вайолет вздохнула и закрыв клавиши фортепьяно, оделась, дабы защититься от вечерней прохлады, когда она направится в лес за хворостом.       Солнце практически скрылось за горизонтом, а сноп становился все тяжелее, когда женщина затянувшись посильнее в плащ вышла наконец на улицу. Она двинулась мимо калитки по узкой гравийной дорожке в сторону ближайшего подлеска.       Обычно дрова им привозила большая магловская машина, откуда мужчины сгружали древесину и разносили по домам жителей деревеньки. Но сейчас стояла почти, что ночь и Вайолет хоть и обладала всеми возможными качествами леди, никак не могла позволить себе промерзнуть всю ночь.       Она вполголоса напевала какой-то старинный романс на русском языке, собирая щепки и хворост когда совсем рядом раздались шаги и хрустнули ветки на ближайшем вязе. Вайолет резко выпрямилась и остолбенела.       Напротив нее стоял высокий и очень худой мужчина, затянутый почти по шею в черный, развевающийся на ветру плащ с капюшоном. Вайолет сразу заметила у него в руках палочку и наконец подняла глаза, вглядываясь в его лицо, отчасти скрытое материей.       Женщина медленно отступила назад, с каждой секундой узнавая, кем же на самом деле оказался странный незнакомец. Она уже видела этот взгляд. Видела совсем близко и последние пятнадцать лет старалась забыть, изгнать из памяти все, что произошло той страшной осенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.