ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Встретившись в указанном месте, Эдгар и Лука пошли на рынок, который в первый день принёс только дискомфорт Валдену. Получив уже два толчка на входе, парень рыкнул. Он собрался было уйти, но бармен взял его под руку и притянул к себе. Приспустив солнечные очки на нос, Лука приподнял бровь и с лёгкой ухмылочкой посмотрел на товарища.       — Мой спутник решил меня бросить?       — Твой спутник не хочет пихаться с другими людьми в этом захолустье.       — Я понял. Ты просто не умеешь тут ходить. Ну ничего, твой личный гид и щит сегодня с тобой. Просто держись рядом и всё будет хорошо.       Лука игриво опустил Валдену шляпу на глаза, из-за чего получил агрессивный выкрик «придурок!» в свой адрес, и повёл Эдгара к интересным товарам.       «И почему я сейчас гуляю с ним? Он издевается надо мной, а я терплю. Узнай об этом коллеги, наверняка бы рассмеялись. Холодного и невозмутимого Валдена выводит на эмоции какой-то парень с пляжа! Хотя… — Это совсем не важно, Эдди. Как и не важна моя профессия вне острова и моя жизнь дома. Важно то, что я сейчас здесь и разговариваю с тобой.»       Парень задумался. А ведь действительно — какая разница, что там, вне острова? Сейчас он гуляет с парнем, которому абсолютно плевать, что перед ним один из самых талантливых дизайнеров. Так почему Эдгар постоянно об этом думает?..       Посмотрев на знакомого, Валден внезапно понял, почему до сих пор терпит Луку. Прежде он не встречал таких наглых и общительных людей. Большая часть знакомых дизайнера не вызывает у него абсолютно никаких эмоций. А этот парень вызывает. Потому он и интересен отдыхающему. Очень интересен…       Парни подошли к ларьку с сувенирами. Лука взял в руки куклу из кокосовой скорлупы и покрутил в руках.       — Ты когда-нибудь видел такие штуки?       — Не-а. Но выглядит забавно.       Бальза посмотрел на товарища, а после на продавца.       — Сколько стоит?       Получив ответ, бармен начал торговаться с продавцом. К удивлению дизайнера, болтливый спутник смог сбросить цену наполовину. Купив игрушку, он с довольным видом отдал её Эдгару. Парень непонимающе посмотрел на Бальзу.       — Зачем она мне?       — Будет как сувенир. Тебе же понравилась эта болванка?       — Понравилась, но… Погоди.       Эдгар достал из заднего кармана шорт бумажник и протянул Луке сумму, равную стоимости игрушки. Лука нахмурился и щёлкнул знакомого по носу.       — Эдс, ты слышал о таком слове как «подарок»? Мне не нужны деньги. Оставь игрушку себе. Когда уедешь, будешь вспоминать об этом дне.       Валден чуть наклонил голову набок и посмотрел на рожицу, вырезанную на кокосовой скорлупе. Данная безделушка и правда понравилась дизайнеру. В родном городе таких не купишь. Ещё и новый знакомый подарил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.