ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло две недели совместного времяпровождения. Эдгар и Лука хорошо сдружились и виделись каждый день. Сидя у барной стойки, Валден любовался тем, как Бальза замешивает коктейль для клиентов. В последнее время он приходил даже не ради коктейля, а просто ради того, чтобы полюбоваться другом.       Другом… Разве можно назвать знакомого две недели человека «другом»? Дизайнер считал, что, раз ему хорошо и весело с Лукой, то почему бы и нет? По какой-то причине на острове всё идёт гораздо быстрее и веселее, чем в городе. Юноша и вовсе позабыл о продумывании коллекции, а когда изредка вспоминал — тут же махал рукой на это. Он будет заниматься созданием коллекций одежды ещё весь следующий год. А погреть косточки удаётся редко. Да и подруга сама просила отдыхать. Валден выполняет задание начальника.       Бальза поставил перед другом уже ставший их фирменным коктейль и поправил шляпу на голове парня. Другие клиенты довольно быстро выпили свои коктейли и разошлись. Бармен и дизайнер снова остались наедине.       Когда Лука поправлял шляпу на голове Эдгара, парень взял ладонь бармена в свою и поднёс к лицу, чтобы вдохнуть аромат мяты, исходящий от его руки. На лице бармена появилось удивление, так как дизайнер обычно не прикасался к нему. Разве что пихнуть в бок за неудачную шутку. И то редко.       Потискав дизайнера за нос, Бальза сел перед ним и, сняв очки с головы, положил на столик.       — Нравится запах мяты?       — Очень. Он начал ассоциироваться с тобой.       Эдгар отпил коктейль и пробежался глазами по меню с напитками.       — Почему ты никогда не делал мне алкогольные напитки?       Лука задумался и интригующе протянул слово.       — Потомуууууу что…       На лице вновь заиграла хитрая усмешка. Он убрал меню в сторону.       — Малышам нельзя алкоголь.       — Лука!       — Ладно-ладно. Если серьёзно, то мне не хочется тебя спаивать. Тем более, днём. Развезёт на жаре и что потом? Как мне тебя домой тащить?       — К твоему сведению, я умею пить и вовремя останавливаться.       — Да? Что ж, если ты так хочешь выпить, то почему бы тебе сегодня вечером не пойти со мной к моим друзьям?       — Так твои друзья тоже здесь живут?       — Ну да. К слову, эта барная не моя, а подруги.       — Почему ты тогда здесь работаешь? Тем более на отдыхе.       — Потому что проиграл в карты на желание. Вот она и загадала три недели здесь работать. Кстати говоря, сегодня последний день. Ура-ура.       Парень встал со стула и довольно потянулся. Эдгар задумчиво посмотрел на него.       — Мне казалось, тебе здесь нравится работать.       — Нравится. Но слушать чьи-то проблемы порой сильно утомляет. Даже болтунам хочется тишины.       — А я тебя не утомляю?       Эдгар взял со столика очки Луки и надел на себя. Лука убрал стаканы на место и положил в коробку новые трубочки.       — Ты не утомляешь. Мне нравится с тобой гулять. Ну и дразнить тебя. Ты мило реагируешь.       Увидев очки на парне, Лука с интересом осмотрел лицо друга.       — Ух, какой красавец. Тебе идут мои очки.       Эдгар довольно улыбнулся и задрал носик.       — Я знаю. Уже давно на них глаз положил.       — А мне вот понравилась твоя шляпа.       Лука снял с Эдгара соломенную шляпу и надел на себя. Он встал как модель, приподняв голову и придержав одной рукой шляпу сзади, чтобы выглядеть эпично.       — Как я тебе?       — Неплохо. Но эта шляпа моя. И хозяину она идёт больше.       — Какой ты вредный, Эдди. А если я стану её хозяином?       — Я её тебе не отдам. Она мне очень нравится.       Эдгар снял очки и отдал Луке. Бальза отдал шляпу хозяину и надел очки.       — Ну так что, идём отдыхать с моими друзьями?       — Я не против. Но правда ничего, если я приду? Я же там не знаю никого.       — Ты знаешь меня. Это главное. Да и они ребята общительные. Вы быстро подружитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.