ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прибыв на место встречи, Эдгар заметил небольшую компанию людей, которые были примерно его возраста. Лука приобнял друга за плечи и прошёл к остальным, помахав рукой.       — Ребятки, привет. Знакомьтесь — это мой малыш.       Ощутив неловкость за представление, Валден пихнул под ребро друга, заставив того поморщиться и чуть согнуться от удара. Один из знакомых усмехнулся — то был крепкого телосложения парень, одетый в футболку с капюшоном.       — А малыш не слабый. Наиб.       Он протянул дизайнеру руку для рукопожатия. Парень пожал руку нового знакомого.       — Эдгар. Рад знакомству.       Вперёд вышла девушка с седыми прядями. С интересом осмотрев новенького, она обняла парня.       — Добро пожаловать в нашу компашку, Эдди! Я Деми, а там — она указала на мужчину с усами, — Хосе. Мой парень. А ты парень Луки, верно?       Эдгар похлопал девушку по спине, но от последней фразы отстранился.       — Ч-что?! Нет, я просто друг. С чего ты взяла, что мы встречаемся?       — Просто я видела, что вы часто проводите время вместе. Луке даже понравилось работать барменом, хотя первые дни он намеренно вёл себя противно, чтобы никого не обслуживать.       Обиженный таким заявлением, Лука надул губы и крикнул.       — А вот неправда! Я просто так знакомиться начинаю. И вообще, у меня манера общения такая. Эдди подтвердит.       Эдгар скрестил руки на груди и пожал плечами.       — Даже не знаю, Лука. Вдруг ты только меня дразнишь.       — Дразнить кого-то другого Лука просто не рискует. Знает, что может легко по лбу получить — с усмешкой сказал Хосе, — либо просто ты ему понравился.       Бальза недовольно хмыкнул и прошёл вперёд к уже разожжённому костру и уселся на раскладной стульчик.       — Слишком много внимания к нам, господа. Лучше о себе расскажите. Чем, например, занимались, пока я работал в такую жару? Эдди, иди сюда.       Бармен постучал по стулу рядом с собой. Валден задумчиво сел рядом и осмотрел новых знакомых. Деми села рядом с Эдгаром и довольно улыбнулась.       — Это не для детских ушей, но я скажу. Мы с Хосе… Каждый день спали до обеда, а потом гуляли по пляжу и много купались. Жаль, что твоё рабочее время кончилось. Теперь придётся с утра сразу за барную стойку. Хотя… Лука, может, ты хочешь ещё поработать?       — Ну уж нет. Я тоже хочу хотя бы день в водичке провести. Дальше работайте сами.       Хосе сел рядом со своей девушкой и приобнял её за плечо.       — Ты уверен? У тебя замечательно получалось быть барменом. Такой талант пропадает.       Эдгар улыбнулся и, прикрыв глаза, убрал пряди волос с лица.       — Это точно. Лука очень хорошо смотрится в роли бармена.       — Ну, для тебя я могу и дальше делать коктейли, если хочешь.       — Хочу.       Наиб сел рядом с Лукой, задумчиво посмотрев на бармена и дизайнера.       — А вы и правда сблизились. Как интересно…       Лука показал Наибу язык и приобнял Эдгара. Валден сделал глубокий вдох и через некоторое время высвободился из объятий.       — Завидно? Кстати. А где твой гуляет?       — Мой за гитарой ушёл. Скоро будет.       Ребята начали потихоньку общаться и обсуждать остров, на который приехали. Деми рассказала о том, что у неё здесь семейный бизнес и она хорошо зарабатывает на туристах. Хосе признался, что был одним из туристов, который пришёл попробовать коктейли Бурбон. Вскоре хозяйка барной стала привлекать мужчину больше его любимого дайкири. Так он и остался жить на острове. Уже год вместе с Деми. А Наиб приехал сюда вместе со своим парнем. Ещё и Луку захватил с собой, чтобы друг не сидел один. Хоть Бальза после этого ругался на друга в капюшоне, так как хотел сохранить полную интригу своей личности для Эдгара, он быстро отошёл от возмущений. Наконец-то принесли гитару.       Подойдя к компании, парень в очках поприветствовал друзей и новенького и представился. Его рука была забинтована, но в целом парень выглядел мило и от него веяло добротой.       — Привет, я Илай. Рад знакомству. Ты тот самый друг Луки, верно?       Эдгар встал со стульчика и поприветствовал Илая рукопожатием.       — Привет. Наверное, «тот самый». Я не знаю, что он говорил обо мне, но тоже рад знакомству. Эдгар.       Илай радостно улыбнулся и сел рядом с Наибом. Видимо, новый член компании ему понравился. Парень положил гитару. Субердар глянул на парня.       — Ты долго. Не мог найти гитару?       — Нет, я её быстро нашёл. Звонил маме, чтобы спросить, как там Брук Роуз.       — И как?       — Скучает! Надо будет купить ей что-нибудь вкусненькое, когда поедем домой.       Илай взял парня за руку и положил голову ему на плечо. Юноша в капюшоне чуть сжал руку Кларка.       Деми достала из сумки бутылку с алкоголем и стаканчики. Хосе помог даме с закусками. Достав ещё один стульчик, он положил на него дощечку и расставил закуску. Девушка разлила напиток по стаканчикам и раздала всем.       Понюхав напиток, Эдгар с интересом рассмотрел цвет жидкости при освещении костра.       — Это вино?       — Да. Довлин. Сделан по семейному рецепту. Попробуй, милый. Если понравится — ещё налью.       Илай взял стаканчик и предложил выпить за этот вечер. Одобрив тост, ребята чокнулись стаканчиками и выпили часть вина из стакана.       Через некоторое время Лука взял в руки гитару и, перебирая пальцами по струнам, начал играть мелодию.       — Я спою?       Кларк с энтузиазмом посмотрел на друга и кивнул. Остальные тоже одобрили мысль. Не зря же гитару приносили.       Деми подвинулась к дизайнеру и шепнула:       — У Луки очень красивый голос. Особенно когда поёт. Тебе понравится.       — Надеюсь, что ты права. Я ещё не слышал, как он поёт. Но голос сам по себе приятный.       Бальза начал напевать песню «Огни большого города».       Через куплет Деми начала использовать перечницу как маракас, чтобы добавить антураж выступлению друга. Парень явно наслаждался пением и красиво двигался под песню.       — Где-то те, кого мы любим…       Парень опустил со лба свои чёрные очки на нос и чуть улыбнулся.       — Но за чёрными очками люди. Загруженные в матрицу шагов. И на всех одной кредиткой платят за любовь…       Песня бармена приносила слушателям удовольствие и так и манила подпевать.       Эдгар любовался Лукой и старался запечатлеть в памяти каждый жест парня.       С каждой новой пропетой строчкой Валден осознавал, что больше и больше влюбляется в певца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.