ID работы: 12338332

Свежая мята

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Эдгар проснулся в неизвестной постели. Поднявшись, он заметил, что в окнах видно море. Потерев лицо, парень задумался.       «Вид на море, вид на море. Какие здания с видом на море?.. Барная… Двухэтажный магазин… Отель… Отель. Почему я в отеле? Я должен быть не здесь.»       Тут, как по вызову, в номер зашёл Лука с пакетом с продуктами.       — О, ты проснулся. Как спалось?       Бальза оставил пакет у кровати и сел около Эдгара.       — Как голова? Не болит?       — Да вроде нет. Спал нормально. Только…почему я спал здесь?..       В этот момент дизайнер заметил, что лежал без рубашки и шорт. А правое бедро ощутимо болело с внешней стороны. Бармен осмотрел друга и убрал волосы с его лица.       — Ты не помнишь, как здесь оказался? Что последнее ты помнишь?       — Что я помню?.. Костёр, Илай, Наиб, Хосе, Деми… Деми…       Парень потёр виски и замолчал, пытаясь вспомнить продолжение.       — Деми…принесла вино. Потом ты пел. Потом ещё вино и…       Юноша прикусил нижнюю губу и помотал головой.       — Дальше…не помню. Я напился, да?       Парень недовольно выдохнул. Ещё вчера сам говорил, что знает меру, а сейчас лежит в чужой постели практически голый. Благо, нижнее бельё на месте. Не так страшно… Или страшно?..       — Да ты выпил всего ничего. Просто вино Деми на неподготовленных так влияет. Выпьешь и кажется нормально. А потом пройдёт немного времени и всё — развозит. Не переживай. Когда я впервые его попробовал, меня Наиб и Илай вдвоём тащили в отель.       — Допустим… Но это всё равно не объясняет, почему я нахожусь в твоём номере в…таком виде. Ещё… я ударился где-то?       Парень потёр больное место и стал искать взглядом свою одежду. Лука отошёл в душ и принёс оттуда чистую одежду друга. Он с печалью посмотрел на Эдгара и обиженно отвернулся. Валден встал с кровати и надел рубашку. При надевании шорт он увидел большой синяк на бедре и вопросительно посмотрел на Бальзу.       — Ты серьёзно не помнишь нашу ночь, Эдди? Я доверился тебе, а ты… Как ты можешь быть таким беспечным? Ты не имеешь права не помнить это.       — Нашу ночь?.. Это? Лука, если это очередная шутка, то прекращай.       — По-твоему, откуда у тебя синяк? Это я тебя схватил, потому что ты просил. А откуда у меня это?       Бармен оттянул ворот рубашки и показал другу несколько недавних укусов с кровоподтёками. Эдгар побелел.       — Я… Подожди. Я бы такое не забыл. Не разыгрывай меня!       — Думаешь, мне делать нечего, кроме как рисовать следы от укусов на теле и тебе показывать?.. Ладно, не важно. Я принёс нам завтрак. Будем есть покупные бутерброды и пить покупной чай.       Бальза достал из пакета продукты и протянул дизайнеру его порцию. Парень медленно взял еду и, поблагодарив, извинился.       — Прости. Мне правда очень жаль, Лука. Я сожалею о том, что сделал…

***

      Гуляя вечером по берегу моря, Эдгар задумчиво смотрел на закат. Вода обливала стопы парня, а шлёпки немного тонули в мокром песке. Лука шёл рядом, разведя руки в разные стороны, чтобы ветер ещё лучше обдувал его тело. Валден весь день практически ничего не говорил и даже не давал отклика на провокационные шутки Луки.       Наконец, что-то про себя решив, Валден взял бармена за руку и повернул лицом к себе, явно собираясь сказать что-то важное.       — Что такое, малыш?       — Лука, я… Мне очень стыдно, что я так поступил. Напился, так с тобой обошёлся и всё благополучно забыл. Я готов взять на себя всю ответственность за произошедшее. Я не хочу, чтобы ты ощущал себя использованным или ненужным. Давай встречаться.       Бармен с усилием сдержал смешок и с серьёзным видом задал другу вопрос.       — Я не понимаю, о чём идёт речь, Эдгар.       — Всё ты понимаешь. Я говорю о вчерашней ночи.       — Так вчера ничего и не было. Ты выпил и тебя немного развезло. Я спросил у тебя, где ты живёшь, но ты объяснял невнятно. Потому я и забрал тебя к себе в номер. Вот и всё.       — Так ты…снова подшутил надо мной?!       Бальза хихикнул и побежал от дизайнера, явно предчувствуя очередной удар по рёбрам, а то что и похуже. Эдгар снял шлёпки, которые успешно унесло водой, и побежал за другом. Вскоре нагнав его, дизайнер повалил парня на песок и прижал его руки к земле.       — Я целый день переживал, потому что думал, что так страшно тебя обидел, а ты шутил?! Тебе не стыдно?!       Бармен не сопротивлялся. Он расслабился под дизайнером и пожал плечами.       — Видимо, я действительно переборщил. Прости, Эдди. Но, честно говоря, я был бы не против отношений с тобой и… Всего, что к этому прилагается.       В этот раз он говорил искренне, глядя в глаза друга. Парень отвёл взгляд, размышляя. Через некоторое время он снова встретился с Бальзой взглядами и кивнул.       — Хорошо. Давай попробуем. Только я не успокоюсь, пока ты не объяснишь, откуда у меня появился синяк, а у тебя укусы.       Лука улыбнулся, вскоре перейдя на смех.       — Там толком рассказывать нечего.

***

      — Лукааа, куда ты меня ведёшь? Мой дом находится не здесь.       Эдгар висел на шее Луки и практически не касался ногами земли. Бальза тащил дизайнера собственными силами. Благо, друг был не тяжёлым.       — Я знаю, Эдс. Ты так и не объяснил мне нормально, где живёшь. Потому сегодня ты будешь ночевать у меня.       — У тебя?       — У меня.       В глазах Валдена появились хитрые искорки. Он ухмыльнулся и провёл рукой по щеке Луки.       — Ты не шутишь?       — Нет. Мы уже около отеля. Потерпи, ещё чуть-чуть осталось.       Бальза провёл парня в свой номер. Как только дверь закрылась, Эдгар прижал Луку к стене и укусил его ключицу.       — Эдгар, твою ж!.. Ты что творишь?!       Лука дёрнулся от укуса и попытался отстранить опьянённого, как вдруг тот снова укусил его, уже больнее.       — Это тебе месть за все шутки и поддразнивания. Да и… Разве ты не этого хотел, когда вёл меня к себе?       — Нет. Я просто… Тц, да не кусайся!       Бармен закрыл рот друга ладонью. Парень нахмурился и перестал прижимать Бальзу к стене.       — Не хочешь, да? Ну и не надо, сдался ты мне!       — Эдгар, аккуратнее…       Дизайнер резко отвернулся от юноши и во время поворота ударился бедром о тумбочку, которая располагалась у входной двери номера. Выругавшись, Валден потёр ушибленное место и прошёл в спальню.       — Сегодня ты спишь на полу.       Парень уселся на кровать и начал снимать рубашку и шорты. Лука приподнял бровь и с усмешкой скрестил руки на груди.       — Извини? Эдс, по-моему, это мой номер.       — Уже нет. Не заслужил.       Обиженный Эдгар лёг на кровать и накрылся одеялом. Лука взял вещи парня и отнёс в ванную, чтобы постирать. Вернувшись обратно в спальню, бармен заметил, что гость уже спит.       — Я умею пить, я знаю меру.       Бальза показал язык спящему парню и улыбнулся.       — Ну ничего. Завтра будет ещё веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.