ID работы: 123386

Шведский синдром

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II "Исчезновение катаны". 1. Решение Юн Линг

Настройки текста
Итачи еще долго сидел рядом с Юн Линг, пока она не заснула. Затем тихо встал и вышел из ее комнаты. Ему предстоял разговор с Пейном, которому наверняка не понравится намерение Итачи отнести девушку в Коноху. Нет, он не боялся разговора, и, несмотря на его исход, он всё равно доставит ее в Деревню Скрытого Листа, но как-то не хочется лишнего шума. Лучше договориться и миром всё решить. В теперешние времена, нелегкие для Акацуки из-за международного розыска ее членов, такие действия, как появление в одной из сильнейших скрытых деревень, можно назвать крайне безрассудными. Но выбора не было. Они нуждались в силе Красного Дракона, поэтому должны были идти на столь большой риск. Итачи вышел на улицу и прошел немного в сторону леса, туда, где воздух был наполнен запахом трав с еле заметным ароматом вечернего дыма, доносившегося с близлежащих селений. С завтрашнего дня начинался Октябрь, но на улице была мягкая теплая погода; легкий ветерок быстро проносился по высоте, едва касаясь верхушек деревьев и унося за собой уже ослабевшие листочки. Парень смотрел на небо и провожал эти листья взглядом, попутно обдумывая план дальнейших действий. Тут нужно было делать нелегкий выбор: либо оставлять девушку и смотреть, как она медленно умирает; либо доставлять ее в Коноху и, возможно, терять ее…Нелегко, но надо решаться. Лучше вылечить ее – тогда, наверное, будет больше возможностей узнать о ее силе и… - Итачи…Это непозволительный риск для Акацуки. – было видно, что Пейн уже знал о том, что этот разговор состоится. - Тем не менее. Это единственная возможность поставить ее на ноги. – Итачи не отступал. Он прекрасно понимал, что риск велик, но с тем же он понимал, что если в ближайшее время ее не вылечить, то они ее потеряют. - Тогда почему именно в Коноху? В Стране Огня ведь много хороших ниндзя-медиков. – Пейн на самом деле не мог понять причин такого, по его мнению, безрассудного поведения Итачи. Мало того, что членам организации лучше не стоит вот так в открытую появляться в скрытых деревнях, так он еще и собрался в свою бывшую деревню, где при удобном случае поднимется шумиха, которая может даже довести до войны, ибо он для них – преступник. - Только в Конохе есть медики, способные ее вылечить. – Итачи знал, что это так, знал, что всё равно он ее туда доставит, независимо от ответа Лидера. Проблема была в том, чтобы никто об этом не узнал. Пейн еще долго молчал – взвешивал все «за» и «против». Он понимал, что идея с Конохой – это безумие, но не мог позволить Акацуки упустить Дракона. Да и он всецело доверял Итачи во всём. Поэтому он согласился отправить Юн Линг в Коноху. - Юн Линг, тебе надо покидать это место. – Итачи старался не смотреть в ее глаза. - Чтьо? Но почьему? – Девушка была удивлена, да и, кажется, не хотела покидать темные пещеры убежища ее похитителей. - Твоя рана…Тебе нужно лечение. И мы здесь не сможем его тебе дать. – Итачи подошел к кровати и присел рядом. - Нье бросьайтье менья… - девушка посмотрела в глаза Итачи. - Твоя память, она восстановилась? - Нет…Самьу бьитву помнью, но ктьо и зачьем – нет… - Она отвернулась. - Понятно. Через час надо уходить. – Итачи встал с кровати, подошел к двери и обернулся. Девушка лежала, отвернув голову к стене, и тяжело дышала. Но рана уже не доставляла тех мук, что Юн Линг приходилось испытывать раньше. - Итачи-сан…Можньо вас спросьить? – молвила девушка, все еще не поворачивая голову. - Да, говори. – Итачи убрал руку с дверной ручки и вернулся в комнату. - Мой клиньок…То есть, рукоятька от ньего. Оньа очьень важна. Очьень…Верньите мне ее, пожалюйстьа. – Она медленно повернулась к парню и приняла сидячее положение. Итачи несколько удивили слова девушки. Какую особую важность может представлять рукоять сломанного меча? Разве что ее необычный вид…Но всё равно – это всего лишь рукоять. Итачи сейчас мысленно переместился в свою комнату к столу, где лежала эта самая рукоять, и пытался найти в ней что-нибудь необычное. Хотя странно, ибо самая рукоять необычна: коричневая обмотка, вышивка в виде красного дракона, на месте глаз – сквозные дырки, сквозь которые продет черный шнурок с кольцом…Да, она весьма необычна. А искать необычное в себе подобном, не зная о нем ничего – пустая трата времени. Нужно было узнать у девушки подробности об ее клинке. Итачи собрался с мыслями и решил поговорить с девушкой прямо сейчас. - Юн Линг, расскажи мне о своем оружии. – Учиха спросил ее, не поворачивая головы, а смотря будто бы сквозь стену. Он был неуверен, что девушка вот так сразу расскажет ему всё. Он знал, что это необычное оружие и необычный джинчуурики. И тут явно есть какие-то тайны, недомолвки. Возможно она и сама не знает всего о своем клинке. Но, с другой стороны, раз она использует это оружие – то знает хотя бы его основные черты. Девушка смотрела на него большими ясными глазами, в которых читалась усталость и неуверенность. Да, она не знала, стоит ли говорить об этом. Она отвернулась. Глянула в потолок. На нем блестели маленькие капельки воды, в которых отражалось робкое пламя постепенно угасающей свечи. Она чувствовала какое-то бессилие: веки всё настойчивее стремились сомкнуться, но она не могла этого допустить. Раньше никто, кроме ей же подобных, не знал о оружии джинчуурики Шести Драконов. Это была строгая тайна, за раскрытие которой, если под давлением врага, воин нес наказание в виде лишения силы и изгнания из селения, а если добровольно – то в лучшем случае – смертная казнь, либо пожизненное заключение в темницах своего селения. Но сейчас сердце Юн Линг жаждало рассказать всё этому черноволосому парню, которому она всецело доверяла с тех пор, как увидела его после первой встречи в их сражении. Она знала, что домой уже никогда не сможет вернуться…Она это чувствовала. И решила рассказать ему всё. Ни казни, ни пыток, ничего она уже не боялась и была уверенна, что дальше Итачи эти слова не пойдут. - Если ты в силах говорить – расскажи мне про свой клинок. – Итачи теперь смотрел на девушку твердым взглядом. Клинок. Странный клинок. Ну и что? Зачем ему нужно было о нем знать? Из любопытства? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Но ему казалось, что в клинке кроются некие ответы, которые могут впоследствии сыграть немаловажную роль. - Я… - девушка на мгновение заглянула в темные глаза Итачи и сразу же перевела взгляд в потолок. – Я дажье нье знаю, стоит льи…Хотья вы, наверное, дольжньы зньать. Дельо в тьом, чтьо этьот клиньок связан с мойей сильой. – Юн Линг говорила тихим, прерывистым тоном, будто бы боялась, что сейчас кто-нибудь лишний услышит то, за что ее могут казнить. И, тем не менее, ее голос звучал уверенно, в нем не было ни тени сомнения и фальши. Разве что слова… Как правильно подобрать слова, чтобы всё можно было описать кратко и не мучиться долго с рассказом о ее жизни, силе и оружии? Поняв, что краткость тут неуместна, она начала подробный рассказ о своем клинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.