День 6-2. Оружие (птицетряпка, G)
8 июля 2022 г., 19:24
— Держишь вот так. Замахиваешься, и…
— Птиц, а мне точно это нужно?
Тряпка, конечно, держит. Тряпка, конечно, замахивается. Но нож лежит в руке чуждой холодной тяжестью и самим своим видом угрожает. Он роняет оружие и нервно выламывает пальцы.
— Птиц, я не могу. Я не хочу причинять никому вред…
Птица складывает руки на груди и хмурится.
— Во-первых, а ну подбери. Во-вторых, ты должен научиться хоть как-то себя защищать! Стрелок из тебя никудышный, давай хоть нож попробуем.
— Может, хоть перцовку мне купим, а? — Тряпка наклоняется за ножом и пытается отдать его, но Птица делает вид, что не замечает. — Это не так страшно.
— Ты от похитителей перцовкой будешь отбиваться? А если меня не будет рядом?
— Значит, не будет.
— Идиот…
Птица злится, перья на плечах стоят дыбом. Тряпка абсолютно беззащитный, безропотный, как его такого сберечь? Он даже не хочет хоть немного помочь!
— Птица… Не сердись, пожалуйста.
Юноша весь поник, злосчастный нож держит за кончик рукояти, вот сейчас выронит остриём в пол. «Или себе в ногу, с него станется» — проносится у ворона в голове.
— Я правда… Не могу так, не могу представить, что нападаю на живого человека.
— Да не ты на него! Он на тебя!
— Зачем?
— Потому что ты выглядишь в точности как грёбаный миллиардер Сергей Разумовский! Который дорого стоит и который много кому перешёл дорогу. А ещё ты смазливый. Рассказать про сексуальное рабство?
— Н-не надо… Я знаю.
— Учись защищать себя! Я же…
Голос Птицы становится тихим и тусклым.
— Я же не смогу всегда быть рядом, Тряп. Я не всемогущий… К сожалению. Я с ума схожу от тревоги за вас.
— Птица…
Тряпка откладывает нож на стол и с опаской приближается, гладит по встопорщенным перьям.
— Я один никуда не пойду, честно. Только с Серёжей или с тобой. Серёжа же умеет и драться, и стрелять, он меня защитит.
— А если нет? Я не прощу себе, не прощу этому городу, всему миру…
— Тшш. Птичка, ну чего ты…
Так можно только Тряпке, ему одному во всём мире. «Птичка».
Птица сгребает пискнувшего Тряпку обеими руками и прижимает к груди, распускает крылья куполом.
— Моё. Не отдам. Никто даже не прикоснётся.
— Твоё, только твоё.
Парень гладит его по рукам, по спине — куда достаёт, успокаивающе целует в ключицу.
— Электрошокер?
— Электрошокер.
— Завтра едем в магазин.