ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Что? Попытки прозвониться Ханне успеха не принесли – ещё бы, её разыскивают парень и друзья, даже сестра затесалась, на что рассчитывать той, с кем они не общались после роковых шести месяцев дружбы? - Дэн и Джесси? – в телефоне на нетипичном сером фоне возник чат, где девушка писала парню, а Элис лишь читала личную переписку незнакомых людей, пока… - Понравилось? Сообщение от неизвестного с белой маской на аватаре заставило вздрогнуть. Телефон будто зажил собственной жизнью, но она мало соприкасалась с той, в которой пребывала Элис. - Вполне себе. Я назначила Дэна своим любимчиком, поэтому было захватывающе, – когда-нибудь Элис научится отвечать незнакомцам серьёзно. Особенно тем, кто потенциально задействован в похищении её бывшей подруги… - Что? – лаконичное сообщение заставило девушку рассмеяться. Она лишь отправила смайлик в ответ. – Ах, я читал общий чат. Твои шутки… - Сарказм – смысл моей жизни. Не отбирай его. - Хорошо. «Общение – явно не его конёк. Что ж, мы подружимся». - Что вас связывает с Ханной? И как ты узнал, что она пропала? – наконец, задала интересующий вопрос Элис, но ответа сразу не получила. Зато появилась минута, чтобы удобно устроиться на кровати, вытянуть ноги, расслабиться, и… «О, нет-нет», – в комнате резко начало темнеть. Хотелось подскочить с места, раскрыть шторы, которые ранее закрыла и в спальне тоже, но тело не слушалось. Оно будто стало деревянным без возможности пошевелиться. - Нет, – прошептала она и зажмурилась. Вдыхая и выдыхая, становилось легче, но ощущение страха не уходило. «Он снова рядом», – мысль скакала в её голове, прыгала на месте, билась об стенки черепа. Дышать становилось сложнее… Входящий видеовызов вынудил Элис резко раскрыть глаза, уставившись в стену перед собой. Отвратительные бледно-зелёные обои, порванные неподалёку от двери, показались такими прекрасными, стоило покинуть ту тьму, куда девушка периодически проваливалась. «Ну, привет, хакер», – нажала на зелёную кнопку принятия вызова, предварительно отключая собственную камеру. Она тоже умеет скрываться… Хочу покончить со всеми объяснениями. Всё, что тебе нужно знать – я не враг. У меня есть доступ к перепискам, аккаунтам, и я обеспечу тебе доступ к информации, которая поможет пролить свет на ситуацию. Возможно, не всё будет приятно узнавать, но любая зацепка может привести нас к Ханне. Электронным голосом вещал с экрана человек в сером худи. На голову был натянут капюшон, полностью скрывающий лицо, а позади располагались мониторы, провода, прочая техника, в которую Элис безуспешно пыталась всмотреться. Как и разглядеть кого-то в тени капюшона… Доверься мне. Видео выключилось резко, будто оборвалось. Перед глазами девушки снова возник чат с неизвестным. Он скрыл лицо, имя, намерения… И правда, так просто довериться в таком случае. - Впечатляюще. Но ты ведь понимаешь, насколько подозрительно выглядишь? - Это необходимые меры, не позволь им отвлечь тебя, – писал он не менее пафосно, нежели говорил. – На данный момент я предоставлю тебе доступ в облачное хранилище Ханны. Оно содержит в себе некоторые файлы, но их нужно расшифровать. Я предоставлю тебе приложение для этого. - И я буду выполнять твою работу, хакер? - Поверь, у меня есть занятия, которым стоит уделить предельное внимание. - У меня тоже вообще-то, – Элис машинально повернула голову к тумбе, на поверхности которой покоился ноутбук. Там уже ждало новое задание от клиента на написание глупейшей статьи про какое-то рыбное хозяйство. «Ничего интересного». – Ладно, давай сюда свою прогу. Ожидаемо, следующим сообщением пришла ссылка на скачивание. Вот так. Без лишних слов. «Поменяю любимчика на хакера и его немногословность», – раздумывала Элис, пока открывала приложение, которое предстояло установить в систему телефона. - У нас остаётся мало времени, поэтому я должен сказать: это всё только между нами. Когда девушка вернулась в чат, неизвестный уже ушёл в оффлайн. - Что ж. Начинаем поиски…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.