ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Привет. Направляюсь на работу, и хотела добавить тебя. Пока Элис пыталась разобраться в высланном неизвестным приложении, её телефон продолжало разрывать сообщениями. Сначала объявилась Клео – довольно милая шатенка с пирогами в профиле. Кем именно она приходится Ханне, ещё предстояло разобраться, но, видимо, подруга, вряд ли родственница. Потом вернулся и Томас с обещанными фотографиями, на которые пришлось кратко ответить: «Прости, я не узнаю её». Врать… Элис удавалось это на «отлично». В детстве она пыталась говорить родителям правду, но ей не верили. А когда не верят, зачем стараться? Так она скрылась в мире фантазий. В какой-то момент стало уже поздно, только родители обвинили во всём дочь. Крики, оскорбления, обещания упрятать её на всю оставшуюся жизнь… Звуковой сигнал оповестил об очередном сообщении, но в этот раз… не для неё. - Напиши мне, когда сможешь говорить. «Так-так-так, Клео и Ричи, пора знакомиться и с вами», – на экране возникла новая личная переписка. Это скорее напоминало игру, нежели ситуацию с пропажей. Возможно, потому, что Элис знала правду о Ханне? Так или иначе, она позволяла не переживать. «Но зачем-то она отправила мой номер…» - Я тут, Клео. В чём дело? – Ричи отозвался быстро, не забыв и улыбающийся смайлик приложить к своему ответу. «Они там не работают, что ли?» – взгляд снова упал на нетронутый ноутбук. – «Хм… точно». - Хотела поинтересоваться твоим мнением насчёт Элис. - Ну… я не очень воодушевлён эти планом, ты знаешь. Но… «Как же вы любите драматические паузы, ребята. Мне ведь уже интересно», – почему-то вслух она боялась сказать что-либо, даже старалась тише дышать, будто её могли услышать люди, находящиеся в другом городе. Дасквуд – о нём она узнала от Ханны, видела фотографии. Они представляли, как вместе ходят по центру города, пьют кофе в кафе со странным радужным названием, навещают автомастерскую. «Так вот, кто такой Ричи – работает в том самом сервисе», – пока переписка продолжалась, Элис зашла в профиль нового знакомого. Логотип «Гаража Роджера», машины с их внутренностями, улыбки на фотографиях от светловолосого парня. - Мне кажется, что, раз Ханна отправила её номер, то это что-то да значит. Отказаться от такой возможности станет огромным упущением. - А если её номер – это ошибка? - Клео, у Ханны, очевидно, было мало времени. И она воспользовалась им, чтобы отправить именно это. Теперь нам нужно понять, для чего. - Но так странно, что мы не знаем Элис. - Главное, что Ханна знает. - А если нет? Может, она вообще отправила номер похитителя?! - Не узнаем, пока не проверим, верно? - Верно, но… - Главное, что у нас есть зацепка, возможность найти Ханну! Мы все этого хотим. - Я очень надеюсь на это, Ричи. Лишь бы ты был прав. На этом переписка прервалась, ребята покинули онлайн, оставляя Элис пялиться в экран. «Это всё больше напоминает какой-то фильм», – она вздохнула. – «Надеюсь, хотя бы не ужастик». Приложение, отправленное неизвестным, представляло собой некую игру – нужно было переставлять кубики из секторов, успевать укладываться в установленное время, потом неожиданно появлялись числа, непонятные формулы. Как выглядит компьютерный взлом, Элис не знала, но представляла именно так. - Получилось! – она резко подскочила с кровати, когда на экране стала проявляться фотография Ханны в белом платье, с улыбающимися глазами, смотрящими вдаль… «Ох, она всегда была такой красоткой», – на радостях Элис не медлила, чтобы отправить первую находку неизвестному парню. – «Интересно, это, правда, парень? Хакеры бывают девушками вообще?» - Это ты нашла в облаке Ханны? – он сразу же перешёл к делу. - Да, не в своих личных запасах же. «Элис, попробуй быть помягче хотя бы раз». - Прости, – дописала она, прислушавшись к своему внутреннему голосу. – Вряд ли это будет полезным. - Верно. Ничего страшного, просто продолжай искать и присылать мне. - Договорились. - Тогда удачи, Элис, – впервые он назвал её по имени, что стало невидимым толчком для девушки. - Подожди, – мысленно она взялась за его плечо, даже ощутив приятную поверхность ткани серой худи – кажется, представлять парня придётся именно так. – Может, у тебя есть время на небольшой разговор? - Зачем? - Ну, ты просил тебе довериться. А это гораздо проще сделать, если знаешь, кто на том конце провода. - Хорошо, – теперь Элис представила, будто он присел на диван или кресло с обречённым смиренным видом. Зрелище заставило её улыбнуться. – О чём бы ты хотела поговорить? - Для начала… – пришлось выдержать драматическую паузу, чтобы немного понервировать собеседника – всё же нужно подогревать интерес даже у безымянного хакера. Для пущего эффекта девушка постучала пальцами себе по колену. – Как тебя зовут? - Не могу сказать. - Так и быть. Откуда ты? Из Дасквуда? – сдаваться Элис не собиралась, раз уж он вышел на разговор. - Это не имеет значения. У него будто появлялись заготовки ответов, и он лишь нажимал на подходящий в тот или иной момент. В любом случае все ответы включали в себя «нет», так или иначе. - Ты симпатичный? - Я… Когда ответа не последовало, Элис невольно рассмеялась – кажется, она сломала хакера. Подобного стандартного варианта у него точно не нашлось. - Что это за вопрос такой? - Обычное любопытство, – захотелось увидеть его, узнать внешность, разглядеть мимику, разгадать загадку за таинственными вопросительными знаками вместо имени. Для Элис, которая предпочитала электронное общение живому это стало неким шагом вперёд. – Ладно. Цвет глаз? - Зелёный. - Вау, ты ответил без пререканий. - :) «Он улыбнулся! С ума сойти», – внутренне девушка заликовала. - Старомодный смайлик, – к ответу она приложила жёлтого смеющегося колобка. – Сколько тебе лет? - Какая разница? - Я тут фантазирую, знаешь ли. Если тебе лет восемьдесят, то буду представлять более морщинистое лицо. - Элис… – и теперь она точно знала, что парень на другом конце разговора посмеялся, от этого в грудной клетке образовался приятный, тёплый огонёк. – Двадцать семь. - Ровесник, – эта информация её явно порадовала. Казалось, практически одинаковый возраст мог столкнуть их на одной волне, но почему-то хакер по ощущениям был гораздо старше. «Ничего. Я ещё его узнаю. Не сможет же он скрываться вечно». - Мне пора, – за собственными размышлениями Элис чуть не пропустила его прощание, поэтому поспешила напечатать: - Спасибо за разговор, – который больше напоминал сбор информации для досье, но для начала – неплохо. «С чего ты вообще взяла, что после этого начала будет продолжение?» По крайней мере, не в этот раз точно, потому что парень исчез из онлайн. Девушка представила его облегчённое выражение лица, которое никак не складывалось воедино. Необычный паззл в виде хакера в худи и таинственное исчезновение Ханны – день явно стал интереснее, нежели казалось с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.