ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Привет! Меня зовут Джесси. Элис смотрела в экран телефона, не отрывая взгляда и не моргая. Сидя за обеденным столом, она чувствовала движение позади, будто кто-то остановился за спиной. - Я переживала, что ты могла плохо подумать обо мне, когда я вдруг вышла из общего чата ранее… Некто сзади уже тянул к ней руку, когда телефон вновь запищал новым сообщением. - Но мне нужно было всё обдумать. Ты ведь понимаешь, да? Пальцы коснулись плеча Элис, и она резко обернулась. Перед её глазами предстала пустота. Всегда пустота… - Мы все оказались в крайне странной ситуации, но теперь мне бы хотелось узнать тебя получше. Сердце билось, как сумасшедшее, отдаваясь приглушённым звоном в ушах. «Уходи…» Наконец, Элис смогла ухватиться за телефон, чуть не выронив его из трясущейся руки. Когда они успели так сильно задрожать?.. - Привет, Джесси, – напечатала она, даже приложив махающий смайлик. – Скажи, что изменило твоё мнение обо мне? - Любопытство. Думаю, по этой же причине и ты с нами. Я права? «Знала бы ты, насколько не права, рыженькая». - Что-то вроде того, – быть незнакомкой в толпе непонятных людей отчасти здорово – можно врать, и никто твою ложь не раскусит. - Но должна предупредить – я на работе. Ричи вернётся, и мне придётся убежать. - Ричи из чата? – Элис ощущала себя за просмотром фильма или сериала – сначала приходилось разбираться в местных персонажах, а уже потом в их истории. - Да, мой босс. Работаю в автосервисе его семьи: «Гараж Роджера». Всякие бумажки перекладываю, знаешь. - Звучит не очень захватывающе, – для человека, кому легко даётся ложь, Элис порой крыла правдой, не раздумывая. - На самом деле… всё так и есть, – смеющийся смайлик в сообщении говорил о том, что вряд ли Джесси это беспокоит. Что ж, работа копирайтером-фрилансером тоже не блещет приключениями. - Ладно, раз ты знаешь что-то обо мне, то мне хотелось бы узнать что-нибудь и о тебе, – не сдавалась собеседница, но Элис эта просьба лишь повеселила. «В моём холодильнике почти нет еды. Я уже неделю не покидала квартиру. Ах да, и сзади меня кто-то стоит. Что из этого может быть интересным?» - Я не против, – в довершение своих мыслей ответила девушка. – Что бы ты хотела узнать? - Ну… посмотрим, – и снова драматическая пауза, только теперь она не напрягала; напротив, Элис ожидала вопроса с интересом. – Лето или зима? - Зима, – это было просто, любимое время года у неё имелось с детства и не менялось даже с возрастом. - Правда? Снег, лёд, холод… капуста из одежды? - Определённо. Я люблю куртки с шапками, а также ощущение, как моего лица касаются снежинки. - Оу, это довольно поэтично, – даже без смайлика было понятно – девушка на другом конце общения улыбалась. – Чёрт, Ричи идёт. Я отключаюсь, – что незамедлительно она и сделала, убежав в оффлайн. «Хм… она слишком радостная для той, у кого подруга пропала». Не успела Элис отложить телефон, как вновь раздался сигнал входящего сообщения, оповещающий об активности в чате, но теперь уже в личном. Между Клео и Томасом. - Шоу продолжается, – с довольной улыбкой она уткнулась в экран, читая то, что писал парень. - Клео, я загрузил фотографии Ханны для Элис. - Правда? - Да, вдруг она сможет её вспомнить, но… «Ну-ка, что ещё за «но»?» - Ей не терпелось их увидеть, знаешь. Возможно, даже чересчур. - Звучит достаточно странно, не находишь? - И мне так показалось. «Не было такого!» – машинально девушка вскочила на ноги, не сводя уже болящих глаз со смартфона. – «Почему он врёт?» - Ты ведь не думаешь, что… - Пока не знаю. Не хочется делать поспешные выводы. «Чувак, ты только что соврал! Какие там выводы делать не хочешь?» - Нам нужно быть аккуратнее, Томас. - Да. Просто хотел предупредить. Пока шпионский режим вновь прервался выходом собеседников из онлайн, к разговору неожиданно вернулась Джесси. - Ложная тревога. Он просто заехал за чем-то, – и снова смеющийся смайл. В этот раз он почему-то смог напрячь Элис. – Только я забыла, что хотела у тебя спросить. Чёрт. - Зато у меня появился вопрос к тебе. - О, это интересно! Я слушаю, – и снова она смеялась с помощью жёлтого колобка в сообщениях. – В смысле читаю. - Вы с Ханной не очень близки? Ты не выглядишь озабоченной её исчезновением. Вопрос мог показаться грубым, и, кажется, Джесси восприняла его именно так. - Ты даже не представляешь, что я чувствую, – зато теперь она точно не улыбалась. – Ханна пропала три дня назад, и… Не пойми меня неправильно, я беспокоюсь безумно, но и сделать ничего не могу. Я просто устала, что остальные лезут в это дело. Они не полиция, и уж точно не лучше. Из-за их действий можем пострадать мы все. - Они ведут своё расследование? – из всей тирады в множество сообщений подряд Элис зацепилась за то, что заинтересовало больше всего. - Вроде того. Втягивание тебя уже говорит об этом, не находишь? - Скорее о любопытстве, которое я остальным так и не смогла удовлетворить. «Ханна убила бы меня за правду… Если бы нашлась» – дополнение к основной мысли выбило девушку из колеи. Их прервавшееся общение притупило дружеские чувства Элис, но неужели она сможет игнорировать похищение? – «Что если она просто сбежала? Но зачем тогда отправлять мой номер?» Бесконечный поток размышлений вновь прервала рыжая собеседница, но в этот раз уже прощанием: - Знаешь, мне теперь нужно, действительно, поработать. Напишу позже, идёт? - Конечно, буду ждать, – на автомате напечатала Элис, получив в ответ улыбчивого колобка и вышедшею из онлайн Джесси. Кто бы мог подумать, что вспоминать о бывшей дружбе так больно? Родители и их отношение не причиняли дискомфорта, ведь с самого детства ничего не менялось. Одноклассники и коллеги – Элис их даже всерьёз не воспринимала. Немногочисленные знакомые с редким общением и правды-то не знают полностью. А вот Ханна… та, которая вселила в неё уверенность, позволила быть самой собой несмотря ни на что… И вот она исчезла. Сначала из жизни Элис, а теперь и насовсем. «Я должна найти её», – впервые эта мысль проскочила в голове с тех пор, как она узнала новости. – «Мы должны».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.