ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Я устала притворяться, Лисси. Для друзей я такая идеальная, всегда на позитиве… Как там говорят? Ах да, светлая. Но они даже не пытаются узнать меня настоящей. Если что-то вырывается, то сразу вопросы: «Ханна, что с тобой не так?». - Они видят ту картинку, которую показала им ты сама. - Да, но… почему они не могут просто заглянуть глубже? - Возможно, они и не знают, что у тебя есть это «глубже», Ханна. - Ты права, Лис. Скажи, как ты справляешься с возможностью просто быть собой? - Хреново. Я запираюсь в комнате и не выхожу неделями. Трясущейся рукой Элис в очередной раз проверяла замки на двери своей квартиры. Да, это место не ощущалось домом, и даже чувство безопасности не внушало, но лучше быть здесь, чем снаружи. Там – опасность. - От меня не скроешься, Элис! – слышала она голос, доносящийся снаружи. Он разливался по её ушам, голове, мыслям… «Уходи» Сигнал, уведомляющий о новом входящем сообщении, заставил девушку вздрогнуть, вырывая из страха и тьмы в бытовое настоящее, в котором… необходимо найти Ханну. - Ричи, есть минутка? – Клео всё же исполнила своё обещание, написав парню. А у Элис оказалась возможность это прочитать – спасибо загадочному хакеру. - Конечно, Клео. В чём дело? – такой жизнерадостный и улыбчивый на фотографиях механик звучал достаточно вяло, хоть и разбавлял фразы жёлтыми смайликами. «Как же так вышло, что Ханна собиралась поговорить с ним об их дружбе… а в итоге закончила с Томасом? Неужели не получилось?» - Даже не знаю, как тебе сказать, но лучше ты услышишь это от меня, нежели от Джесси… - Ты в курсе, что пугаешь меня, да? – смеющийся смайл в конце выглядел скорее нервным, нежели забавным. - Да, но ничего такого. Просто хотела признаться, что… – говорить правду порой очень сложно, какой бы незначительной она ни была. – Я пробралась… вломилась в «Гараж». Бегала рядом, услышала мужские голоса, испугалась, и… в общем, мне, действительно, жаль. Не хочу, чтобы ты узнал об этом от третьих лиц. - Что? И Джесси в курсе? - Она вышла ко мне, когда я зашла. Запаниковав, я толком ничего ей не пояснила. Сбежала. - Очень неожиданно. - Знаю. Прости, Ричи. Эта ситуация давит на всех нас… - Ну, ты же понимаешь, что у меня есть условие нашей будущей договорённости… – он выдержал драматическую паузу, во время которой даже Элис приблизилась к экрану в ожидании. – Твой фирменный шоколадный торт. Пока наблюдательница разразилась смехом, Клео выслала ответом фотографию с тем самым «условием» на ней. - На шаг впереди тебя. Скоро занесу. - Ммм… я ожидании, – Ричи сопроводил сообщение забавными смайликами. – Кстати, Клео… ко мне Томас заходил. Ну, те голоса, что ты слышала, – это были мы. - Вчера? Ещё до известия о теле? - Да. Он пешком пришёл, не на машине приехал, поэтому Джесси и не заметила его. Я не стал рассказывать ей, расстраивать. - А было, из-за чего расстраиваться?.. - Вообще-то, да… Мне кажется, он был пьян, оттого вёл себя неадекватно. Кричал что-то про Элис, даже того хакера, кто нам сообщил изначально. Говорил, что мы погубим Ханну своими действиями. - А утром сообщение о теле его и вовсе добило… - Верно. Я отправил его отсыпаться домой. И, собственно, всё. «Томас устроил такой переполох?» – Элис во все глаза смотрела в экран, но неожиданно возникла тишина, прерванная лишь через минуту вопросом Клео: - Но причём здесь ты? - Ну, все знают, как близки мы были с Ханной. - До появления в её жизни Томаса. - Не драматизируй, Клео. Он никак не помешал нашей дружбе. Громкое молчание девушки говорило лучше напечатанных букв – кажется, подруга подозревала о том, что Элис знала наверняка – когда-то у Ханны были чувства к Ричи. Только потом ворвавшийся в её жизнь Томас каким-то образом всё поменял… «Что же произошло с ней за эти пару лет?» - Хорошо, Ричи. Я скоро подойду в «Гараж», идёт? - Постарайся не вломиться. - Хаха. На этом они и разошлись, оставляя таинственную наблюдательницу в разрастающихся мыслях. Даже сообщение от Клео «Готово, я извинилась перед Ричи» не вернуло её в реальность. - Мне нужно отвлечься, – подумалось Элис, пока она в очередной раз делала себе растворимый кофе. Как бы хотелось выпить вкусный напиток под торт, сделанный Клео… но пришлось так, другого варианта не было. Могло быть очевидным отвлечься на работу, но Элис слишком далеко ушла от статьи про… - Чёрт, я даже не помню, – она усмехнулась, плюхаясь на кровать, но уже с чашкой кофе. Пахнет посредственно, удовольствия особо не доставляет, но тепло всё равно разливается по желудку. Тогда она вспомнила про облачное хранилище, заглядывать в которое ощущалось чем-то противозаконным, причём и в личностном плане тоже, но что делать – важнее всего найти Ханну. Так она погрузилась во всё новые, но мало чем отличающиеся от прошлых сектора… Всплывшая через час отсканированная бумага вынудила Элис пялиться в экран, не двигаясь и не дыша. Зелёная «шапка» с названием и телефоном, белоснежный лист с небольшой таблицей, в которой указано расплывчатое название, количество, подпись и печать. Очевидно, произошла ошибка при скачивании, так как большинство элементов не читалось, кроме главного – врачебного штампа. Но девушка и так уже прекрасно знала подобный бланк… «Антидепрессант. Ох, Ханна». Отправлять хакеру подобную находку Элис не собиралась, но каким же стало её удивление, когда после выхода из программы, скан автоматом оказался в чате. - Чёрт… нет-нет-нет, – она наскоро зашла в нужную переписку, желая скорее удалить отправленное, но… хакер вошёл в онлайн. - Что это? - Неважно. Нечто нечитаемое, – быстро ответила Элис, понимая, что функция «удалить для всех» не сработала после того, как сообщение прочтено. «То не дождёшься тебя, то прилетаешь, когда не нужно!» – мысленно возмущалась она, отстукивая невнятную мелодию пальцами по колену. - Хм… - Мне кажется, нужно сосредоточиться на чём-то ещё. Это не выглядит полезным. - Правда? Я всё же попробую восстановить качество. «Чёрт. Прости, Ханна, я случайно твой секрет выдала. Чёрт!». - Если хочешь потратить своё время зазря, то давай, – последняя попытка выглядела такой же бесполезной, как и всё, что было «до». Хакер ничего не ответил – молча покинул чат. «Ох, я б одёрнула этот его капюшон и…!» – мысли остановились, так и не получив продолжения. Что бы она сделала? Заглянула бы в неизвестные глаза, которые кажутся такими знакомыми?.. - Я будто знакома с ним. Почему так может быть? – рассуждала она сама с собой, пока вновь направлялась в кухню, чтобы сделать очередную кружку. Вкуса она уже давно не ощущала, только непонятное биение внутри себя, и тепло… но от кофе ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.