ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Чёрт, я не могу ей дозвониться, – Элис мучила свой телефон, пока Джесси гнала к лесу. Пришлось одолжить машину Дэна, который так и не подал признаков адекватного пробуждения, пока девушки собирались и выбегали из квартиры. - Клео бегает где-то возле «Гаража» Ричи, да? Ну, когда она вломилась… – предположила Элис, пока Джесси кивала, не сводя взгляда с дороги. - Я боюсь, мы не успеем доехать, – рыжая девушка на месте водителя чересчур нервничала – глаза бегали, дыхание сбивалось, руки с силой сжимали руль, будто это как-то влияло на скорость. - У нас точно ещё время есть. Он ведь не знает, что я в Дасквуде, – старалась успокоить спутницу Элис, но мало верила сказанному. Если неизвестный хочет навредить, то он это сделает. «Нет-нет, думай позитивно, всё будет хорошо…» Звук уведомления заставил девушку вновь схватиться за телефон, из-за резкости чуть не выронив его из рук. Но писала не Клео, а Джейк… - Элис, что случилось? Я видел звонок… - Ох, Джейк! – почему-то облегчённо отозвалась она, будто он мог что-то решить даже издалека. – Этот урод преследует Клео! - Чёрт, – только и написал он. – Не смей ехать туда! - Поздно. Мы с Джесси уже несёмся к «Гаражу». - Что? Нет! Ты можешь пострадать. Элис! – кажется, она ещё никогда не читала столько восклицательных знаков от хакера – неужели он так занервничал?.. - Но ведь и Клео может. - Да, но… Уведомление общего чата не позволило ему продолжить, как и Элис уже не сосредотачивалась на личной переписке, перейдя туда, где ожидало сообщение от Лилли… С видео Клео в лесу. Точно таким же, каким и был звонок нескольких минут назад. - Что это?! – гласил её комментарий. – Мне только что прислали. Где Клео?! Сердце Элис замерло, будто ему срочно потребовалась передышка. - Он отправил видео Лилли… – себе под нос произнесла она, не удивительно, что Джесси её плохо расслышала и переспросила. – Неизвестный… он позвонил мне, но отправил запись Лилли. Хотел меня подставить, урод. - Ты была со мной в тот момент. У него ничего не получится, – отвечала Джесси, но как-то несвязно – она старалась полностью обратить внимание на дорогу, которая наскоро вела их к лесу. - Точно, – вяло отозвалась Элис, сосредоточившись на чате. – Несколько минут назад мне звонил похититель. - Подожди, это был звонок?! – продолжала возмущённо удивляться Лилли. - Что происходит? – в переписке возник Ричи. - Ох, Ричи! – оживилась Элис. Ей казалось, что она печатала так, что невидимые клавиши стучали. – Ты на работе?? - Я только зашёл. Что случилось-то?! - Мы едем в «Гараж». Нужно найти Клео! Она не отвечает. - Конечно, не отвечает – она не берёт телефон с собой на пробежку, в машине оставляет. - Подожди… МЫ? – вернулась в диалог Лилли. - Да, я с Джесси, – нехотя напечатала она, по ощущениям признаваясь в убийстве целой популяции каких-то самых милых животных, а не в простом приезде в город новых знакомых. - Вау, – только и ответил Ричи. – Я сейчас проверю её машину, – немедля он отключился. - Невероятно! Я звоню в полицию! – восклицала Лилли, и тоже исчезла из чата. «Чёрт-чёрт-чёрт», – проносилось в голове Элис, пока она, наконец, сосредотачивала взгляд на Джесси. - Мы почти на месте, – сказала она и вжала педаль газа в пол. - Хорошо, – выдохнула брюнетка, вновь опуская глаза на дисплей. Уведомление от Джейка с очередным возмущением: «Элис! Не смей идти туда!» заинтересовало меньше, нежели сообщение от… - Клео?! Джесси дёрнулась, вслед за ней и машина, пришлось наскоро её выровнять. - Ребята, я тут. Что происходит? – прочитала она вслух то, что написала девушка, из-за которой переполошилась вся компашка. - Она в порядке? – громче обычного спросила Джесси, и Элис дублировала вопрос в чат. - Я в порядке, – спокойно отвечала Клео. Хотелось накричать на неё! Но в чём была её вина?.. – Стою у машины, и… о, Ричи идёт. Элис тяжело выдохнула, пытаясь успокоить головокружение и бешеное биение сердца. «Он был так близко…» - Посмотри видео выше в чате. Мы сейчас подъедем. - Вы? – удивилась Клео, но ответа уже не получила, так как осталась одна в переписке. Шатенка в спортивной одежде и светленький парниша в кепке казались такими далёкими, будто актёры хорошего сериала, которые Элис так сильно любила. И теперь они прямо перед ней. Такие же, каких она видела в видеозвонках и на фотографиях, но ещё лучше. Ведь они стали настоящими… - Элис?! – воскликнула Клео, пока Ричи смотрел на возникшую перед ними брюнетку, словно на призрак. – Что ты здесь делаешь? - Ну, пока что охреневаю от ситуации, – пожала она плечами. – Но я рада вас увидеть. Познакомиться лично. - Ты знала? – обратился Ричи к Джесси, но та отрицательно помотала головой в качестве ответа. - Утром узнала, когда приехала к Дэну. Он не отвечал на сообщения. - Элис и Дэн?! – столько вопросов не приходилось слышать, кажется, никогда. - Так, это очень долгая история. Прошу, давайте сосредоточимся на видео с Клео, а не этом всём, – высказалась Элис, наконец, получая согласную тишину. «Как в старшей школе», – усмехнулась она. - Я успела посмотреть, и ничего не понимаю. В смысле, никого не видела… – пояснила Клео. - Конечно, он же прятался. Не хотел, видимо, чтобы ты заметила, – пожала плечами Джесси. Единственная, кто не пялилась на присутствующую с ними брюнетку – успела привыкнуть за время дороги к нахождению рядом той, которая появилась в их городе практически из ниоткуда. - Значит, он и навредить не хотел? – предположил Ричи, осматривая девушек рядом с собой. Все телефоны неожиданно зазвонили сигналом входящего сообщения, но лишь Клео держала смартфон в руках, поэтому единственная глянула в чат, который разрывали сообщения от Лилли. - Клео! Что с тобой случилось? Где ты сейчас? - Да, мы с ребятами всё ещё возле леса. И никого не видели, – спокойно напечатала она ответ, вслух продублировав его стоящим вокруг. – Лилли беспокоится. - Давно нужно было позвонить в полицию! Ещё с тех пор, как Ханна отправила нам номер Элис, – не унималась Лилли. Это сообщение просмотрели уже и остальные участники беседы. - Она нам очень помогает, – постаралась отбиться за всех Клео. - Ты могла пострадать! - Всё в порядке. Это означает, что мы ещё ближе к Ханне, чем раньше! - Невозможно… Это сообщение завершило разговор, так как Лилли просто покинула чат. - Кажется, ей сложно с этим смириться… – вздохнула Клео, убирая телефон в карман кофты. «Неужели не может так во время пробежки делать?!» - Боюсь, она сделает лишь хуже, – вздохнула Джесси. - Ребята, я здесь, чтобы найти Ханну. И ни Лилли, ни безлицый меня не остановят. - Не думала, что они будут стоять рядом в одном предложении, – хихикнула Джесси, вызывая улыбку у тех, кто находился рядом с ней. - Так как я ночевала у Дэна, то хотела бы перебраться в мотель. Поможете с машиной? – даже в своём плачевном состоянии Элис редко просила о помощи, но теперь посчитала, что может это сделать. Ведь именно так принято у друзей. - Я отвезу, – сразу отозвалась Джесси, поглядывая на Ричи. – Если ты не против дать мне выходной, Рич. Я хочу помочь Элис обосноваться. - Хм... не уверен, что справлюсь со всем этим наплывом, конечно... - Ричи, – Джесси закатила глаза, но парень лишь рассмеялся. - Без проблем, – наконец, согласился он, заставляя свою сотрудницу просиять. - Спасибо! – она схватила Элис за руку, но новая подруга только вздрогнула. Проблемы с прикосновениями развились из многочисленных страхов, но так и не переросли в фобию, что не могло не радовать. Элис успела попрощаться перед тем, как её утянули в уже знакомую серую машину. Она с трудом доехала на ней до квартиры Дэна, но усилия того стоили – парень в порядке и отсыпается дома, а могло бы и плачевно закончится вечернее приключение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.