ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Джейк, с Ричи произошло что-то ужасное! Мы не знаем, жив ли он… С раннего утра Элис пыталась дописаться до хакера, но безуспешно – он даже не появлялся онлайн. Только вместо переживаний в этот раз она злилась… невероятно и отчасти беспочвенно. «Ричи…» – она не могла перестать думать о нём, и это просто сводило с ума. Дэн отвёз Джесси в «Гараж», оставляя Элис одну… в собственном горе и без поддержки. «Я должна была отговорить его! Боже!» – она с силой ударила по стене, возле которой остановилась. Руке было больно, но не так сильно, как всему её нутру, оплакивающему друга. «Он жив. Должен быть жив, как и Ханна», – старалась настраиваться на позитив, но не очень-то удачно. В желании покинуть квартиру, в которой всё давило и сдавливало, Элис накинула куртку и обнаружила в кармане то, что так и не успела обсудить с остальными. «Я пойду», – сказала она сама себе, пялясь на координаты, напечатанные на идеально белой бумаге. Каждый шаг давался с трудом, будто всё нутро отказывалась идти по таинственным координатам. Ещё бы... их мог оставить убийца. «Но ведь только Ханна так называла меня», – пыталась успокоиться Элис. - Она знала про угрозу... Ох, я должна найти её там, я чувствую, – шептала она себе под нос, пока подходила к краю леса. Ну, конечно, куда ещё они могли привести? Теперь она убрала в карман телефон, направляясь на нужную точку. Вокруг – деревья, слабо протоптанная тропинка, дорога в нескольких сотнях метров, а, значит, остаётся небольшой шанс убежать. Шум позади – из глубины леса – заставил девушку вздрогнуть и резко обернуться. Он шёл прямо на неё. Человек без лица. - О, нет, – прошептала Элис, делая невольный шаг назад. Отвратительная маска из холщового мешка, просторная чёрная одежда, полностью скрывающая фигуру, небольшой топорик в правой руке. - Уходи! – в отчаянии выкрикнула Элис. Она была даже не уверена, что смогла сделать это вслух, а не лишь в своей голове. «Пришла прямо в его лапы…» – успела мысленно поругать себя, когда споткнулась о камень на земле, но каким-то чудом не упала. А человек без лица побежал... прямо, чётко на неё. И Элис закричала. Так звонко, что её мог услышать каждый в округе, но внезапно угроза исчезла. Секунда, и девушка вновь смотрела в пустоту. Деревья. Тропинка... Ничего больше. «Галлюцинация», – мысль с облегчением пронеслась в её голове, но и донесла осознание, чтобы иди сюда было ошибкой. Элис резко развернулась, желая не просто уйти, а убежать. Только вот взгляд упёрся в чёрное худи. На груди – наполовину выцветшая надпись, которую Элис даже не смогла разобрать, отпечаталась в мозгу. Голубые глаза медленно посмотрели выше, уставившись чётко в маску из холщового мешка. «Уходи», – последнее, что успела подумать Элис перед тем, как ощутила влажную ткань, закрывшую нос. А потом темнота... *** - Чёрт, – машинально пролепетала Элис, приходя в себя на некой кушетке. «Нет. Это матрас», – почему-то уточнение показалось крайне важным. Она ощущала холод, помещение сквозило, будто она осталось посреди леса затемно, когда температура стремительно понижалась. А также шаги... Нет, не грузные, так как их обладатель, вероятно, достаточно худощав. «Человек без лица», – проносилось в голове, пока Элис медленно усаживалась на матрасе, стараясь сфокусировать взгляд на окружении. На удивление это оказался деревянный дом, правда, по ощущениям заброшенный хозяевами десяток лет назад. «Так, окна... может, я смогу...» – она попыталась встать, но шаги усилились, становясь громче. Ближе... Хотелось закричать, но смысла в этом явно не было – каким бы похититель ни был, он явно не дурак, чтобы поселить девушку в окружении соседей. «Ханна где-то здесь?» – невероятно хотелось получить ответы на все свои внутренние вопросы, но начала подкрадываться паника, а это не лучший союзник адекватных рассуждений. - Не трогай меня! – воскликнула Элис, запрыгивая на матрас вместе с ногами. Стоило бы встать, но слабость не позволяла, поэтому пришлось сесть на колени, вжимаясь в деревянную стену позади себя. Человек без лица приближался. Он вышел из соседней комнаты, направился прямиком к пленнице. Маска перекривилась – вероятно, он снимал её, чтобы донести до сюда девушку. - Элис, успокойся, – из-под маски доносился незнакомый мужской голос. Или она его всё же знала? Разобрать показалось невозможным. - Я врежу, если подойдёшь ближе! – не сдавалась боевая девушка. На неизвестного это, видимо, подействовало, и он резко остановился, не сводя отсутствующего из-за маски взгляда с той, кто крепилась изо всех сил, но на самом деле жутко боялась. По ощущениям прошли долгие минуты их взаимных гляделок до того момента, пока незнакомец не потянулся к маске… Он коснулся её так аккуратно и неуверенно, что сердце Элис замерло, потому что вскоре из-под неё показались короткостриженые тёмные волосы, а потом и достаточно бледное лицо с аккуратными чертами и невероятными зелёными глазами. Парень опустил руку, так и держа в ней ужасающую маску, а Элис попросту не могла отвести взгляда. Каждая черта, кусочек кожи, отблеск в глазах – всё ощущалось знакомым, хоть она и видела его впервые. - Джейк?.. – шёпотом проговорила она, практически даже не вслух. - Что… Как ты… – он невнятно пробормотал это, не в силах составить полноценное предложение, пока заглядывал в голубые глаза, которые так мечтал увидеть. Теперь увидел. И они его… ненавидели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.