ID работы: 12338947

Лысый Ренчик

One Punch-Man, RWBY (кроссовер)
Джен
R
В процессе
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 82 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4. Розоватая рыжина

Настройки текста
Примечания:

***

       — Хе-хе… Удар… Хе-хе, Ренчик, дай я взорву этот город, хе-хе, — Сайтама в очередной раз проснулся от бубнежа Норы во сне. И, почему-то в его постели, опять.        Уже, не сказать, чтобы маленькая, рыжая бестия пятнадцати лет от роду в очередной раз сражалась во сне с неведомым, грозя кому-то взрывами. Сон уже не шёл, а потому наш герой принялся за ежедневный моцион. Ступая по прохладному полу, он прошествовал на небольшую кухоньку, попутно почёсываясь через пижаму, что напоминала ему ту самую пижамку в голубую вертикальную полоску, что когда-то у него была. Дождавшись окончания варки кофе, он залез в горячую ванну по глаза. Привычная жёлтая уточка — самый первый подарок от заработанного Норой, не спеша кружилась вокруг Сайтамы, навевая воспоминания о произошедших событиях за эти несколько лет. Дымился чёрный атласский кофе, наполняя ванную комнату бодростью для духа, медленно крутилась уточка от струи воды, вертелись мысли. Маленькая запотевшая форточка под потолком доносила далёкий уличный шум.

***

       В Королевстве Вакуо они провели год, тренируясь, укрепляя свой дух, попутно тренируясь, а то, что они периодически умудрялись спасать жителей — всего лишь приятный бонус. Наш герой в очередной раз напомнил себе очередную причину ненавидеть Вакуо — местные разновидности гримм были отвратительны на вид. Их, порой, даже мерзко было бить. Но, что не сделаешь ради тренировки.        В очередной раз вспомнив несколько случайных ситуаций по спасению караванов в пустыне от гримм, он поймал мельтешащую уточку, дабы та перестала его раздражать, переместив её на макушку.        Да, таково уж Королевство Вакуо — царство анархии и беззакония, что, почему-то не разваливалось и вполне себе существовало, несмотря на страшную войну в прошлом и практически полное отсутствие ресурсов. Привычных законов, коими были известны прочие королевства, тут не было. Королевство песка и жары чем-то неуловимо напоминало рассказы о далёких восточных странах из его первого мира, где царило кумовство, восточные приторные сладости и бородатые кочевники с султанами и красавицами в роскошных саванах. Иным словом — связи решали всё. Им с Норой довелось заняться патрулированием пустыни по маршрутам прохода караванов, периодически спасая оказавшихся в беде путников, параллельно уничтожая одиноких и стайных чудовищ.        Мало по малу, в поселениях стали возникать слухи и рассказы свидетелей о призрачных героях, что появлялись в крайний час нужды, спасая не только караваны с товаром, но и обеспечивая жизнь поселений, так нуждающихся в перевозимом. Но то были пустынные шепотки, так как кто в здравом рассудке поверит в двух пятнадцатилетних подростков, что уничтожают любую угрозу с одного удара, при этом перемещаясь с огромной друзой огненного праха? Так или иначе, но встреча с этими духами — признак большой удачи и укрепление мужской силы, ну, так говорили.        Людская молва — дело такое, их начали разыскивать. Кто с благодарностями, кто с целью посадить на цепь или с более страшными планами, а кто, банально из-за личного любопытства. Навязчивые расспросы и попытки подружиться или запугать — изрядно раздражали Сайтаму, отвлекая от тренировок не только его, но и Нору, в связи с чем он поменял маршруты тренировок. Помогло это ненадолго. Не даром наш герой знал, что страшнее человека — существа нет. Он делал свою работу, истреблял гримм, а в ответ, за ними принялись охотиться, словно на дичь. Нескольких из-за агрессивных действий, они поколотили. Стоило принять меры.

***

       Они не были такими уж отшельниками, периодически выбираясь в города для пополнения припасов или для продажи найденного Сайтамой праха. Эти кристаллики, на которых работало практически всё в этом мире, наш герой мог… узнать по запаху. Вопреки общественному мнению, Вакуо, что тогда, что и сейчас — было чрезвычайно богато прахом. Множество поколений погрязли в безделье, гедонизме и лени, испортив немногие плодородные участки и перестав разрабатывать богатейшие месторождения. А остальное сделала пустыня… Теперь же, Королевство стало дырой беззакония, странных традиций с единственной пародией на порядок вокруг Академии Охотников Шейд в столице Королевства — одноименном Вакуо.        Возвращаяясь к заработку нашего героя, в один из дней, он принялся усиленно чихать утром. Исключив все возможные причины для внезапно налетевшего насморка, он приблизился к «Миссис Капитал» и еле успел отвернуться от лагеря, чтобы не снести его могучим чихом. Тренировки подействовали, его чувства многократно усилились. А от Друзы, тем временем, пахло «чёрным перцем с дымком», как он описал это Норе. С тех пор, их патрули и тренировки стали более усердными и расширились поисками. Даже сквозь песок он умудрялся обнаруживать небольшие осколки кристаллов размером с ладонь. А дальше, задержав дыхание, он прокапывался до находки.        Практика сдачи «Вольными копателями» самородков праха действительно существовала, однако, исключительно в Королевстве Атлас, где располагался головной офис Праховой Компании Шни. В Вакуо же, офиса компании, по каким-то неведомым причинам, не было. Вызнав у знакомых торговцев адреса нескольких нелегальных скупщиков праха, само собой, бандитской наружности, раздав тем несколько оплеух, что помогло в налаживании продуктивных отношений. Опустим факт встряски этих индивидов, дабы они дали честную цену.        С тех пор, у них появился стабильный доход, что позволил через криминал даже нанять тренера для Норы, что смог поставить ей базу в обращении с аурой. От воспоминаний от громкости радостных визгов, Сайтама поёжился. Да, положение их стало многим лучше.        Ауру нашему герою тоже предложили открыть. Он согласился, однако, это не понадобилось, оказалось, она уже открыта. Обучаться непонятному волшебству он отказался, сославшись на серьёзную занятость.        В какой-то момент их показали в новостях в виде репортажа. Сайтама был зол, ибо сюжет был полностью разгромным. На них начались гонения, прах перестали покупать. Прикинув все за и против, он удостоверился в том, что Вакуо закончило его тренировки, вернув долгожданную первоначальную форму. Нора же… Была Норой, какая разница где бить гримм усиленной аурой кувалдой? А жара… В конце концов, они вместе путешествовали по пустыне, а значит, Рыжая тоже закалила свой боевой дух.        Вопроса о новой цели путешествия не стояло — взамен обжигающему сухому жару, должен был прийти арктический холод. Атлас… Учитывая технологическое превосходство данного Королевства, можно было решить один важный вопрос, «Госпожа Бип», та самая строительная кувалда отслужила своё, а местный Охотник посоветовал приобрести оружие для своей подопечной именно там. Да, разумеется, лучше было бы, чтобы Нора самостоятельно собрала своё оружие, однако, Сайтама не то, чтобы сомневался в технических навыках Норы, однако, учитывая тягу к взрывам одной рыжей макушки, он не хотел платить за излишние разрушения.        Сначала он предложил ей воспользоваться буллхедом — аналогом самолёта, но его попутчица и подопечная категорически отказалась, а значит, их ждало новое путешествие через континент и пересечение океана.

***

       Атлас ему не понравился именно грязным воздухом. Чадящие фабрики и производства давали высокие хвосты тёмного дыма, видимые ещё из-за горизонта. Но, по-философски воспринимая это как эдакую тренировку, они практически дошли. Из-под розового капюшона такого же пуховика доносились возгласы радости о скором завершении путешествия. Нора справила свой шестнадцатый День Рождения. В подарок он собирался ей приобрести оружие охотника. Ему даже не было жалко «Миссис Капитал» ради этого. Но он боялся того, что рыжая будет огорчена отсутствием третьего члена их маленького отряда. Значит, он будет вынужден как-то отвертеться на несколько часов от Норы, дабы разыскать, добыть и реализовать аналогичную друзу праха.        Сняв квартиру в летающем городе Атлас, расположенном над «Старым», наземном городе Мантл, они отправились по местным достопримечательностям. Оставив Нору в магазине для Охотников, отдав все наличные деньги и строго-настрого запретив покидать магазин. «Серьезный бег» с «Яростным дыханием носа» и спустя тридцать минут он уловил «Запах сливочного мороженного». Обнаружив точку максимальной концентрации запаха, он принялся копать. Учитывая интенсивность запаха, улов должен был быть большим.        Через сорок минут он колотил ногой в центральный офис ПКШ, в который, судя по информации в сети, следовало сдавать Кристаллы и Друзы праха. До него донёсся поражённый вздох и заикающееся уточнение что именно требуется ему. Друза не влезала через входные двойные двери, в связи с чем, ему пришлось обходить завод и входить через ворота для грузовиков. Полторы тонны… Наш герой очень надеялся, что ему хватит этого на подарок Норе.

***

       Хватило, настолько хватило, что не потратилось даже десятой части от заработанного. Ему казалось, что окна в радиусе нескольких километров не выдержат и полопаются от настолько радостного визга Норы. Он был обнят, поцелован, затискан. Сайтама уже переживал что же будет, когда они придут забирать сделанный заказ. Однако, несмотря на её реакцию, в глубине души он был рад.        Четыре дня спустя, проведённых в подборе имени для молота, они наконец-то отправились его забирать. Проверяя качество работы в виде складывания\раскладывания оружия, они не заметили, как в магазин вошло шесть человек… Фавнов, если быть точным. У Сайтамы были некоторые подозрения в принадлежности данных разумных к террористической группировке «Белый Клык», если судить по идентичной форме. От размышлений его отвлекла Нора, что принялась хвастаться наличием в «Манхильд» возможности транссформироваться в ручной многозарядный гранатомёт. Кх-м, извините, в розовый многозарядный гранатомёт. Не успев глубоко вздохнуть, события стремительно набирали оборот.        — Всем стоять! Медленно положила молот, девчонка! Старик, давай всю наличку и прах! А ты, лыс… — Проорал фавн с небольшими рогами, успевший быстро надеть белую маску с красными прожилками. Не успев направить красный монструозный меч в лицо какому-то лысому обывателю, как получил молниеносный удар по лицу, что сбил и его и маску на пол, предоставив общественности уродливое клеймо на левом глазу. Пока Сайтама разглядывал его лицо, Нора заканчивала вырубать остальных налётчиков, у которых даже не была открыта аура. Мгновением спустя всё было закончено. Старик расхохотался от глупости нападения на магазин для Охотников при наличии посетителей в нём. Кто же ещё, кроме них будет посещать такие места?        — Эх… Нора, расплатись, а я пока что закончу кое-что… — С этими словами он взял за воротник свою цель, не забыв ещё и его меч, после чего покинул лавку.

***

       — Пха-ха-ха-ха, Ренни! Я хочу также! Ну давай-давай-давай… — Хохотала и просила Нора, параллельно прыгая на кровати.        — Эх… — "Да что не так с этой девчонкой?" - Задавался вопросом Сайтама, переключая канал в поисках какого-нибудь боевика.

***

       — Возвращаясь к главным новостям: Акции Праховой Компании Шни растут на четыре процента после обнаружения друзы в полторы тонны, названной «Лысой» в честь обнаружившего его Вольного старателя. Владелец компании, Жак Шни ещё не решил, стоит ли пускать её в производство. Другие новости, высокопоставленный член организации, признанной террористической, Адам Таурус, был обнаружен подвешенным за ремень штанов в бессознательном состоянии на шпиле Атласской Коммуникационной Башни. Очевидцы предоставили кадры:        — Лысый *пип* *пип* через *Пип-пип*! Это полный *Пи-и-и-и-п! — Где-то с высоты доносились ругательства.

***

       В момент вечерних, а для кого-то уже и утренних новостей, подавился один любящий кофе Директор, молодая оперативница «Белого клыка» с кошачьими ушами и блондинистый подросток, которому недавно пришлось защищать собственную большую семью от напавшего Беовульфа, что в данный момент находился на реабилитации по освоению управлениюя своими новыми кибернетическими протезами. Все трое подозрительно посмотрели на кофе в своих руках и отложили кружки в сторону от греха подальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.