Кровавая муза

NC-17
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 4 540 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

1. Кровавые чернила

Настройки

хххх год. Осень. Великобритания.

      На улице шёл дождь. Вполне обычно для данного времени года. Осень — пора тоски и уныния по мнению многих обывателей.       Поэты и писатели любят романтизировать времена года так, как им угодно, но осень подвергнута этому больше всего. Творческие люди всегда видели в ней что-то большее. Что-то большее,чем просто грязь, дожди и сырость. Правда так считали далеко не все.       Линкольн Эйрс — писатель и поэт. Он известен. Его книги всегда распродавались мгновенно, и читатели оставались довольными прочитанным. Хотя сам он никогда не любил то, что писал.       Кажется это довольно странно. Ведь все его творения всегда были сплошной лирикой. Эмоции и чувства персонажей всегда были ключевым моментом в его произведениях. Но тогда, как можно писать о чём-то, испытывая к написанному исключительно негативные эмоции?..       Впрочем, возможно так ему было проще. Почти каждая книга или стихотворение Эйрса всегда заканчивались трагедией. Никогда финал его творения не был счастливым. Конец рассказа всегда предзнаменовал смерть главного героя. Такой вот он писатель.       И всё же конец у Линкольна Эйрса был так же трагичен, как и любого персонажа его произведения. Возможно это была их месть за то сколько слез они пролили внутри страниц? Возможно и так.       В любом случае, писателя казнили осенью хххх-го года. Он самолично сдался констеблю, что расследовал пропажу 26-ти летнего мужчины и сознался в том, что убил его. Тогда Констебль не поверил словам мужчины, подумав, что тот просто шутит над ним, но вскоре Линкольн убедил его в своей причастности.       В доме у молодого писателя, в его собственной комнате находились все нужные улики для подтверждения его вины — трупы.       Трупы 7-ми человек были найдены в квартире у Эйрса. Некоторые были расчленены, кто-то был убил ножом, кто-то забит до смерти тупым предметом. А кишки того самого мужчины, чью пропажу расследовал констебль были развешены на стенах как украшение.       Пока мужчина в ужасе осматривал комнату, писатель лишь улыбался глядя на то, что сотворил своими руками. – Прекрасное зрелище, не правда ли?       Мужчина тихо засмеялся поглядывая на констебля, который вмиг отшатнулся от писателя и достал оружие. – Монстр...       Всё, что ответил Эйрсу мужчина прежде чем понять, что он не собирается сопротивляться наказанию. Констебль быстрым движением руки вырубил Линкольна и потащил его за собой.

____________________

      На допросе писатель вёл себя абсолютно спокойно. От обычного человека его отличала лишь черезмерная дëрганность и нервный тик. – Значит вы сами сдались нам, так, мистер Эйрс?       На заданный вопрос Линкольн кивнул жутко улыбаясь. – Но вы сказали, что начали убивать ещё 3 года назад. Почему же решили сдаться только сейчас?       Мужчина задумался буквально на пару секунд, а после заговорил. – Мой путь писателя на этом завершён. Я создал идеальное творение, которое спасёт человечество. Теперь я могу спокойно умереть ни о чëм не сожалея.       Улыбка не сходила с лица писателя, пока он говорил то, что обычным людям было сложно понять. – Что вы имеете ввиду?       Допрос затянулся. Удивительно, ведь Эйрс сам пришёл и признался в содеянном, так почему его ещё и допрашивают? – Моя жизнь не имела никакого значения, пока я не нашёл своё вдохновение... убийства, они ведь приносят нескончаемую радость и желание писать дальше!       Писатель возбуждённо говорил до безумия пугающие вещи. – У вас было всё. Вы были известным, вас любили люди. Ваши книги раскупали с невероятной скоростью, тогда почему вы— – Как вы думаете, я был счастлив?       Линкольн перебил собеседника и задал весьма странный вопрос. – Что? – Вы думаете мне нравилось угождать этим подонкам, которые читали весь этот второсортный шлак? Думаете что мне было приятно писать всю эту несуразную ересь про человеческие чувства?!       Эйрс перешёл на более грубые тона, кажется это было душещипательная тема для диалога. – Раз вам не нравилось, тогда почему продолжали? Могли же ведь просто закончить всё это, а может и вовсе не начинать.       На какое-то время писатель замолк. Вопрос не то чтобы поставил его в тупик, он скорее обдумывал то, как донести сидящему перед ним недалёкому человеку свои мысли. – Ты получаешь опыт спотыкаясь и падая. Ничего в этой жизни не даётся легко, поэтому нужно идти через самые ненавистные и болезненные пути, чтобы достичь желаемого.       Глаза Линкольна перестали выражать злобу, что была в них прежде. Гнев сменился другим, ещё более пугающим чувством... такая меланхоличная тишина повисла в комнате.       Глаза писателя остекленели. Он кажется вовсе перестал дышать, но в какой-то момент на его лице распласталась эта уже знакомая констеблю улыбка. Эта улыбка, кажется скопированная с лица самого Сатаны.       Мужчина совсем не двигался. Он лишь пугающе улыбался. Никто, даже он сам не понимал почему улыбается. Это просто было потребностью. Будто что-то говорило ему сделать это, улыбнуться. Именно в этот момент. Именно сейчас. – Сэр, а у вас есть мечта? – Мечта?       На ответный вопрос Эйрс лишь качнул головой. – Господин Эйрс, это не имеет никакого отношения к делу, не думаю, что нам стоит обсуждать это.       Улыбка слезла с лица Линкольна, он казался разочарованным в данном ответе. – Я и не просил обсуждения, просто ответьте на вопрос. Да или нет?       Писатель настаивал. И снова этот взгляд. Он полон любопытства перемешенного с отвращением и какой-то звериной дикостью. Словно он животное, которое разорвёт на части, если ты сейчас же не сделаешь то, о чëм он просит. – Думаю у большинства есть своя мечта и далеко не одна, так что я не исключение. – Хм, ясно.       Ответ Линкольна был весьма скудным, очень не похоже на него. – Вы довольны мистер Эйрс? Мы можем вернуться к делу? – Постойте, мне всё ещё интересно кое-что. Сэр, ответьте мне...       И в который раз в комнате допроса повисла тишина. Такая неприятная и давящая тишина. – А у вас есть мечта... ради которой можно и убить? – Кгх....!?       В этот момент кажется даже на улице был слышен смех Линкольна. Без сомнений, так может смеяться только психопат. – Ахахахахаха! Вот у меня была такая мечта! И представьте, мне нужно было всего лишь убить, чтобы она осуществилась! Насколько же это было легко! Ахахахаха!       Пока он смеялся, каждый наблюдавший за процессом допроса понял, что этому человеку уже не помочь. Он будто был одержим чем-то. По мнению обычных людей в него либо вселился демон, либо он был околдован ведьмой.       А ведь ответ лежит на поверхности. К этой истории не причастен ни демон, ни ведьма. Линкольн Эйрс просто был психопатом. Он видел мир иначе. Для него всё было искажённым, больным, неправильным.       После этого никто больше и не пытался разобраться в деле сумасшедшего писателя, они просто публично казнили его. Отрубили голову гильотиной, но перед этим вспороли тело.       Поистене отвратительный конец для ужасного человека.       Но ведь "конец жизни это не конец истории". По крайней мере в это верил сам Эйрс. Прямо перед своей казнью он сказал до жути пугающую вещь. – Кровь, что прольётся на моей казни будет использована как чернила для книги, что писана самим дьяволом! Вы делаете мне одолжение убивая! Я верю, что вернусь в этот мир другим человеком, когда-нибудь в будущем вы снова увидите меня, но в другом обличии! Я—       И в этот момент палач опустил лезвие, отрубив мужчине голову.       Простой народ был напуган. Поначалу люди боялись каждого шороха, думая о словах покойного убийцы. Вскоре этот страх перерос в насмешки и шутки. Ничего не происходило, а значит все его слова были простым бредом. Так думал каждый.       Они ведь тогда совсем не подозревали, что это не было пустым звуком, и что имя Линкольн Эйрс будет на устах в далёком будущем. Они и не подозревали, что Линкольн Эйрс и есть дьявол пишущий кровавыми чернилами.

_________________

Линкольн Эйрс

28-ми летний мужчина с волосами цвета смолы и небесно-голубыми глазами.

Начал свою писательскую карьеру ещё в далёком детстве, сочиняя маленькие стишки. Вскоре стал известным писателем.

За всю его карьеру было выпущено 27 книг. По крайней мере так пишут официальные источники. Доподлинно неизвестно сколько книг автор написал в самом деле.

Психопат и фанатик, в народе его прозвище как убийцы — Красное перо. Под конец своей жизни он совершенно позабыл о внешнем мире, всё время проводя дома.

Однажды Эйрс признался, что его первой жертвой должен был стать его старший брат, но Линкольн пощадил его и выбрал себе другую жертву.

Также на одном из допросов рассказал, что обнимать свежий труп это тоже самое, что и обнимать живого человека. Он признался, что несколько раз засыпал в обнимку с трупами людей, которых убивал самыми изощрёнными способами.

Причина смерти: казнён за убийство как минимум 7-ми человек.

Мотивы Линкольна Эйрса так и не были раскрыты до конца. Дело закрыли осенью хххх года, сразу же посли казни виновного.

. . . . . . .

А у вас есть мечта, ради которой можно убить?

5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)