ID работы: 12339311

просто прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

вторая часть

Настройки текста
Примечания:
После окончания урока мы вместе с Свон пошли директору, он мне выдал расписание и рассказал главные правила школы. А затем зашли в столовую. Само помещение было очень просторным и темноватым. Но это ещё может быть связанным из-за погоды на улице. Людей здесь было очень много. Очередь за едой ещё больше. Были очень большие окна, это всегда выглядит круто. Когда же очередь дошла ко мне я взяла яблоко и виноградный сок. Мне было бы некомфортно брать что-то другое. Белла взяла картошку фри и напиток. После чего мы заняли столик по середине зала и начали поглощать еду. — Белла, ты всегда будешь пялиться на их столик? — проговорила я поедая зелёное яблоко. — Ты их знаешь? Расскажи мне! — мои глаза загорелись в надежде что девушка не откажется поговорить со мной. Она будто бы очнулась от продолжительного сна. — Видишь девушку с белоснежными волосами? — я качнула головой во знак «Да». — Это Розали. А парень, что обнимает её, Эмметт. А вот та девушка с короткими темными волосами Элис. Возле неё Джаспер Хейл. —когда она произнесла его имя я заметно напряглась. Моментально меня окинул взглядом этот странный тип. Я снова сконцентрировалась на лице Свон. — Ты его боишься? — Белла, видимо, тоже заметила моё напряжение от его взгляда. Метнула на меня взгляд наполненный ухмылкой. — Не то что бы боюсь, но он меня пугает и это факт. — я грустно улыбнулась. — Она смотрит на меня будто что-то знает обо мне чего не знаю я. Благодарю за подробное объяснение, но мой поднос уже пустой, по этому встретимся позже. — Да, конечно. — она приподняла обе брови загадочно улыбаясь. Услышав позитивный ответ я взяла в руки поднос и начала передвигаться по помещению, чувствуя как мою спину прожигает чей-то взгляд. И я даже догадываюсь чей же он.

*

Когда учебный день был окончен я отправилась домой. Дорога была мокрая и моросил дождь. Листья деревьев были тоже мокрые. Солнце за облаками не появлялось ну совсем. Дорогу к дому я прошла незаметно. Войдя в дом я сняла верхнюю одежду. Перед моими глазами был вид на довольно маленькую прихожею. В комнатке были два окна вокруг двери и мягенькое кресло с тумбой. Слева была дверь на кухню, справа в ванную. А в прихожей была лестница на второй этаж, где был кабинет отца и моя комната. В нос ударил родной запах. Запах одеколона папы. Когда я разувалась, на тумбе заметила тот самый баллончик который сейчас должен был быть у меня в кармане. От чего мне стало неприятно. — Прости меня, папа, — сказала я вслух. Мне было очень стыдно от того какая я неблагодарная. Он хотел как лучше, а я его слова не восприняла всерьёз. — Больше этого не повторится. — проговорила я кидая перцовку в карман своей курточки, которая уже висела на вешалке. Вскоре я пообедала, приняла душ и взялась за прочтение книги, которую я недавно нашла в каком-то ящике в подвале этого дома. Я любила читать романтику и истории основаны на реальных событиях. Перед моими глазами была книга 1844 года. Её название на обложке было полностью стёрто, а некоторые страницы вырваны, и в основном на тех страницах были важные мне имена. Кажется, кто-то боялся что его имя узнают. В книге шла речь о вампирах. Они были подробно описаны: « Они обладают невероятно холодным телом, а их красота... Они выглядят как ангелы. Глаза же их окрашены в ярко-кровавый оттенок. Они имеют уму не объяснимую скорость, и чувства их тоже обострены. Питаются эти существа человечиной. » Последнее предложение ввело меня в ступор окончательно, конечно. Мне стало страшно дальше продолжать читать эту книгу и я отбросила её на самую верхнюю полку. После этого я с грохотом повалилась на диван в позе ангела. Обдумывая все это мне почему-то вспомнился Джаспер. Он имеет, как сказано в книге, уму не объяснимые яркие медовые глаза. Только почему они медовые? Хм, возможно это действительно линзы, а я себя уже накручиваю. Тут-то во мне появилось липкое чувство слежки. Мне действительно казалось, будто за мной следят. Чёрт, а отец же мне говорил, что маньяк завёлся! Почему бы не ему не прийти к дому семнадцатилетней девушки? Я быстро подошла к окну и увидела те самые медовые глаза, которые точно принадлежали именно ему, принадлежали никому другому, как Джасперу Хейлу. Я, громко перебирая ногами по полу крикнула : — Немедленно убирайся отсюда! — но когда я подошла к окну, на моё удивление там уже никого не было. После данного инцидента я закрыла окна шторами. Когда я только почувствовала слежку мне не было страшно. А вот теперь меня охватил животный страх. Страх распространялся по моему телу заполняя этим чувством каждую клетку организма. В ход пошли идеи успокоить саму себя своими же руками положив их себе на щеки. — Эмма, тебе показалось. Ты ведь сама переехала в город где по дорогам свободно ходят олени и медведи. А вдруг это была просто напросто сова? Да, именно! Это была самая обычная, милая совка. Не дожидаясь отца из работы я плюхнулась на кровать быстро проваливаясь в царство Морфея.

*

Поджидая первого урока в классе за самой последней партой в класс вошёл тот самый блондин с длинными волосами. Все девушки, как всегда ахнули от его присутствия. А я вот его например, боюсь. Боюсь неизвестности. Он не похож на всех кого я знаю, нет. Это необъяснимое чувство, вполне возможно шестое чувство. Когда я отвернулась к окну я услышала как на стульчик рядом за мою парту садится он. Меня пробрало не понятными эмоциями, а главное, я понимала что эти эмоции принадлежали не мне. Я заправила за ухо свои каштановые волосы и не смогла отвести от него взгляда. Его очень бледная кожа и жёлтые глаза так и творили чудо на его и без того довольно милом личике. А его острые скулы подчёркивали всю серьезность лица. — Привет, — сказал он достаточно неожиданно и окинул меня улыбкой. После такой манипуляции и у меня на дуже стало так приятно, уютно. — Ты Эмма Грэй, верно? — Привет, верно, а ты ведь... Джаспер Хейл? — я специально видержала небольшую паузу между словами, дабы он не думал что я им заинтересовалась. Напрочь же, он не выходит из моей головы. Я сложила свои локти на парту и уже без смущений разглядывала его лицо. Как и он моё, собственно. — Да, а от куда ты знаешь? — проговорил он немного смеясь. В этот момент на его лицо упала прядка волос. — У меня такой же вопрос к тебе, — я немного замялась на месте, так как все равно его немного опасалась. — Твои глаза, это линзы? — я не смогла сдержаться. Он посмотрел в мои глаза, но казалось смотрит он прямо в душу. — Да, это линзы. — только сейчас мы прекратили свой контакт ибо в класс вошёл учитель. Во время урока он прикрывал свой рот, что меня несколько обидело. Но так же замечала его взгляд на себе, хоть иногда делала вид что не замечаю этого.

*

— Эмма, сможешь со мной сегодня заскочить в библиотеку? — сказала Белла, надкусив маленький кусочек морковки. Мы сидели в столовой, где мы пару минут назад обменялись номерами телефонов. Видимо, у нас завязалась некая дружба, чему я была очень рада. Я немного помялась с ответом, так как отчётно помнила, что дома я должна быть сразу после школы. Но ведь обыкновенный поход в библиотеку ничего не поменяет и не займёт много времени, верно? — Да, я смогу. Сзади Беллы я заметила столик с семьёй Калленов. И два с них слишком сильно изучали нас обеих. А именно Джаспер и Эдвард. Я лишь им просто улыбнулась, на что заметила взаимную улыбку от Хейла. Второй все так же смотрел с невозмутимым лицом. — Что? Почему ты смеёшься? — она заметила в какую сторону я кидала ухмылки и повернулась туда же. Она провела такие же движениями со своими губами для Эдварда. На что тот просто перестал смотреть сюда.

*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.