ID работы: 12339311

просто прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

третья часть

Настройки текста

*

Я сидела за рабочим столом уже дома. Я убиралась в комнате, так как очень-очень не любила беспорядок. Но мне как и раньше не давало покоя чувство слежки. Уже не торопясь я подошла к окну и взглянула в него. За деревьями было до ужаса знакомое лицо с ярко-жёлтыми глазами. — «Джаспер.», — подумала я про себя. Он смотрел на меня, его глаза смотрели на меня в ответ. Чёрт. Он знал, что я смотрю на него в ответ. — Зачем ты здесь? — произнесла я вслух, почему-то догадываясь, что он меня услышит несмотря на наше довольно большое расстояние. И да, он меня услышал, но в ответ просто ушел. Без звука, без слов, без объяснений. Но когда он придет в школу я потребую объяснений. Я заправила за ухо выпавшую прядь и немного зажмурила глаза. Я пошла в глубь комнаты и села на пол оперевшись спиной об стол. — Ты невероятно быстр и имеешь необыкновенный цвет глаз. Так же ты обладаешь невероятным слухом, а ещё говоришь как будто ты прямиком из девятнадцатого века. — этих мыслей я давно допускала и все понимала, но не хотела в это верить. «— Вампир.», - рассуждала я. Торопливо я достала назад ту книгу о вампирах и продолжила чтение. « - Эти хладнокровные убийцы никогда не выходят на солнце, а если и выходят то только наедине. При попадании на их кожу она обретает невероятный блеск. Сияет будто эта оболочка состоит из алмазов и других ценных ископаемых. Некоторые из них имеют свой дар, но не все. Знала лично знакомого, который мог управлять настроением других. Тот ещё дар. Вампиры, которых обратили только-только самые сильные. В их жилах ещё до сих пор течет человеческая кровь. Но они меньше всего умеют контролировать жажду. Есть вампиры-вегетарианцы, они питаются исключительно кровью животных. По этому их глазницы золотые, а не алые...» — Что? Так Джаспер всё-таки вампир? И Эдвард, вместе с Элис, Эмметтом и Розали? Точно, вместе с ними ещё и Эсме с Карлайлом! — я взялась обеими руками за голову. Именно так я просидела около пяти минут, переваривая информацию. — Я себя накручиваю, не более. Мне не давало покоя, что эти существа действительно существуют и мир не такой как нам рассказывали в детстве. Не такой розовенький и милый. — Я буду избегать их семью. — сказала я остаточный вердикт.

*

Я подходила ко двору школы. К счастью, на меня уже не были обращены сотни взглядов, чему я была очень довольна. На меня смотрели всего несколько людей: Джаспер, Белла, Элис. А точно ли людей? Нервно топая по влажному асфальту, я как можно лучше старалась избегать взгляда этих кровососов. Я сжала обеими руками плечки рюкзака, что бы хоть как-нибудь контролировать свой гнев. Меня отвлёк звук топающих ботинок совсем рядом со мной. Я посмотрела в сторону звука. Слава Богу, там была Свон. — Привет, ты нервная сегодня. Случилось что? — вела диалог девушка. На голове у неё была «Мальвинка», а на лице приветливая улыбка. Я поправила свои просто лежащие на плечах каштановые волосы и притронулась к затылку. В целом, мы с Беллой почти не отличались. Одинаковое телосложение, тёмные волосы, только у меня они были прямые, у неё же волнистые. И ещё почти такой же рост и вкус в одежде. — Да нет, все замечательно. У меня сейчас физкультура, а у тебя? — Тоже физкультура. Нам нужно сменить одежду. Ты ведь взяла её с собой? — она внимательно рассматривала меня. — Знаешь, у меня никогда не было подруги. — начала она тихим голосом. — У меня тоже не было. Да, сменка со мной. — и мы обе двинулись к дверям школы. Краем глаза я заметила как некоторые из семьи Калленов двинулись в нашу сторону. К сожалению, они стояли близко ко входу, по этому дошли очень быстро. Или они стояли дальше? — Эмма и Белла, у вас физкультура? — сказал Хейл слишком неожиданно. Его голос казался таким отстранённым, будто он понимал мои намерения избегать его и его семью в том числе. Он кажется, злился из-за этого. Я приостановила ходьбу. — Да, у тебя тоже между прочим. — я старалась говорить без дрожжи в голосе, но у меня это выходило слишком плохо. От знания того, кто именно передо мной, становилось очень жудко. — Я знаю. — вот эту реплику он проговорил очень мягко и дружелюбно. Несмотря на то, что он был сзади меня, я прекрасно чувствовала его улыбку. Чёрт, это заставляет улыбаться и меня. Белла же не обращала внимания на этот диалог, ведь к ней присоеденился Эдвард. Они похоже, ладят. Когда я притронулась к ручке двери, меня очень нагло опередили. Его рука, рука Джаспера была такая холодная. Все факты книги сходятся с реальностью. — Мисс, меня учили пропускать девушек, — вампир приподнял правый уголок губ. Я не стала перечить и вошла внутрь. Он так завораживал, но в то же время так пугал. Я повернулась к нему и он все также разглядывал мое лицо. — Джаспер, это ты ко мне ночью приходил? Он моментально напрягся. А ты что думал, я буду умалчивать этот момент? Он моментально скрылся в толпе. Будто он только что здесь и не стоял вовсе.

*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.