ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
231
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 123 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Незаметно для всех, наступил новый год. Как обычно, перед балом меня подняли и повели на все необходимые процедуры, в то время как я пытался осмыслить происходящее. У меня с момента пробуждения было какое-то странное предчувствие...словно должно что-то произойти. В последний раз, когда у меня было это чувство, на нас напали ассасины. К слову, у меня действительно нашли расположенность к магии света, чему я был крайне рад. Естественно, Майки запретил мне пока что заниматься этим, ну а я и не спорил. Возвращаясь к сегодняшнему дню, я уже полностью готовый сижу в покоях. В этот раз приготовлений гораздо меньше из-за моего положения – чтобы мне не было ещё тяжелее, на меня не наносили тонну косметики и вообще закончили все как можно быстрее. Я же сидел и пытался понять, к чему моя обеспокоенность...вроде бы все нормально, даже малыш лежит в пузе тихо и не даёт о себе знать. Мои переживания пришлось отбросить в сторону, потому что заявился мой супруг. Темноглазый присел возле меня и приобнял за плечи, притягивая меня чуть ближе. Майки: как ты? Я: да вроде нормально, но как-то...не в своей тарелке. Майки: наверное, ты ещё не совсем привык к балам, хотя надо бы. Не переживай, сегодня вряд ли кто-то будет пристально за тобой следить. Разве что за твоим животом. Император получил смачный подзатыльник, от чего расхохотался. Вот когда он перестанет шутить над моей неловкостью, а?! Видимо, только после родов... Вскоре пришел дворецкий и позвал нас в зал. Что ж, веселье начинается. В принципе, ничего нового я не увидел, и как и раньше я просто сидел рядом с Майки на троне. Как и сказал мой муж, большинство гостей либо не обратили на меня внимания, либо подходили поздравлять с новым годом и предстоящим пополнением в семье. За меня на все вопросы отвечал Майки, так как сам я не мог даже понять сути...мои мысли постоянно путались. Что такое то? И вот, когда очередная дама со своей дочерью отошли, почему-то недовольные, альфа наклонился ко мне. Майка: ты в порядке? Ты прям тихий сегодня. Даже на первом балу ты не вел себя так...скованно. Я: не знаю... наверное, просто перенервничал накануне. Майки: ага, заливай мне тут. Я с тобой накануне несколько дней подряд был, ты был спокоен как удав в спячке. Ты точно в порядке? Ответа я не дал. Мысли опять словно заволокло туманом, из которого я слышал лишь отдельные звуки. Как-то странно... Майка: Такемичи! От крика я вздрогнул, но вернулся из тумана в реальность и посмотрел на рядом сидящего мужа. Майки: о, услышал. Так, раз ты плохо себя чувствуешь иди-ка ты в покои. Я: а так можно? Майки: что за вопросы? Конечно. Ты беременный, ты имеешь полное право вообще не выходить, если чувствуешь себя не очень. Я: вот как...тогда я и вправду лучше пойду. Майки: вот и славно. Иди и отдыхай, я отправлю тебе Роберта, компанию тебе составит. Я: хорошо, спасибо. На этом Майки подозвал дворецкого и тот увел меня из шумного зала. Оставшись в покоях один, я свободно вздохнул и с помощью служанок переоделся в ночную рубашку. Почему мне Майки сразу не сказал о таком прекрасном приеме? Я б тогда и вправду не вышел...сегодня я явно не настроен общаться с толпой. В дверь постучали, и после разрешения в покои вошёл Роберт. Черт...а он не мог спать или отмечать новый год с семьёй? Роберт: здравствуйте, Ваше Высочество. Я: привет, Роберт. Извини, если от семьи оторвали... Роберт: нет, ничего подобного. У меня нет семьи, но спасибо за беспокойство. Я: нет? Разве? Роберт: угу. Мой омега уже давно отошёл в мир иной, я не смог его спасти. Я: ой...извините, я, наверное, за живое задел. Роберт: ничего страшного. Я: а теперь без формальностей, как мы обычно общаемся. Роберт: ну тогда рассказывай, что с тобой сегодня приключилось уже. Ты ведь себя плоховато чувствуешь? Я: Майки? Роберт: ага. Вздохнув, я сел на кровать, держась за огромное пузо. Я: я с самого утра не в себе...все словно в тумане. Роберт: угу, ещё что-нибудь есть? Я: ну...в кои то веки мне не били по рёбрам. Роберт: ну ничего, сейчас ты спать ляжешь и начнется. Я: да знаю... Роберт: если будут ещё какие-то ощущения дай знать. После этого потекли разговоры про медицину и мою клинику, которая как конвейер принимает пациентов и назначает им лечение. По словам Роберта, он не ожидал, что в нашем королевстве столько иноземцев. Сейчас же, в частности из-за меня, к ним стали проявлять хоть небольшое, но терпение, но прав у них все равно не так много. И в какой-то момент я понимаю, что на нижнюю часть живота что-то давит...причем изнутри. Я: о, походу проснулся. Роберт: снова удары отрабатывает? Я: неа, видать решил всеми конечностями упереться. Роберт: он не может этого сделать...погоди, что именно ты чувствуешь? Я: ну...изнутри что-то давит... Роберт: не внизу живота, случаем? Я: да... только не говори мне, что... Роберт: сейчас проверим, ложись. Я послушно лег, а седовласый подошёл ко мне и принялся сначала прослушивать мой живот стетоскопом, а после щупать низ моего живота. И как-то он так нажал, что мне стало больно, и я тихо прошипел. Роберт: больно? Я: ага...не дави больше так сильно. Роберт: я не давил. Ты ведь ещё не принимал роды на своей практике? Я: не доводилось... Роберт: ну тогда понятно, почему ты не смог сам определить свое состояние. У тебя матка в тонус пришла. Я: но ведь...ещё не срок. Мне только через месяц рожать, разве нет? Роберт: бывает так, что плод сформирован уже на этом сроке. Судя по размеру твоего живота, так оно и есть. Так что подготовится морально, а я пойду сообщу об этом и возьму нужные инструменты. Я: хорошо... На этом мой учитель-врач вышел из покоев, а я же приподнял подушку и принял полусидячее положение. Роды, значит...я ожидал их где-то в конце января, не раньше. Видимо, мать природа решила все за меня, и плевать она хотела, чего я там ждал. Тут дверь распахивается и в комнату залетает взволнованный Майки. Почему он не в зале? Майки: твою мать, Такемичи, ты чего не сказал сразу?! Я: о чем? Роберт: Ваше Высочество! Имейте совесть, он сейчас и сам ещё не пришел в себя, а тут ещё вы! Император сделал глубокий вдох и сел рядом со мной. Майки: Мичи, ты чего сразу не сказал, что тебе плохо? Я: да не плохо мне...пока что... Роберт: это точно. Манжиро, вам стоит сейчас вернуться в зал. Майки: как я сейчас вернусь? У меня... Роберт: Ваше Высочество, идёмте. Вам нужно сейчас быть на торжестве. Майки: да к черту это торжество. Даже если я там буду, вряд ли это будет лучше. Я: а ну заткнулись оба! Оба альфы посмотрели на меня, один взглядом просил помочь ему достучаться до упрямца, а второй полный беспокойства. Я: Майки, Роберт прав. Побудь на балу хотя бы до полуночи. Майки: но как же... Я: один! Я хочу побыть один! Роберт: это вполне нормально. Ваше Высочество, Такемичи лучше и вправду сейчас оставить в покое. Он сам ещё ничего не осмыслил, а вы ворвались. Майки: ладно... Темноглазый приблизился и обнял меня. Майки: держись тут, я постараюсь побыстрее. Я: лучше сделай все как надо, не заставляй меня ещё и за тебя беспокоиться. Майки: хорошо. На этом блондин все же встал и вышел прочь. Роберт смерил мою температуру и ещё раз прощупал матку, после чего тоже покинул покои. Наступила звенящая тишина, а я за своими мыслями не заметил, как погрузился в дремоту. Чтож...поспать перед родами будет неплохо... ~~~~~~~~~~ Ну что, в следующей главе будем встречать новое лицо) Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.