ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
232
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 123 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Проснувшись утром от детского крика, я сначала не понял, что вообще происходит. Осознание пришло достаточно резко, также, как и исчезновение детского крика. Подскочив на кровати, я удивился, как мне легко...живота больше нет. Но сейчас мне некогда думать об этом. Подняв голову, я увидел...как Майки держит на руках нашего сына. Император, грозный для всех народов, кроме своего, сейчас дурачился со своим новорожденным ребенком. Данное зрелище вызвало у меня улыбку. И Майки, наконец, поднял голову и заметил меня. Майки: о, проснулся. Как себя чувствуешь, цветочек? Я: задница болит...а так вроде нормально. Майки: а, ну это понятно. Роберт осматривал тебя, сказал, что на удивление роды были лёгкими и разрывов у тебя нет. Тут лежащий на пеленальном столике младенец захныкал, требуя внимания. Майки: ой, ну чего ты хочешь? Я: может быть, его нужно покормить... Темноглазый перевел взгляд на меня, потом на кричащего младенца, снова на меня и выдал. Майки: я что-то не подумал... На этом император взял нашего ребенка на руки и принес мне. Я же, заглянув в это маленькое личико, широко улыбнулся. Недолго думая, я расстегнул несколько пуговиц своей ночной рубашки и приложил малыша к одному из сосков. Тот, только почувствовав что-то в своем рту, замолчал и присосался. Майки: он такой хороший...на тебя, кстати, похож. Я: мне все равно, на кого он похож. Это мой ребенок, и на этом все. Майки тихо рассмеялся и, сев рядом, обнял меня за плечи. Майки: ты большой молодец, цветочек. Такую красоту родил. Я: ну ты ведь тоже участвовал в этом. Кстати, а он альфа или омега? Майки: альфа. Наследник будущий. Считай, что ты родил драгоценность. Я: для меня он итак драгоценный. Кстати, а как ты его назвал? Майки: Уильям. Я: Уильям Сано, значит...добро пожаловать в этот мир. Спустя неделю. Сегодня первый день фестиваля в честь новой луны. Недавно мне объяснили, что это значит. Полнолуние в новогодний период считается рождением новой луны, в это время многие темные маги стараются повысить свои навыки, потому что благосклонность тьмы в этот период намного больше. Рассказывал мне это Майки, сильнейший из темных магов. Меня же, по возможности, тоже учили магии света, и отчасти я мог хотя бы себя защитить. Да т не только себя... Уильям оказался очень капризным и не слезал с рук. Малыш, вопреки поставленной кроватке, стал очень часто спать именно с нами. Я то не против, а вот Майки был немного расстроен от того, что не может обнять меня. Ну, ничего не поделаешь. Вернёмся к фестивалю. По сути это просто веселье на площади, где продается много вкусностей, сувениров и принадлежностей для магии. Ну и куда без музыки, танцев и конкурсов. Фестиваль идёт несколько дней, а в последний день дворец закатывает бал. И каждый день в небо запускаются бумажные фонарики. А теперь вернёмся в первый день этого фестиваля. Я изъявил желание на него сходить, потому что очень хотел увидеть все это, а Майки решил идти со мной. Ну как решил...не хотел отпускать меня и Уильяма одних. Малыш же, вопреки моим ожиданиям, был очень, очень, ООЧЕНЬ активным. Поэтому, когда его одели в теплые одежды, он начал возмущаться, потому что толстые ткани ограничивали его движения. Смотря на это, я кинул многозначный взгляд на своего мужа, который тут же притворился, что его очень интересуют картины на стене. Я: если он и активностью в тебя, то сидеть с ним будешь сам. Майки: я и не против) Я: ага. Я посмотрю, как ты будешь не против. Майки: угусь. С горем пополам, но мы собрали этого шкодника и собрались сами. Естественно, оделись мы как обычные крестьяне, дабы не вызвать толпу поклонников короля. О рождении наследника будет известно только на следующем балу, а значит нам стоит хотя бы немного себя скрыть. А именно мне...в частности мои крылья и глаза, потому что, так как я довольно часто выезжал в город, многие горожане могут меня опознать по ним. С крыльями проблема была решена мигом, а вот глаза...тут решил все заклинанием сокрытия внешности, которое он применял в деревне, и, собственно, мои глаза стали черными. Майки: тебе не идут черные глаза... Я: просто ты не привык меня с ними видеть. На этом мы все таки выползли из дворца и отправились на площадь. Прогуливаясь с ребенком на руках между палаток, мы поскупили достаточно много сладостей, а малой ухватил с прилавка какую-то безделушку. Это был небольшой кулончик с изображением полумесяца. Ну и Майки, недолго думая, заплатил за это украшение и ребенок остался доволен. Только вот, он постоянно тянул кулон в рот...надо бы его хотя бы в спирт обмакнуть... И так как мы вышли вечером, то пробыли прямо до запуска фонариков. Это...великолепно. Сотни разноцветных огней поднялось в воздух, конкурируя с настоящими звёздами. Однако, долго любоваться этим нам не удалось, потому что своей у меня на руках начал капризничать. Кажется, пора возвращаться. Собственно, недолго думая, это мы и сделали. Сегодня, что удивительно, малыш заснул без проблем и у себя в кроватке. А как только в кровать лег я, меня атаковали обнимашками. Майки: ну наконец-то. Я: видимо, нужно его перед сном выводить погулять. Майки: обязательно это проверим. Ты лучше скажи, тебе то понравился фестиваль? Я: очень...напоминает наш летний Облачный фестиваль. Майки: ну ваш это ваш, а у нас по другому. Я: конечно по другому. Но тем не менее это очень весело. И фонари очень красивые... Майки: ну и вот. Я очень рад, что тебе он понравился. Не забывай, что скоро бал в честь рождения наследника. Я: а разве его представят не на балу в честь фестиваля? Майки: неа. Рождение наследника очень важное событие, и для этого у нас принято устраивать отдельный бал. Он будет через два дня после фестивального. Я: понятно...тогда можно на фестивальный я не выйду? Майки: хорошо. Я позабочусь о том, чтобы тебе не было здесь скучно без меня. Я: да не будет...кстати, а почему Эмма ещё не побывала у нас? Майки: она недавно простыла. Я: дай угадаю. Ты запретил ей приходить, пока она полностью не поправиться? Майки: ага. Но завтра она уже навестит тебя. Я: хорошо. А теперь давай-ка спать. Майки: угу, спокойной ночи. Я: спокойной ночи. На этом наши голоса стихли, за окном завывал ветер. В абсолютно счастливом состоянии, я погрузился в сон. Но определенно, что все не может быть настолько гладко...у меня плохое предчувствие. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.