ID работы: 12339596

На другой стороне

Слэш
NC-21
Завершён
231
автор
Размер:
165 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 123 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
В течении следующей недели я читал учебники по истории, гримуаров по темной магии и в принципе много всякого говна. Попутно я следил за ребенком, который активно носился по покоям, развлекаясь. В очередной раз поднимая глаза от книги на мальчишку, который активно терроризировал мягкую игрушку, я все же отложил учебник и, собрав мальца, отправился с ним гулять. Оказавшись на улице, мы стали свидетелями первого в этом году снега. Ноябрь...как быстро время летит. Принцу около моих ног скоро уже год будет. Улыбнувшись приятным воспоминаниям, связанным с рождением Уилла, я отпустил малыша играть с первым снегом, который, видимо, шел с самого утра и плотно укрыл тёмную землю. Как будто все вокруг заснуло...так тихо. А война все ещё идёт... Майки: смотрю вы полюбили прогулки? Обернувшись на голос, я столкнулся взглядами с мужем и кивнул. Я: иначе Уилл разнесет нам покои...он на месте не сидит. Майки: конечно, весь в меня пошел. Как твои изучения? Я: нормально...как обстоят дела на фронте? Майки: ну...как бы тебе сказать. Мицуя отправился на подмогу Баджи, и мы смогли перенести сражения на территорию вашего королевства. Со смертью информатора стало сложновато, но мы справляемся и без него. Медленно, но верно. Услышав такой ответ, я мог только кивнуть. Меня это беспокоило из-за переполненных больниц..примерно месяц назад Майки доверил мне управление над всей медициной в столице, и я получал отчёты о том, что палат и оборудования не хватает... настолько, что лечат чуть ли не вручную, только бинтами и мазями, и пациентов держат в коридорах. Я хотел было сам отправиться из-за нехватки кадров и помочь хотя бы с тяжёлыми ситуациями, но Майки наотрез отказался меня пускать, ссылаясь на мой статус. Ну...а я и не продолжал спорить, углубляясь в собственные исследования, изучение своей новой магии и работал с поставками медикаментов и оборудования, на что мой муж уже против не был. Если я не могу помочь своими навыками, то я должен попытаться обеспечить хорошие условия. В общем, дел у меня было достаточно. Майки: слушай....я тут заметил, что ты заинтересовался нашей мифологией и историей. Может, я могу на какие-то вопросы ответить? Я ещё много чего помню со времён своей учебы. Я: ну...не знаю. Я пытаюсь найти связь со своими снами...этот голос не даёт мне покоя. Майки: может хоть скажешь, что за голос? Я: ну...женский. Больше я ничего не могу понять... Майки: да уж, негусто. В этот момент Майки отзывает прибежавший дворецкий и они уходят. Что-то, кажется, случилось...срочные новости с фронта? Скорее всего... Не задумываясь об этом надолго, я подхожу к резвящемуся в грязи и снегу наследнику, удивляясь запасу его энергии, и просто наблюдаю за ним. Вскоре малыш начинает клевать носом и подходит ко мне, хватаясь за плащ и утыкаясь носом в ткань с тихим хныканьем. Устал сыночек. Взяв сорванца на руки, я вернулся с ним в покои. Переодев его в уже чистую одежду, и переодевшись сам, я уложил Уилла в кроватку и только собирался сесть за книгу, как периферическим зрением заметил какое-то движение. Повернув голову, я ничего не увидел,кроме приоткрытой двери в коридор. Странно...я же ее плотно закрывал. Дабы исправить данную "оплошность", я подошёл к двери, но закрыть ее не успел, так как заметил маленький источник света, беспорядочно парящий за ней. Правда, через время он рассеялся, и я, пожав плечами, выполнил намерение, но стоило только повернуться, как я заметил около кроватки высокую женщину с длинными и черными как смоль волосами. Больше меня смутила ее кожа...серая, словно у давно гнившего трупу. Женщина с нежной улыбкой водила рукой в кроватке...что она делает? Моментально я оказался около кроватки, но меня остановило что-то. Я: ты кто?! Женщина: ну ну, не стоит меня бояться. Я не причиню вреда ни тебе, ни твоему малышу. Тем более он мой прапрапрапра...черт знает сколько правнук. Я: ч...что простите? Женщина: а, ты наверное не изучал еще историю правителей. Или, просто, не догадался. Догадаться...о чем я должен был догадаться? Хотя ее голос звучит очень знакомо... Женщина: ну, я же уже беседовала с тобой. Я: когда вы...стоп, вы голос из моих снов? Женщина: ура, догадался. Женщина широко улыбнулась и тихонько похлопала в ладоши, чтобы не разбудить принца. Женщина: мое имя Кассандра, и я основательница этого королевства, и, собственно, самая первая королева. Я: понятно.... поэтому вы выглядите так...странно? Кассандра: хах, конечно. Мне стоило больших усилий, чтобы создать хотя бы такое тело, но и оно недолговечно. Я: понятно...а что вам нужно? Кассандра: я хотела увидеть своего маленького потомка. Я всегда, когда рождаются наследники, прихожу на них поглядеть. Ну и с тобой поговорить, потому что через сны ты меня не слушаешь. Я: я не мог вас понять...я даже не знал, кто вы... Кассандра: я так и поняла) Ну, ближе к делу. Я: давайте отойдем от кроватки, пусть Уилл выспится. Кассандра: конечно конечно. Мы с прародительницей переместились в приемную наших с Майки покоев и там сели напротив друг друга. Я: так...что вы хотели мне рассказать? Кассандра: ну...я хотела бы,чтобы ты принял свою темную магию. Я понимаю, что это была не твоя вина, но все же, я хочу, чтобы ты был одним из моих детей. Я: вот как....я не решил ещё вообще ничего. Я толком не развил даже светлую магию, поэтому я просто не знаю, что делать с темной. Кассандра: и не стоит. Пока ты не откажешься от одной из них, использовать их опасно. Они конфликтуют друг с другом, и, учитывая твое здоровье, ты вряд ли с этим справишься... поэтому я хотела бы, чтобы ты принял тьму. Ты уже ушел от своего королевства, так почему бы полностью не стать частью моего народа? Я: даже не знаю...это не опасно? Кассандра: я знаю, как закончить твое обращение безопасно. Так что ты должен решить, и даже без своего тела я тебе подскажу, что и как нужно сделать. Я: хорошо ..а мой дар целителя останется? Кассандра: целителя? Но у тебя его нет. Я: как это...он уже пропал? Но ведь мои знания и чувства болезней остались при мне.. Услышав это, женщина громко рассмеялась. Кассандра: а, так ты про это. Не знаю, огорчит тебя это или нет, но это не дар. Это твой талант. Ты врач до мозга костей, и поэтому ты так в этом хорош. Смена магии этого не отнимет – это твоя натура. Я: чтож, это все, что я хотел услышать. Тогда...я приму темную магию. Кассандра: мудрое решение. За исполнение моей просьбы, я дарю тебе свое благословение, мое дитя. С этими словами прародительница встала с места и, подойдя ко мне, положила руки на щеки. Кассандра: используй свои способности с умом, ты на это более чем способен. Я же буду готова ответить на любой вопрос, на который ты не сможешь найти ответа сам. Но прошу мой покой не тревожить просто так. С задорным смехом, женщина исчезла, а на столике передо мной оказался бутылку со странной жидкостью фиолетового цвета. Это...мне нужно выпить? Или натирать как мазь? Или добавить в воду во время принятия ванны? На вопросы мне ответил неизвестно откуда взявшийся голос прародительницы. Кассандра: да, это надо выпить. Хмыкнув, я, не раздумывая, принял дар предков. Стоило мне поставить бутылке обратно на стол, как меня обволокла слабость и я уснул прямо на диване. Не знаю, что скажет на все это Майки...но я надеюсь, что оно стоит того...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.