ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15. Фальшивка

Настройки текста
Саша и Аленка сидели в палате. Там на кровати лежала Варя в отключке. –Как ты думаешь, — спросил тут Абрикосов, — Варя правда хотела умереть? Алёнка опустила голову. —Да я уже не понимаю, что происходит! — воскликнула девушка. —А Влад? Ты звонил ему? —Нет еще, — отозвался Саша. —Хотя, какой от него толк? Это же все из-за него! Рыжова скрестила руки на груди. —Все же, позвони ему, — сказала она. —Может, хоть он нам что-то объяснит? Саша вздохнул. Парень вынул из кармана штанов свой телефон. Разблокировав его, он начал набирать номер Влада.

***

Князев лежал на кровати у себя в комнате. Парень смотрел в потолок. Голова болела так, словно по ней ударили чем-то. Алиса пока что мылась. Тут телефон Влада зазвонил. Парень потянулся за ним. На экране высветилось: "Абрикосов". Князев поднялся с подушки. —Мне конец, — пронеслось в голове парня. Влад осторожно провел пальцем вниз и ответил на звонок. Из трубки сразу же понеслось: —Дятел, ты где??? Князев сел на кровати. —Как где, дома! Где ж мне еще быть... — сказал он. Парень не слышал, как из ванной вышла Алиса. Девушка вышла в коридор и остановилась за дверью комнаты Влада. Она услышала, что парень разговаривает с кем-то по телефону. Алиса напрягла слух и прислонилась ухом к двери. ________________________________________________ —Я не знаю толком, что там у вас произошло, но скажу одно! — говорил в трубку Саша. —Если ты сейчас не приедешь по адресу Николо-Казинская, 6, то знай, от тебя останутся рожки да ножки! Влад поднял одну бровь. –А что случилось то, ты можешь сказать? — спросил он. —Варя в больнице. Выпила слишком много снотворного. Спать очень хотела! Все из-за тебя, ты куда смотрел?! —Послушай, я не могу сейчас! — сказал Князев. —Ко мне моя бывшая приехала, такая с... Короче, с ней спорить, проще лечь и помереть. —Или спорь или ложись и помирай! — прошипел в трубке Абрикосов. —Пока я греха на душу не взял и не приехал и придушил тебя! Влад тяжело вздохнул. Парень приложил одну руку ко лбу. —Я... Я не обещаю, но постараюсь, — сказал он. ________________________________________________ Алиса скрестила руки на груди. По щеке девушки потекла слеза. "Ну почему?! Ну почему я не могу удержать тебя!!! Почему?!" ________________________________________________ Влад повесил трубку и поднялся с кровати. Парень поставил руки на пояс. Он вздохнул и медленно направился к двери. Открыв ее, Князев был слегка удивлён. Там стояла Алиса. —Ты чё, подслушивала? — спросил Влад. —Пф... Заняться мне больше не чем, — сказала ему в ответ девушка. —Но знай, никуда ты не поедешь! Влад скрестил руки на груди. —А с каких это пор ты за меня решаешь? — спросил он. Алиса фыркнула. Девушка шагнула ближе к парню и обняла его за шею. —Я очень сильно люблю тебя, — сказала она. —И хочу, чтобы ты был со мной. Князев быстро отстранился от нее. —Так, так! — замахал он руками. —Повторяю в который раз, я не люблю тебя! И это не изменит даже ребенок. Алиса сжала кулаки. —Да нет никакого ребенка! — резко закричала она. Влад выпучил глаза. —В смысле? — воскликнул он. —Ты... Ты же сказала, что... —Да я выдумала его! — продолжила Алиса. —Я надеялась, что ты полюбишь меня, как только услышишь о ребенке и бросишь эту девку, но нет же! Не ты ее выгнал, а она сама ушла! Ты любишь ее, правильно? Влад опустил глаза. —Да, — сказал он. —Я люблю ее. И только ее. А ты... А ты, убирайся! Алиса сделала шаг назад. Князев сжал кулаки. —Убирайся отсюда, сейчас же! Чтоб я тебя больше не видел! Алиса выбежала из коридора в гостиную. Влад уперся головой в дверной косяк. Парень ударил кулаком по стене. Как же он ненавидел эту Алису. Всей душой!!! Да как она могла так его обмануть?! А Варя?! Влад схватился за голову. Парень вбежал в свою комнату и схватил с тумбочки телефон. Князев быстро набрал номер Саши. Тот почти сразу ответил. —Алло, Абрикосов! — заговорил Влад. —Слушай, ну что там у вас? —Да так... — скованным голосом сказал Саша. —Варя так и не очнулась. Нас с Аленкой выперли оттуда, так как посещение закончилось. Пришлось идти домой. Слушай, а чё это тебя заволновало? У тебя ж вроде девушка беременна, наверняка нуждается в уходе... —Вот она и уходит, — сказал Князев. —Эта сучка меня обманула!!! Все это ее выдумки, чтобы я с ней остался!.. Абрикосов в трубке закашлялся. —Серьёзно?! — воскликнул он. —Так... Этого всего могло и не быть?! Вот же... —Знаю, каким словом ты хочешь описать сложившуюся ситуацию, но не надо! — возмутился Князев. Саша вздохнул. —Убил бы! — сказал он. —Вот от тебя одни проблемы! Если с Варей что-то случится, получишь по полной программе! Руки не побоюсь замарать! Влад фыркнул. —Ладно, – сказал парень. —Ща, я эту дамочку справажу и перезвоню. На этом он отключил связь и вышел из комнаты в коридор. Там стояла Алиса, по щекам которой текли слезы. Князев скрестил руки на груди. Парень есть подошёл к девушке. —Ну, чао бамбино, — сказал он. —Со́ри. Проговаривая последнее слово, Влад пожал плечами. Алиса холодно посмотрела на парня и открыла дверь. —Не переживай, — сказала девушка. — Больше не приду и не побеспокою. На этом она вышла из квартиры Влада, громко хлопнув дверью. Князев фыркнул. Парень закрыл дверь на замок. Он снова вернулся в свою комнату и взял в руки телефон. Время близилось к двенадцати ночи. Но Владу так не хотелось спать. За сегодняшних день произошло так много разных событий. Но, больше всего парень переживал за Варю. Как она? Ведь, не смотря ни на что, не смотря на то, чтотона сказала, он продолжил ее любить. Но, вот только почему на его пути постоянно встают какие-то препятствия? Ведь даже познакомились они спонтанно и, если бы не это убийство, то... Вероятно они никогда бы не пересеклись. Влад сел на кровать и опустил голову. Сердце больно кололо. —Е... Как бы самому не скопытиться... — сказал парень. Он осторожно поднялся на ноги и пошел на кухню, выпить таблетку. Налив в стакан воды, Князев запил лекарство и вернулся в комнату. Парень лег на спину, оставив ноги на полу. Он закрыл глаза, но сон не накрывал его. Переживания не давали ему уснуть. Князев подложил руки под голову.

***

Настало утро. 6.34. Влад осторожно сел (всю ночь он пролежал в той же позе). Парень не смог сомкнуть глаз. Он взял в руки валявшийся рядом с ним телефон. Князев нерешительно набрал номер Саши Абрикосова (решил узнать обстановку). Но тот не отвечал. Влад бросил это дело и выключил звонок. Парень поднялся на ноги и вышел в коридор. В квартире пусто. А ведь он так привык к Варе, которая жила у него всего лишь несколько дней, но... Он уже успел привязаться к ней.

***

Аленка еще спала на кровати, в то время как Саша сидел на кухне. Его телефон валялся рядом на беззвучном. Парень всю ночь не спал, все думал. Конечно, он переживал за Варю. Этот проклятый Князев... Что за люди вокруг? Одни идиоты. Саша обхватил голову руками. Паркет откинулся на спинку стула. Нет, он уже не любил Варю, но все же... Осталась какая-то привязанность к ней. Возможно, это может прозвучать глупо, но он стал относиться к ней, как к сестре. Он любил ее слишком долго, а она никогда не отвечала ему взаимностью. "Ты для меня просто друг" — говорила она. Но Саше не хотелось быть просто другом. Но потом, как-то все спонтанно получилось. Аленка поцеловала его, поняв, что дорога свободна и Варя любит Влада. Может, Ветрова, конечно, и любила этого Влада, но... Саша все никак не мог поверить, что все так получилось. Парень потянулся и взял телефон. Пропущенный вызов от Князева. Абрикосов фыркнул. "Сначала довел, а теперь звонит..." — подумал он. Нет, так то он, конечно, понимал Влада, но все же... С другой стороны презирал его. Да как он мог так?? Саша разблокировал телефон, начертив графический ключ. Парень не собирался звонить Князеву. Специально. Пускай помучается. Тут в кухню вошла Аленка. —Не спал? — спросила она. Саша покачал головой. Парень положил телефон экраном вниз. Он закинул ногу на ногу и повернул голову в сторону Аленка. Та в свою очередь села за стол рядом с ним. —А эта коммуналка у тебя? — спросила она. —Да, но щас лето, так что все разъехались, — отозвался Абрикосов. —Кто на дачи, кто в Турцию... Аленка вздохнула. —Интересно, как там Варя... — сказала она. —Угу. —Саша кивнул головой. —Этот долбаный звонил. Перезванивать не стал. —Ты про Влада? —А про кого ж еще? — сказал Саша. Парень выпрямился. —Сейчас полседьмого, — сказал он. —А посещение у них с 9. Аленка тяжело вздохнула: —Еще два с половиной часа... Черт, я не выдержу. Саша поднялся со стула. —На работу надо, — потягиваясь, сказал он. Аленка кивнула. Девушка тоже встала, следом за ним.

***

Влад не мог идти на работу. Ему было так плохо, что он не мог подняться с кровати. Его голова раскалывалась, как-будто по ней долбанули молотком. Князев лежал в своей комнате, накрывшись одеялом. Парень взял с тумбочки телефон и набрал номер Маргариты Павловны. После долгих гудков, директриса театра наконец ответила: —Алло! —Алло, Маргарита Павловна. Это я - Влад. Извините, чего-то мне сегодня хреново. Не смогу прийти... — сказал Князев. —Чего это с тобой? Вчера бодрый был, улыбался... — отозвалась директириса. Влад вздохнул. —Вы не учавствовали во вчерашней дискуссии, поэтому не понимаете, — сказал он. —У меня голова болит не знамо как. Еще загнусь на порогах театра, а оно вам надо? Маргарита Павловна хмыкнула. —Ладно, сиди дома, — сказала она парню. —Но завтра, чтоб как штык здесь, в театре, понял? —Понял, — сказал Князев и отключил связь. Парень положил телефон рядом с собой и закрыл глаза. Это точно не какая-то там болезнь, а просто хандра.

***

Долгожданные 9 часов настали, когда Саша и Алёнка были в своем кабинете в отделении. —Надо у Вась-вась отпроситься, — сказал Абрикосов. —К Варе сгоняем. Рыжова кивнула. —Сбегай к ней, — сказала она. —К тебе она вроде лучше всех относится. —Не, — отозвался Саша. —Лучше всех она относится к Варе. Но попытаться стоит. С этими словами парень направился к двери и вышел из кабинета. Вернулся он минут через десять. —Погнали, — сказал Саша сходу. Аленка поднялась со стула. —Чё, разрешила? — спросила девушка. Абрикосов кивнул. Парень прошел дальше в кабинет и взял со стола валявшиеся ключи от машины. —Давай быстрей, она нам час выделила. И то, вместо обеда! Аленка вздохнула. Саша отошел к двери. Девушка пошла за ним.

***

Где-то через десять, а может и пятнадцать минут, Саша и Алёнка уже сидели в палате Вари. Та все еще была без сознания. —Бедная Варечка, — проговорила Рыжова. Девушка едва не плакала. —Успокойся, — сказал ей Саша. Аленка опустила голову. —Может, стоит попробовать позвонить Владику? — спросила она. —С каких это пор ты называешь его "Владиком"? — с удивлением спросил Саша. Аленка махнула рукой. —Так что? — вновь спросила девушка. Абрикосов вздохнул. Он вынул из кармана телефон и, только он вошёл в "Контакты", как Аленка закричала: —Варя!!! Саша едва не выронил телефон из рук. Варя открыла глаза. Первый ее вопрос звучал так: —Где я?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.