ID работы: 12339641

Любовь через решетку

Гет
R
Завершён
161
автор
Лактик-Галактик соавтор
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 132 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16. Статус: "Не вместе"

Настройки текста
—Варя!!! — закричала Аленка. Варя подняла голову. Девушка дотронулась рукой до лба. —Башка раскалывается, — произнесла она. Саша подошел к Ветровой и сел на стул рядом с ее кушеткой. —Напугала! — сказал парень. —Мы переживали за тебя! Варя фыркнула. Девушка откинулась на подушку. Саша скрестил руки на груди. —И что это было? — поднимаясь с места, спросил он. —Ты что, хотела покончить жизнь самоубийством? Варя вздохнула. Девушка закрыла глаза. —Была такая мысль, но... — Она запнулась. —Но потом передумала. Хотя все же... Моя жизнь пустая. И ничего хорошего, как оказалось, в ней не было... Саша фыркнул. —Ну почему же ничего? —спросила Аленка. —А мы? А Владик? Варю как током ударило. Девушка резко села на кровати и практически крича воскликнула: —Не называй это имя! Он тот еще козел! Саша и Алёнка переглянулись. "Черт, точно! —вспомнила у себя в голове вторая. —Его бывшая ведь беременна..." Тут у Саши зазвонил телефон. Парень вынул его из кармана. Это был Влад. Саша перевел свой взгляд на Варю. —Я... Пойду отвечу. По работе. С этими словами Абрикосов направился к двери. Парень вышел из палаты и, закрыв за собой дверь ответил на звонок: —Ну что еще? —Слушай, — начал Князев. —Ну как там у вас? Я ведь тоже переживаю! —Сначала довел, а теперь переживает, —сквозь зубы процедил Саша. —Варя очнулась. —Да?! —воскликнул в трубке Влад. —Слушай, давай я приеду? Абрикосов закашлялся. —А может не надо? —спросил он. —Не думаю, что Варя сейчас захочет тебя видеть... Князев вздохнул. —Мне нужно с ней поговорить, —сказал он. —Это важно! Ты и сам понимаешь, что этим все закончится не может! Саша тяжело вздохнул. Парень хмыкнул: —Окей, попытайся, — сказал он. —Погодь, а как же работа? —Я сегодня не пошел, — отозвался Князев. —Короче, жди. Ой, пардон, ждите. На этом парень отключил связь. Саша открыл дверь и заглянув в нее, жестом показал Аленке, чтобы та тоже вышла. Рыжова посмотрела на Варю. —Мы сейчас, — сказала она. На этом девушка направилась к выходу и вышла из палаты. Закрыв дверь за собой, Аленка скрестила руки на груди. —Ну и? — спросила она. —Что случилось? Кто звонил? —Князев, — сказал Абрикосов. —Ему нужно поговорить с Варей. Собирается приехать и что-то ей сказать. Нам с тобой нужно идти, во-первых скоро время закончится, а во-вторых, еще нужно узнать, когда Варю выпишут. Саша открыл дверь и зашёл в палату. Следом за ним вошла Аленка. —Слушай, Варь, —начал Абрикосов. —Нам пора на работу, мы пожалуй пойдем. Извини, если что... —Нет, — отозвалась Варя, — ничего страшного, всё нормально. Девушка вздохнула. Саша невесело улыбнулся и, помахав Варе рукой вышел за дверь. Следом за ним вышла и Алёнка, мимолетно глянув на подругу. Абрикосов и Рыжова спустились на первый этаж и увидели там врача. Парень и девушка подошли к нему. —Извините, — окликнул врача Саша. Тот обернулся. Он скрестил руки на груди. —Да, да? Саша и Аленка остановились около него. —Мы хотели спросить про Варвару Ветрову, —начала Рыжова. —Когда ее выпишут? Врач поправил очки на носу и начал рыться в тетради, которую держал в руках. —Вот, — сказал он. —Завтра утром. —Спасибо, — с улыбкой сказал Саша. Парень повернулся к Алёнке: — Пошли.

***

Где-то через пол часа Влад стоял около больницы и смотрел в свой телефон. —Вроде бы этот адрес, — произнес парень. Князев сунул телефон в карман и начал подниматься по ступенькам. Войдя в здание, парень остановился возле регистратуры. —Извините, —сказал он. —Не подскажите, в какой палате лежит Варвара Ветрова? Женщина, сидящая в регистратуре, посмотрела в свои документы. —Так... В пятой, — сказала она. —На втором этаже. Влад кивнул и отошел. Парень прошел дальше по коридору к лестнице. Князев поднялся на второй этаж и, пройдя через коридор, остановился около пятой палаты. Но тут у парня начался ступор. А что дальше? Что сказать? Как показаться на глаза, после того, что случилось? Влад скрестил руки на груди. Парень осторожно нажал на ручку двери и открыл ее. Осторожно пройдя внутрь, Князев прикрыл дверь. —Ты? —воскликнула вдруг Варя, отчего Влад дёрнулся. —Привет, — пожимая плечами сказал он. —Знаю, ты не рада меня видеть, но... Ветрова села на кровати, свесив ноги с кушетки. —Что тебе надо? Я вроде не ясно сказала, чтобы ты забыл меня? —Да погоди! — замахав руками сказал Влад. —Я хочу все объяснить! Понимаешь, Алиса она... Она не беременна! Варя была ошеломлена. Девушка осторожно приподнялась с кровати и встала на ноги. —То есть? —спросила она. Влад опустил голову. —Ну... Она меня обманула... —сказал он. Парень поднял глаза на Варю. —Она призналась, что ребенка нет. Она выдумала, чтобы меня удержать, ты понимаешь? Ветрова скрестила руки на груди. —Все же, — сказала она. —Все же, это не меняет сути. Я не собираюсь продолжать общение с тобой. Я... Я уже все обдумала. Пойми меня, я поняла, что ты не мой фасон. Я не люблю тебя. И ты наверняка не любишь меня. Это все игры. Глупые игры. Мы с тобой уже взрослые, пора бы перестать. Я просто одиночка по жизни, дело не совсем в тебе. Влад сжал кулаки. —Слушай! — воскликнул он. —Я правда любил тебя, любил! И это не было какими любо играми, это было серьёзно. А ты... Даже не знаю как тебя назвать, чтобы попасть именно в точку. Черт, а я то идиот, поверил... Тут в палату вошла медсестра. —Извините, —сказала она. —Все в порядке? —Да! — рявкнул Влад. Парень подошел к двери. Он снова обернулся к Варе. —Вот это был последний раз, последняя капля. Прощай. С этими словами Князев вышел из палаты. Варя обхватила голову руками и села на кровать.

***

Влад шел по коридору. Как он был раздражён, да что там! Он был в гневе! Не, ну особо надеяться действительно было бессмысленно, но все же! Черт, да как он мог ей вообще верить?! Вот правду говорят, все женщины — на одну колодку. Им нельзя доверять, — себе ж во вред! Князев вышел из больницы, громко хлопнув дверью. Стоящие около регистратуры люди удивленно переглянулись. Влад дошел до остановки и прыгнул в автобус. Нет, все! Все, нужно завязывать с этими отношениями. Единственные, кому повезло в отношениях, это Маргарита Павловна и Альберт Михайлович. Пф... Влад сел у окна и закинул ногу на ногу. Идиотизм какой-то. Это не жизнь, а сплошные мучения. Точно, он забудет. Он все забудет, будто ничего и не было. Не было Вари, Саши, Алёнки, да и вообще того, что его сажали в тюрьму. Все. Это просто пробел в его биографии.

***

На следующий день Варю выписали. Девушка осторожно вышла из здания больницы, где стояли Саша и Алёнка. —Варечка! —воскликнула вторая и бросилась обнимать подругу. —Ты меня сейчас удушишь! — пропищала Ветрова. Аленка отстранилась от подруги. —Скоро вернешься в наш коллектив, — с улыбкой сказал Саша. —А то нам без тебя так скучно... Аленка толкнула парня локтем в бок. Варя скрестила руки на груди. —Не думаю, — сказала она. —После того, что случилось я... Вряд ли смогу работать там. Аленка вздохнула. —Ну, Варечка!!! — протянула она. —Как же мы будем без тебя?! Варя замахала руками: —Постойте, постойте! Я же ещё ничего не решила! К тому же... Я свободный человек и все зависит только от меня. С этими словами девушка пошла по улице, отойдя от друзей. —Может, тебя подвезти? —крикнул вслед Ветровой Саша. Но та отрицательно замотала головой. —Не пей снотворное! Это плохо кончается! — продолжил, также криком Саша. Но Варя в ответ лишь показала парню средний палец. Абрикосов вздохнул: —Ну и характер... Тут Рыжова вспомнила: —Слушай, а что там с Владиком? Они помирились? Саша опустил голову. —Князев сказал, что она и слушать его не стала. Он плюнул на это дело и ушел. Да и фиг с ним! Раньше надо было думать. Аленка покачала головой.

***

Варя вошла в свою квартиру. Девушка села на стул в коридоре и обхватила голову руками. Она снова вспоминала вчерашний разговор с Владом. —Все же, это не меняет сути. Я не собираюсь продолжать общение с тобой. Я... Я уже все обдумала. Пойми меня, я поняла, что ты не мой фасон. Я не люблю тебя. И ты наверняка не любишь меня. Это все игры. Глупые игры. Мы с тобой уже взрослые, пора бы перестать. Перестать!!! Черт, да о чем она думала?! Нужно было сказать, сказать ему в конце концов, что любит его и остановится на этом, а точнее продолжить эти отношения. Ведь так же можно было сделать!!! Варя поднялась на ноги и прошла в комнату. Девушка увидела стоящие в вазе на столе, который стоял посередине, красивый букет белых роз. Ветрова подняла одну бровь. Она подошла к цветам поближе. Рядом лежала записка. "Не грусти, подруга) мы с тобой!) *ниже подпись*: От Саши" Варя вздохнула. Она осторожно вдохнула в лёгкие запах цветов. И тут, девушка почувствовала тошноту. Варя осторожно отошла от стола и побежала в туалет. Выйдя оттуда Ветрова была напугана. —Это плохой признак, — произнесла она. —Неужели от него?! Только этого не хватало! Варя закрыла рот рукой. Девушка осторожно опустилась на колени и схватилась за голову. По щекам Ветровой потекли слезы.

***

Влад лежал на кровати в своей квартире. Да, ему нужно было на работу, но он не пошел. Нет сил. Причем не физических, не моральных. Ему было так плохо, он даже не особо понимал, отчего больше — оттого, что расстался с Варей или от того, что жалко себя? Парень положил подушку на голову. Голова болела, сердце кололо. Да и вообще, все плохо!!! Ему уже несколько раз звонил Миша, Альберт Михайлович и Маргарита Павловна. Но ни на один звонок парень не ответил. Влад кинул подушку на пол.

***

Варя лежала на кровати. То есть, она не только себя чуть не угробила, но еще и будущего ребёнка? Нет... Не может быть! У нее ж с ним было один раз! Блин, да это в голове не укладывается! Как это может быть?! И именно сейчас! Сейчас, когда они только расстались?! "Ему я точно не буду говорить, — подумала девушка. —Ему знать необязательно." Варя взяла лежащий рядом с ней телефон. Девушка набрала номер одной из клиник. —Алло? — после недолгих гудков сказала Ветрова. —Можно записаться на УЗИ? Завтра? Да, удобно. Ветрова Варвара Викторовна. Ага, спасибо. До свидания. Варя бросила телефон на кровать и снова уткнулась головой в подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.