ID работы: 12339794

Я не знала, что ты у меня есть

Гет
G
Завершён
53
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
* * * Наступило утро. Марина Леонидовна готовит завтрак, а Маша только проснулась и прибежала к бабушке. — Доброе утро, бабуль — сказала Маша. — Доброе утро, моя хорошая — сказала Марина Леонидовна и потрепала девчонке волосы. — А где папа? Он же на работу опоздает — сказала Маша. — Папа спит… не заходи туда. не нужно будить его пока что — ответила растерянно Марина Леонидовна. — Он там с тетей Софией? — испугавшись спросила Маша, ведь она меньше всего хотела её видеть. — Маш, ну естественно нет, ее здесь больше никогда не будет — ответила Марина Леонидовна, успокоив малышку. — А почему туда нельзя войти? — с любопытством спросила Маша. Марина Леонидовна, не долго думая, решила сказать внучке правду. — Там спит папа с мамой — ответила она. Маша стояла в недоумении. — Как с мамой? — спросила Маша. — Любимица моя, сейчас они проснутся и сами тебе всё расскажут — ответила Марина Леонидовна. — Моя мама красивая? — спросила Маша. — Красивее меня? — Солнышко, твоя мама такая же красивая, как ты, ты — ее маленькая копия — ответила Марина Леонидовна. — У нее такие же кудри и цвет волос, как у тебя, такие же глаза, у тебя ее носик и подбородок, а также ее губки и многие черты — добавила она. — А что папино? — не долго думая спросила Мария. — У тебя такие же ямочки на щечках, такая же улыбка — ответила Марина Леонидовна. — У тебя их с мамой общая кровь, сердечко, они тебя очень любят, но есть обстоятельства, из-за которых мама тебя не видела все эти годы, но это они с папой тебе расскажут, я и так уже много тебе сказала. Маша была в небольшом шоке, но тихо села и начала уплетать оладушки, приготовленные бабушкой, а после, пока бабушка не видит, вошла в комнату папы и краем глаза взглянула на них с ее объявившейся матерью. * * * Прошло полчаса. Ольга и Павла разбудили грохот на кухне. Они одновременно проснулись в объятиях друг друга, словно всю жизнь так спали. — Извини — сказал Павел и убрал руку из-под головы Ольги. — Ты тоже извини — сказала Ольга и встала с кровати. — Ну хотя бы одетые — подумала она. Они оба быстро переоделись и вышли в столовую. — Доброе утро, что уронила? — спросил Павел. — Доброе утро, Марина Леонидовна, как вы себя чувствуете? — спросила Ольга и сели за стол рядом с друг другом. — И вам доброе, чувствую себя хорошо, я сковородку положила в ящик и такой грохот был, простите, что разбудила — ответила Марина Леонидовна. — Вас ждёт маленькая девочка, которая очень хочет понять, откуда взялась мама. Ольга оцепенела, но постаралась не подавать вида. — Я поговорю с ней — сказал Павел, положил свою руку на руку Ольги и встал из-за стола. — Подожди, Паш — сказала Ольга, встала и буквально вцепилась в руку Павла. — Пошли вместе, но говорить буду я. Павел посмотрел на Ольгу и кивнул головой в знак согласия, а после они прошли в детскую, где играла Маша. * * * Ольга и Павел зашли в детскую. Маша играла в планшете. — Доброе утро, ты уже с раннего утра в планшете — сказал Павел. — Доброе утро, папочка — сказала Маша, подошла и обняла Павла. Павел, в свою очередь, поцеловал дочь в лоб и она от него отошла. — А вы моя мама? — спросила Маша с каким-то страхом и небольшой тряской. Ольга вся дрожала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.